LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мне открыли глаза на linux

0

0

Сам, конечно, виноват, но зашел я в раздел флейм на известном сайте www.ixbt.com и обрел я новые знания в области linux. Кроме стандартных умозаключений, что в виндоус все идеально, оказывается, в виндоуз запускается весь линуксовый софт и работает без проблем(неужели правда!?), что автоматически делает использование линукс лишенным всякой целесообразности, с точки зрения некоторых индивидуумов. С другой стороны сам линукс годится только для маленьких серверов, и там должна крутиться максимум одна задача, иначе караул. Совместимости у нас никакой, все программы плохие, это видно через пол часа работы настоящего профессионала в области полиграфии, который почему-то умеет заодно настраивать и любую сеть, разбирается в кластерах и архитектурах процессоров.

Посему вопрос - люди, что мы тут делаем? Может застрелимся пока не поздно? Или может йаду выпьем? А то ведь ужоснах! Или давайте обсудим реальное положение дел :) Без винзулюликов.

★★★★★

дай прямую ссылку, хочу тоже просветиться

а вообще линупс это пускалка для оракела ;)

JB ★★★★★
()

Ничего обсудить не получится. Способы мышления перпендикулярны. Доказано десятилетием споров win vs lin.

anonymous
()

Ужоснах... у меня чего-то все работает, наверное я красноглазый пЫонер... Пойду последние поллитры оставшегося йАда в себя вливать - может поможет???

Nagwal ★★★★
()

Прав ведь парень то. А все это из-за N-го кол-ва GUI тулкитов, отсутствия стандартов (все тут орут про них а их-то нету нах), соглашений (элементарно код оформляют как будто на горшке пишут), каждый пытается свою свистульку сделать, ну список то можно продолжить еще долго. Главное, что когда я слышу про линукс мне говорят - станарты все поддерживает, etc... - ТОЛЬКО СВОИХ НЕТУ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50511

тема "Залолбали фанаты линукс", я правда восновном в конце читал и чуть-чуть писал... о чем уже жалею сильно:)

Или вот еще тема,

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50920

"Линукс задолбан фанатами винды." все про тоже...

ну или полный список тем:

http://forum.ixbt.com/?id=15&forumpage_days=30&name=linux&author=

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ничего обсудить не получится. Способы мышления перпендикулярны. Доказано десятилетием споров win vs lin.

дык я с виндузюликами обсуждать и не собираюсь :) уже хватит. уже устал. довольно новой информации!

petrosha ★★★★★
() автор топика

>спасибо, будет что на работе почитать ;)

Ты на ЛОРЕ что-ли не начитался??? Все уже по 1001 разу обсасывалось...

Nagwal ★★★★
()

:) да пожалуйста...

мне вот только интересно, может зря пишут порты линуксового софта для винды? не благодарное занятие какое-то

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Ты на ЛОРЕ что-ли не начитался??? Все уже по 1001 разу обсасывалось...

Да нет. Лор отдыхает. Тут ветки по 150 листов никогда не растут, да и у нас один Energizer, до него Irsi... а там, пастбище непуганных виндузюликов.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosha

>Да нет. Лор отдыхает. Тут ветки по 150 листов никогда не растут, да и у нас один Energizer, до него Irsi... а там, пастбище непуганных виндузюликов.

Тут есть анонимусы, а это гораздо круче чем непуганые видузятники:)))

Nagwal ★★★★
()

>мне вот только интересно, может зря пишут порты линуксового софта для винды? не благодарное занятие какое-то

Так не линуксоиды же портируют, а просто у маздайщиков нормальных тулзов не хватает, вот и портируют в свободное время.

mikhail
()

жалко что мой ник уже занят, а то я бы позажыгал у них во флейме :(

JB ★★★★★
()

>Да нет. Лор отдыхает. Тут ветки по 150 листов никогда не растут, да и у нас один Energizer, до него Irsi... а там, пастбище непуганных виндузюликов.

Иди фтыкать форматы мелкософта.

mikhail
()

А вам не надоело? Использую я линукс и мне накласть что про него кто то там думает! Своя голова на что?

TarANtuL
()

>Ну логинимся, загружается gnome и что? А УЖАС!!! Какой-то бредовый наутилус для навигации по венику (жалкое подобие использования IE для навигации по венику), топорный интерфейс, сделанный дизайнером-неудачником и отчаявшимся в жизни и главное - ТОРМОЗА!!! Кликаешь на ссылку на рабочем столе, идет какая-то длительная пауза, а потом открывается окно. Навигация по файлам - такая же отвратительная. Папки открываются медленно, когда кликаешь по файлам, линух чего-то думает, а потом открывает. Текстовые файлы редактировать gedit - сплошное "удовольстве" - курсор не моргает, найти его практически невозможно. В самом интерфейсе gnome полно глюков. Ничего из железа не работет, под все надо ставить дрова, только где и как это сделать - известно только матерому линуксоиду, носящему майку Windows - must die. Размер свободной памяти - 10% (в WinXP - 60%), вобщем все еле ворочается. Типичная лабораторная работа студентов-второкурсников.

