LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

из задрота в люди - история успеха.

1

3

UPD: что за бугурт такой? Почему все сразу скатили тред к спермотоксикозу и алкоголизму? Я ж не об этом говорил.

по мотивам социализация

Это в принципе просто краткая история того, как мне удался сабж. Начну с начала. В школе я был не омегой, но далеко не самым общительным в классе. В то время, как были сформированные группки «клевых» и не очень пацанов, я со своим лучшим другом-«задротом» обсуждал на переменах проекты самолетиков, ракетных двигателей и прочего... Омег в классе хватало и без нас, поэтому никто нас не трогал. Девушками не интересовался вообще, а если и интересовался то очень тихо и у себя под одеялом %) Потом пришел первый курс и фидо... Не знаю почему, но мне стало интересно, как можно посвятить целую эху обсуждению автомобилей-пикапов. Подписался...

После пары месяцев чтения мне не то чтобы захотелось заниматься пикапом и кадрить баб, сколько изменить свое социокультурное поведение и позицию. Короче говоря - мне захотелось стать лидером. Для этого начал просто заводить более близкие знакомства (то есть немного расспрашивать их о том, чем увлекаются и т.д.) с другими членами группы (курса, оркестра и прочих кружков).

Запомнил несколько петросянств и сыпал ими к месту и нет. Оказывается петросянства только немногим людям кажутся тупыми. Остальные ржут над этим очень искренне.

По прошествии 3-4 месяцев настала весна-лето и я начал собирать и организовывать бухаловки/вылазки на природу. В разных группах общения. так же начал целенаправленно вытаскивать людей по-одиночке.

Тут например скилл владения пением ртом и игрой на гитаре приветствуется.

К тому времени мне так же стали интересны люди, которые не обязательно любили то же что и я. Да, собирая группу на вылазку обязательно нужно тащить туда всяких тян из того же круга. Стоит заметить, что среди тян зачастую существуют личности с лидерскими наклонностями. С ними нужно быстро и решительно завести знакомство. Это поможет впоследствии в контроле группы. Так же неплохо найти двух-трех собутыльников, с которыми надежно можно будет висеть каждые выходные и бухать/не бухать на улице.

Очень нужно постоянно использовать нестандартные ситуации. Например потащить людей квасить в какое-то нестандартное место (заброшенный дом, пенек посреди городского парка).

Результаты будут где-то через год. Если все получиться, то результаты будут устойчивыми. То есть можно будет самому решать, становиться лидером в какой-то группе, или нет. Ну а скилл общения будет уже сам по себе на очень высоком уровне.

Итак, подведем итоги:

1. Наладить знакомство с 4-5 людьми в группе.
2. быть активистом всяких сборов
3. каждую неделю встречаться с друзьями/бухать/не бухать.
4. рот не должен закрываться. Петросянствовать, ржать, рассказывать - что угодно но создавать от себя поток информации. Ну или выводить других на то, чтобы они рассказывали что-то.
5. Не бояться предлагать и делать то, что с первого взгляда кажеться бредом (в качестве примера: забурились в стоящий трамвай на Подоле(Киев) и забухали там :)

Самые важные пункты с моей точки зрения - это 1, 2 и 4.

Ну и в качестве PS - мне так же помогло чтение трактатов о НЛП в объеме 4-6 страниц в FAQ-серверов фидонета. ну и почитывание эхи ru.pickup.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Ну легко понять откуда я взял 1%. Ты в свое время упомянул бесцельно прожигающих свою жизнь 99%, вот хотел узнать откуда уверенность что ты качественно лучше других проживаешь жизнь.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При том, что он как раз содержит в себе описываемую позицию - окружющие=быдло.
Как ты мог заметить, лично к тебе претензий не было.

Не имею относительно себя оценочных суждений :)

Kaschenko
()

Я не о вас лично сразу это оговорю, но по-моему vertexua не учитывает что кроме тех кто очень любит стандартные многокотактные формы досуга есть те кто просто устают от больших групп людей, тк зачем себя насиловать в угоду того что неприятно

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Тогда тебе надо было ему и написать. Я там всего лишь договариваю :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pylin

Мне показалось что мой собеседник выразился намного шире, что 99% людей совершают исключительно бесполезные дейсвия всю свою жизнь и их жизнь - трата времени. Ну, а он, ясное дело, Леонардо Да Винчи и Альберт Ейнштейн в одном лице

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Не позволяй конформизму себя испортить. Отличайся. Выделяйся. Иначе станешь серой шестерёнкой огромной машины, которой на тебя насрать.

CLU
()

Нет, я спросил, и дал два варианта, которые вместе составляют универсум. а) ты 1% б) ты прожигаешь свою жизнь, как?

vertexua ★★★★★
()

Тут много нюансов. У каждого свои предрасположенности, и давать универсальный рецепт, как делает ТС, - дело неблагодарное. Хотя существуют терапевтические методы для устранения страхов и фобий. Может они мешают чувствовать себя комфортно в скоплении людей, а вывод, что без такого рода контактов - проще, был сделан из-за страха толпы?

iVS ★★★★★
()

Насчет ТС согласен, такое ощущение что он ликвидировал\рует свой комплекс и проецирует на других.

pylin ★★★★★
()

Так и что плохого быть задротом в плане мало контактов ?

