LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Активно сидеть»

1

1

Многие проводят дни на пролет сидя за монитором. От этого ослабевают мышци живота, болит спина и т.д.

Занятия спортом помогают, но думаю, это не достаточно.

Дома и на работе сижу на айкиевском кресле MARCUS. Спина перестала болеть, но проводить дни на пролет в положении ближе к горизонтальному не есть хорошо.

Ктонибудь пробовал активно сидеть на такой вот фигне на пример ?

Может быть есть что-то более эргономичное?

★★★

«Активно сидеть»

Типа "вор в законе" что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я не знаю. Могу сказать одно - подтянутую грудь делают в зале, прокачивая нижний пучок груди. Это даже не сильно сложно. Но сначала нужно довести процент жира в организме хотябы до 13-15, тогда подтянутую грудь будет заметно. Чтобы худеть нужны мышцы (основной сжигатель калорий) и быстрый обмен веществ. Хотя, второе без первого бывает разве что у юношей/девушек лет до 23-25.

Короче, надо работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

подтянутую грудь делают в зале, прокачивая нижний пучок груди
сначала нужно довести процент жира в организме хотябы до 13-15, тогда подтянутую грудь будет заметно.

A если размер 36DDD, то это вообще возможно? Даже когда я весила 60кг и у меня светились ребра, то «габариты» были внушительные.

В принципе, всегда все устраивало, просто надо что бы ничего не повисло, а тренера затрудняются ответить на такой «деликатный» вопрос. Они рекомендуют спецодежду, которую я и так ношу.

Murg ★★★
() автор топика

Я не знаю что это за размер. Но то, что девушки делают жим лёжа на горизонтальной скамье для поднятие груди - факт.

Главное на горизонтальной.

Deleted
()

Ничто не заменит пробежки по утрам или велопрогулки по выходным.

Или лыжи, если в сезон.

drSchur ★★★
()
Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)

У меня на первую не встанет лол, имхо, это конкретный перебор) А при весе в сотку - конечно нужно худеть срочняк, имхо, нормальный вес от 46 до 76 для стройных девушек. Для упитанных до 85. Больше 85 я бы не подошел знакомиться 100%.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

нормальный вес от 46

Только при росте 160 и ниже.

Xellos ★★★★★
()

Во, типичный способ выкачивания денег из клиентов. 12 кг за полгода - к концу жизни достигнешь результата, постоянно оплачивая спортзал.

Единственный способ похудеть - создать отрицательный баланс между потребляемыми и тратимыми калориями. То есть тратить больше чем потребляешь.

Для гарантированного сжигания калорой лучше заниматься бегом т.к. там калории напрямую зависят от пройденной дистанции. А сколько точно сжигаешь в качалке - вообще очень сложно определить. Качалка хороша только для людей с нормальным весом - чтобы подкачать мышцы где надо.

Вообще чтобы сбросить вес быстрее чем за полгода-год, надо сжигать хотя-бы 1000 кал в день (и есть по-меньше), а столько за час в тренажерке сбросить трудно. поэтому лучше купить домашний тренажер типа беговой дорожки или эллиптического и заниматься 2-3 раза в день по 40-60 минут при этом выполняя некую побочную деятельность, позволяющую заполнить время тренировки некой мозговой актиностью - просмотр чего-то или прослушивание музыки. Хотя не всем это важно.

Для ориентации можно применять приблизительно такие цифры: в 1 кг жира 7700 ккал. Метаболизм (безусловное минимальное потребление энергии организмом в сутки) - от 1800 до 2500 ккал, но может и уменьшаться, если слишком мало есть.

То есть, чтобы сбросить 6 кг в месяц, надо тратить 1500 ккал в день. За 1 км бега тратится приблизительно 100 ккал на 100 кг массы тела. В начале можно не бегать, а просто ходить, постепенно бег трусцой станет гораздо проще.

В общем, сбросить 6 кг за месяц вполне реально - проверено на себе (с 108 до 82 за 4 мес скинул). Главное - не пытаться это сделать без затреднений для себя. Это не получится.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я уже писал своё мнение о том, как отношусь к людям у которых не стоит на фитнес-леди.

Вы понимаете что они сильнее вас, и боитесь их.

Но при этом вы забывает что ни одна баба не может быть такой же сильной как мужик. Если мужик слабее тренерованой бабы - он просто сам ни когда не тренировался. Наберешь 30 кг мышц, на худощавых школьниц стоять не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Ну хоть кто то на этом форуме может в логику, приятно познакомится.

Deleted
()

Вы понимаете что они сильнее вас, и боитесь их.

Прекратите проецировать. Это невежливо и неопрятно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Со мной таки все хорошо, мне нравится широкий женский таз и большие бедра. Мне нравится сильный живот.

А знаешь почему? По тому, что такой девушке будет легче родить здорового ребёнка и она быстрее оклемается после родов.

Так что это с тобой что то не в порядке и проецируеш здесь ты.

За пруфами можешь идти в гугл.

Deleted
()

да просто мало ел. то есть примерно оценивал в чем сколько калорий и пытался держать общее кол-во в день менее 1300. на самом деле наврное больше получалось т.к. иногда нельзя оценить кол-во калорий.

да, от сахара почти отказался еще (чай без него пью теперь). жиры вообще лучше не использовать в пище.

но вообще с 108 до 82 - это проще чем дальше - пока застрял на 82, думаю надо опять считать калории :)

olegsov
()

Куда дальше-то?

общее кол-во в день менее 1300

Блин, ну жрать же целый день хочется! Вообще ни минуты без чувства голода!

Xellos ★★★★★
()

Соотношение нутриентов для среднестатестического человека должно быть таким - 60% углеводов, 20% белков, 10% жиров.