Ржунимагу!!! =)))

anonymous
()

давуно уже эта ветка на ixbt. Не парься, ламерьё там... Использую то, что тебе нравится. Идиотов проще не замечать, чем с ними спорить.

anonymous
()

идиотов можно не замечать, пока они не начинают свое идиотство пропогандировать, причем на вашем примере...

petrosha ★★★★★
() автор топика

Оч. самонадеяно. А ведь ,если абстрагироваться от ощущений "праведности" позиции ,которой привержен, и смотреть с малой долей попытки объективной оценки, в той веточке-то линуксоиды совсем не на уровне. И не потому,что тупые, а потому,что зачастую крыть нечем. А называть за глаза того же
Roman S не стоит вовсе. Достаточно посмотреть историю его активновсти хотя бы там же на хоботе. Станет ясно ,что чел. предметно владеет тем ,что критикует в том числе.

anonymous
()

> и там должна крутиться максимум одна задача, иначе караул.

Этим он тебя конечно уел... На виндовсьбоксе ещё полчище червеков в параллель работает.

bugmaker ★★★★☆
()

>Размер свободной памяти - 10% (в WinXP - 60%), вобщем все еле >ворочается.
О кешировании мальчик по ходу не знает :)))

anonymous
()

> Не парься, ламерьё там...

Вот это точно подмечено - наблюдаю там как один линуксоид доказывает преимущества гимпа над фотожопом, а сам честно признается что просто не знает что такое цветовые профили. :) Здесь-то хоть пяток человек удосужилось прочитать что это такое, чтоб со мной спорить. :) Пять человек, которые что-то узнали, за пять лет - отличный результат для линуксоидной тусовки. :)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Irsi, ты нас обидеть хочешь послендей твоей фразой? Или как обычно?
Нет это комплимент, серьезно. Я просто поражен таким невероятным кол-вом умного народа в этом гадюшнике.

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Линуксоиду ненужно знать про цифровые профили. Это ослабит его веру. Линуксоиду нужно знать про преимущества гимпа над проприетарными поделками и уметь излагать их.

bugmaker ★★★★☆
()

Слушай, Ирси, ответь мне плиз на один вопрос. Здесь на лоре постоянно проскакивают фразы, и от тебя в частности тоже, про то что все остальные - дети итд., а вот мы типа такие крутые, бабки зарабатываем, серьезные задачи решаем... Так вот, сам вопрос: Так какого же х..я такие клевые перцы с широко раскинутыми пальцами делают на ЛОРЕ в компании ламерюг и малолеток???????

Nagwal ★★★★
()

2Irsi

Если бы Вы удосужились прочитать о чем я вел речь, то узнали бы, что доказывать превосходство гимпа над фотошопом я и не собирался. Говорил только, что далеко не всем надо...

petrosha ★★★★★
() автор топика

>Nagwal, тихо, не поддавайся.

да я вроде спокоен как танк пока:)) слюной брызгать вроде не собираюсь

Nagwal ★★★★
()

Жаль :( Я хотел с им побеседовать, но недождусь, пора спать ужо. Хотел спросить у его, правда ли цветовые профили изготавливают из крови жертвенных пингвинов?

bugmaker ★★★★☆
()

>Так какого же х..я такие клевые перцы с широко раскинутыми пальцами делают на ЛОРЕ в компании ламерюг и малолеток???????

Оно уже отвечало. Самоутверждается оно так :) похоже другого способа для него нет.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Мдя, господа, -печально. Ведь как только оппонент начинает затрагивать неудобную тему, всё скатывается к наездам и натужным попыткам иронизировать. А ведь Irsi прав. Вы видать ту ветку то не читали. Каждый из в ней отметившихся линуксоидов посчитал своим долгом прыгнуть на амбразуру защищая gimp и иже с ним , и , сел в лужу, в итоге скатываясь к фразе "а мне это не нужно и я этого не знаю". Спрашивается, так какого х** лез то. Только подставился и во много оправдал стереотипный образ фанатствующего.

anonymous
()

Ирси! Ты так и не ответил. Правда ли что ты Сергей Радкевич? Ход мыслей у тебя забитый какой-то. Почему ты решил, что я хочу тебе морду бить. Может я хочу всего лишь пробить тебя по базе и узнать кем, где и сколько ты зарабатываешь? Чтобы проверить твои слова про заработки и командование программистами, бегающих на цырлах. И для коллекции конечно. Может, если ты такой крутой у меня к тебе обоюдовыгодное деловое предложение будет.

anonymous
()

> А ведь Irsi прав. Вы видать ту ветку то не читали. Каждый из в ней отметившихся линуксоидов посчитал своим долгом прыгнуть на амбразуру защищая gimp и иже с ним

Да не, ты непонял, это логический трюк. Из того факта, что А непригоден для Б, подтасовывается вывод, что А непригоден также для В, Г и Д, где Б, В, Г, Д невзаимосвязаны. Смехотворно читать такое, хотя если канал широкий и инфа поступает быстрея нежели обрабатывается, оппонента удаётся запутать. Умя диалуп :(

bugmaker ★★★★☆
()

2Irsi

Заблокировать я тебя не смог, так как забыл, что твой профиль оставлен в назидание и у тебя есть все права пользователей ЛОР как бы ты не хамил. Я бы не стал гордиться таким "отличием".