Более частые контакты и доверительнее отношения, фу же!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Прекрасное описание. Я бы не сумел лучше, потому инкрементирую.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

все эти не будь конформистом и есть самый настоящий конформизм

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Выучи условное наклонение уже наконец! Я готов даже привести дословно, я что сказал:

Если 99% людей без пользы растрачивают свою жизнь, то зачем идти у них на поводу?

А то так всегда, ему показалось, а мне потом доказывай, что я не лысый.

iVS ★★★★★
()

А не, то было сослагательное наклонение.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И в самом деле, а вдруг эти самые субъекты — рептилоиды, а человек рептилоиду не товарищ !

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Но проблему с тянами я убрал на корню, в качестве бонуса так сказать.

Это как? Самокастрация или педиком заделался?

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Не лучше. Балет - это скукотища, а бухать весело.

drull ★☆☆☆
()

Такие тексты можно писать когда тебе 80, а сейчас тебе как-то рано ещё выводы делать.

Ну и надо учитывать, что люди разные, и от такого неестественного человеку активизма очень легко заработать себе полное моральное истощение. То есть буквально после трёх-четырех дней такого общения «через не могу» и «потому что надо», ты закроешь двери, выкинешь телефон, и месяц не будешь выходить из дома.

Имхо, не надо общаться и хохмить через силу с кем попало. Но важно не лениться и не бояться разговаривать с теми, с кем на самом деле разговаривать хотелось бы.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

не имеет права сегодня взрослый

мужчина приходить домой в 6 часов вечера и
ложиться на диван.

Дальше не читал. Не придурку-трезвеннику, жутко гордящемуся тем что перестал общаться с друзьями детства, решать есть ли у меня право лежать на диване и убивать время.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты пропустил самую мякотку, где он несколько раз ездил к собутыльникам с тортиками и ВНЕЗАПНО выяснилось, что кроме бухла ничего общего у них нет

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

То есть в окружении пидорасов надо быть пидорасом?

Motif ★★
()

Привет, как ты стал более коммуникабельным? Дело в том, что я молчун, хотелось бы стать общительнее.

system
()
Ответ на: комментарий от Satou

Бред. Общее и не нужно, наоборот, когда люди абсолютно разные общаться интереснее. Тут дело в том, что его друзьям было весело, а ему, трезвеннику - нет. Вот он и придумал историю об отсутствии тем для общения. В глубине души он им просто завидует. В то время когда друзья весело пьют коньячек, он страдает херней вроде установки лавочек.

drull ★☆☆☆
()

Дикий игнорит меня . Кто - нибудь, донесите до нег, что то что он написал ПОЛННАЯ БРЕДЯТИНА. Даже доводы не нужны.

nihil ★★★★★
()

Где tl;dr версия? Зачем этот автобиографический высер нужен на ЛОРе? Что делать с Уркаиной?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

это была амнистия в lorponyblocklist. исключительно блокировка аватарок.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

В школе я был не омегой

Модераторам пора на главной лора написать ссылку на Двач.

Alve ★★★★★
()

По сабжу. Если ты все делал обдуманно и планируя (как я понял) то ты просто пользуешься людьми, преследуя свои цели. Как это называется?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system

Дело в том, что я молчун, хотелось бы стать общительнее.

совет автора, я думаю, будет - выпей пива в компании и язык сам развяжется. :D От себя добавлю - далеко не самый плохой совет :-)

vtVitus ★★★★★
()

Чувак поделился советом, как он начал общаться с людьми, но толпа псевдо «не быдла» завалила банальностями. :-). качественно накинул +) зачОт =)

vtVitus ★★★★★
()

Значит компания не та (не твоя). «Хорошему человеку всегда есть что сказать другому хорошему человеку» (c)

vtVitus ★★★★★
()

Заведи. У любого даже самого задроцкого хобби, будут последователи, которые живут рядом с тобой. поищи на форумах твоего района или там в соц. сетях. корефанься по своей теме, встречайся, спорь и усе будет ок.

vtVitus ★★★★★
()

По сабжу. Если ты все делал обдуманно и планируя (как я понял) то ты просто пользуешься людьми, преследуя свои цели.

можно и так сказать. Но людям же от этого тоже хорошо %)

Как это называется?

взаимовыгодное сотрудничество, если уж углубляться в философию. Но я предпочитаю не углубляться.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

то ты просто пользуешься людьми, преследуя свои цели. Как это называется?

Любой чел, который общается преследует этим общением свои цели.

vtVitus ★★★★★
()

С одной стороны вроде бы правильно, с другой стороны не стоит овчинка выделки. Наверное я так думаю, потому что однажды дошло, что подобные сборы/гулянки/пьянки есть путь в темную бездну идиотства и забвения =) Лучше запили мануал по организации тайных обществ типа Массонов и Иллюминатов, вот это тема интересная!

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И так и не так одновременно. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Обдуманно действовать чтобы ривязать к себе человека и потом пользоваться его привязанностью - это подлость. А быть намеренно аккуратным и приятным для кого то чтобы этот кто то доверял тебе выгодные тебе дела - это нормально.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.