Отказываться от жиров полностью нельзя и не возможно. Дело в том, что жиры есть разные. Я не помню точных формулировок, но по идее - насыщенные и не насыщенное. Насыщенные полезны для здоровья в определённых количествах, насыщенные вредны.

Вообще, они играют важную роль. Так, например, полезные жиры, насыщенне, используются для постройки «хорошего» холестерина. Если хороших жиров нет, то холестерин строится из плохи жиров, и это вредно для здоровья. Короче, там много нюансов, погугли.

Deleted
()

Отказываться от жиров полностью нельзя и не возможно.

Ну это понятно. Я о том что в приготовлении пищи использовать масло вообще не стоит, или использовать по минимуму (например чтобы не пригорело к посуде).

А так жиры есть почти во всём, так что думаю то что надо - будет.

olegsov
()

Ты ошибается в том, что придаёшь повышенное значение физической силе. И значит недооцениваешь при этом что-то другое.

sin_a ★★★★★
()

Куда дальше-то?

для моего роста нормальный вес 57-76

Блин, ну жрать же целый день хочется! Вообще ни минуты без чувства голода!

главное не есть то что содержит много ккал на свой объем. вообще не знаю как у кого, а у меня голод это не острое чувство, а просто нечто вроде мнения о том что неплохо было бы поесть. не так уж и сложно игнорировать. но возможно это не у всех так...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты прав. Я помешан на силе. Не на всю голову, да, но считаю, что мужик должен быть сильным.

А недооцениваю я себя, скорее всего. У меня некоторые проблемы со здоровьем и я не могу стать на столько сильным, на сколько мне хочется. Но это не мешает мне быть сильнее большинства сверстников, которые раньше были сильнее меня.

Deleted
()
Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 1)

Иногда в этой жизни может понадобиться и что-то кроме силы. Не нужно бегать от призраков прошлого.

sin_a ★★★★★
()

Ну белки надо в любом случае т.к. без них мышцы не появятся и следовательно не будет роста нагрузки за тренировку. Да просто и для восстановления работоспособности мышц белки нужны.

Кстати вот интересно, тот белок что в твороге - достаточен для роста мышечной массы или обязательно мясо надо? Вроде в твороге только какое-то подмножество нужных белков...

olegsov
()

Я это прекрасно понимаю. Стараюсь развиваться более-менее полноценно.

Единственное, что я не переношу - это история и литература. И то, и другое сказки. А так, люблю биологоию, программирование, анатомию, все, что связано с мышцами - типа миофибрилярной гипертрофии, нейро-мышечной связи и т.д.

Deleted
()

шарик — это средство для тех, у кого боль не в спине, а, извиняюсь, в попе. то есть буквально «в». короче, профилактика варикозного расширения

chg ★★★★★
()

Занятия спортом помогают, но думаю, это не достаточно.

Ты не думай, а возьми и попробуй, месяца через 4-е первый результат увидишь.

на такой вот фигне на пример ?

Я на такой фигне пресс держу в тонусе супер-сетом. Чтобы выбрать это в качестве стула, нужно сильно удариться головой.

e000xf000h
()

Единственное, что я не переношу - это история и литература

О, у меня тут как раз есть в запасе одна историческая литература! Попробуй просмотреть книжку Мэри Рено «Тезей».

sin_a ★★★★★
()

У него нет времени на такие глупости. Он лучше ещё десять подходов сделает. Это мы, задохлики, читаем всякое ненужное говно, потому что задохлики. А он - мачо, альфа-самец, ему это ненужно.

Xellos ★★★★★
()

Думаешь что такой умный, много понимаешь? На самом деле это совсем не так много. Кстати, сам-то читал?

sin_a ★★★★★
()

Охтыжблин, мало мне мачо, который учит меня жизни..
Нет, ЭТУ книгу я не читал. Хуже того, на свете есть ОГРОМНОЕ число книг, которые я не прочёл, и никогда не прочту. Прикинь, да?

Xellos ★★★★★
()

Да, я боюсь, что когда я буду трогать девочку она будет как мальчик. Это не естественно для меня :-D У меня есть такая знакомая - ходит качает руки. Страшна она этими руками. Как мужик. Вобщем, на любителя)

menangen ★★★★★
()

Так вот и не стыдно говорить о том, что сам не читал?

Кстати да, а ещё ты злоупотребляешь переводом строки...

sin_a ★★★★★
()

Я хожу в зал, но все остальное время сижу, что не очень нравиться.

Меньше жрать печенки запивая чаем с большим количеством сахара, следи за потреблением калорий.
Стул купи с прямой спинкой, жесткий.
Каждый час выходи в коридор булки размять ну или пей мочегонные коли от компа оторваться не можешь.

e000xf000h
()

Не сиди. Гуляй. Велосипед, лыжи, бег, в конце концов (мне бег не доставляет совершенно, но знаю людей которым да).

Xellos ★★★★★
()

Ну книга же про каких-то там идиотских древних героев. Не про мышцы и не про силу (ту, которой штанги поднимают).

Xellos ★★★★★
()

Залы и тренера я не оплачиваю, это оплачивает работа. Я не хочу сбрасывать вес быстро. Рост 163, начальный вес 105, сейчас 86. Если быстро сбрасывать вес и заниматься только бегом, кожа может не сесть на место и получиться вот такой вот ужас

Что бы кожа не отвисала, нужны мышцы, почему я и хожу в зал.

Еще минус, если я быстро сбрасываю вес, я его так же быстро и набираю.

Предпочитаю просто есть маленькими порциями и не есть добавку.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Разминайся раз в 4 часа. Меняй позу сидя, например по турецки, 1 ногу под себя, ногу на ногу, 90 градус ног + подставка ног + более 110 градусов для спины. Сиди за компом только в тапочках.

dartvedroid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.