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Не, ты не прав. Изначальные заявления, что всё равнозначно в возможности и приводят к тому,что беседы скатываются к предметным вопросам. И потом, если А это необходимая составляющая в конкретном случае всего процесса и без него результат на выходе не возможен, то на х** нужны возможности B,C,D ? Не всё так однозначно. В общем ,если есть желание не оголтело с пеной у рта орать рулезз и сакс, и вчитаться в доводы оппонентов - там есть много разумных замечаний.

anonymous
()

При чем здесь талант и гениальность, да и Irsi. Речь оконкретном споре, где люди из "нашего стана" довольно неловко ,и в большей степени не к месту "пальцасто" сами себя сажают в лужу, делая сначала заявления о полной универсальности , и потом скатываясь к блеянию о своем незнании поднятого вопроса ,а ещё хуже того ,пытаясь закрыть тему заявлениями типа "а мне это нах не надо, я пойду за 5 руб. распечатаю".

anonymous
()

Нет ты неправ. Гимп юзают? Юзают. Значит оный для какойто задачи Х рулёз немеряный. Из того, что для задачи У оный непригоден, неследует вопеть, что суксь и некошерно юзать также и для задач Х. Равнозначности же нету и неможет быть. Фотожёп != фотожёпу даже, если по другую сторону мышы одного из них я, а у другого - нашенский фотограф. ИМХО, у того в гимпе луче получится чем у мя в фотожёпе, хотя непроверял.

bugmaker ★★★★☆
()

Irsi во-первых, что-то знает, во вторых, никогда, никогда, никогда не соглашается с аргументами другой стороны. Также он цепляется к словам, хамит и провоцирует, пугает диссертацией своего мифического виртуала. Никакого отношения к техническим характеристикам и свойствам систем его болтовня не имеет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Значит оный для какойто задачи Х рулёз немеряный.
Вот это и есть ключевое и верное замечание. Но ,там ведь изначальная позиция иная,- соб-сно я уже написал, камнем преткновения и порогом,который сами сколотили и о который сами же споткнулись , были заявы об равнозначной универсальности.

anonymous
()

Я не склонен переходить к обсуждению личностей. И потом ,можете мне не давать разъяснений. Я тут (как и на хоботе) достаточно давно. Во всяком случае читаю. И я говорю о конкретном сабже этого топика. Такое впечатление, что вы возражая, так и не удосужились ,собственно. ознакомиться с предметом обсуждения.

anonymous
()

Карма личностей действует. Это не этот конкретных спор, это просто взаимное поливание помоями.

З.Ы. Конечно, Phtoshop круче. Но это еще не значит, что GIMP не может быть тоже крутым, только менее. Или что им нельзя теперь пользоваться.

Shaman007 ★★★★★
()

>С другой стороны сам линукс годится только для маленьких серверов,

определение маленького сервера /да и большого заодно/ в студию!

> и там должна крутиться максимум одна задача, иначе караул

init?

Pi ★★★★★
()

Вещи не имеют отношения к равнозначной универсальноси. Это человеческое свойство или отсутствие его. Так, оный пытается запутать, подменяя понятия и скрывая природу вещей. Это правильно, пускай ананимусы на ём потренируются и будут искушены в этом вопросе, хоть и не сразу. Фотожёп подобен старому высокоу древу, которое не растёт больше, ибо тянет его вниз тяжесть ветвей его. Гимп же подобен малому ростку. Кто ведает, сможет ли росток стать выше этого дерева, или сделаться раскидист как куст, или зачахнет мелким прутиком? Ирси незнает и ананимусы незнают. О чём спорить тогда?

bugmaker ★★★★☆
()

>элементарно код оформляют как будто на горшке пишут

а ты когда последний раз код то читал?

>каждый пытается свою свистульку сделать

чем это плохо, и кто этот "каждый"

>А все это из-за N-го кол-ва GUI тулкитов

единственный WinApi лучше?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

У нас есть сервер, еле вчетвером можно уволочь. Хорошо, на колёсиках. Наверное можно сказать, что большой? Очень шумный. DELL какойто. Задач там много. Из-за ps ax|wc -l может наверное integer overflow случится, никто не пробовал. Там Линух.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.