LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

0

2

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/maths/

★★☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ви таки видите разницу? Еще дедушка Прудон определил, что собственность это кража. А другой умный человек добавил, что капитализм при 300 % прибыли способен на любое деяние, что мы и наблюдали на протяжении всего ХХ века и продолжаем наблюдать на новом уровне сейчас.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

зачет за ссылку

это non используется в основном с научными терминами, такими как это ваше non-penetrative, non-deterministic, non-ethical. В просторечии никто никогда не скажет nonbelievable или nonbeautiful.

unt1tled ★★★★
()

Сначала, планку ЕГЭ завысили до нереальных высот, а когда её настроили до нормального состоянии — для всех, поучился эффект деградации в Российской системы образования и России в целом.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

никто никогда не скажет nonbelievable или nonbeautiful

Грамотный человек вполне может и сказать.

aedeph_ ★★
()

Мне кажется это nonsence. Люди иногда вбрасывают слова поумнее, хотя в английском приняты простые выражения

vertexua ★★★★★
()

Я даже догадываюсь, какой язык и что за «история»

Ты что-то имеешь против славной украинской истории и языка?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У меня математика была обязательным.

У меня тоже. Физ-мат класс, все дела.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты не поверишь, но в юридическом вузе нашего города нет кафедры математики, как-то ~200 лет без нее обходились.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Зачем математика для понимания пропорций? Я не сказал архитектор/строитель.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

человек не способный к элементарной математике

элементарной математике

Ее вроде так в классе 1-2 проходят, не? Ну уравнения простые там, знания степеней, синусов/косинусов - 7-8-й.

У меня у одной бабушки 7 классов образования, при чем не самого лучшего, п.ч. она была старшей дочью и приходилось вкалывать после войны. Что, скажешь не выдавать права и считать за нелюдей?

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Потом это несчастное создание не в силах посчитать кредитные проценты, или вероятность выигрыша в лотерею.

Как будто многие из оттарабанивших 10 лет от звонка до звонка в заведении математического режима в состоянии это сделать %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Еще дедушка Прудон определил, что собственность это кража.

И обосновал, наверное? %)

капитализм при 300 % прибыли способен на любое деяние

Капиталист, может быть? %) Леваки, конечно, от него в этом плане выгодно отличаются — они способны на любое деяние абсолютно бесплатно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Так ей и так права не выдали и считают за недочеловека.

Нужны ли современному человеку знания о логарифмах, степенных функциях на примере сложных процентов?

aedeph_ ★★
()

не выдавать права

Что значит не выдавать права? %) Права есть у каждого от рождения. Они никем не выдаются.

Nervous ★★★★★
()

Все правильно, копроменеджерам математика не нужна, кому нужна пусть сдают и учат сами.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

заведении математического режима

Жуть какая, а художественная литература в заведении была запрещена?

druganddrop-2 ★★
()

Так ведь ЕГЭ же теперь идёт вместо школьных выпускных тоже, нет? То есть в диплом о среднем образовании. Что же, математику теперь можно не знать вообще?

proud_anon ★★★★★
()

Вполне разумно.
Половина актёров и музыкантов имеют проблемы с математикой.

Так что их теперь биореактор?

grim ★★☆☆
()

Еще дедушка Прудон определил, что собственность это кража

По такому же алгоритму можно вывести что счастье это одиночество, или, более обще, что жизнь это смерть.

Absurd ★★★
()

капитализм при 300 % прибыли способен на любое деяние

Это да: первая мировая, вторая мировая, Вьетнам, Афганистан, Куба, Чечня, Ближний Восток и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вторая мировая

Коммунист с национал-социалистом дерутся, а капиталист виноват. Почему? Да он всегда виноват %)

Афганистан

Дорогой Леонид Ильич тоже того? Капиталист был? Как страшно жыть %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Коммунист с национал-социалистом дерутся, а капиталист виноват. Почему?

Потому что целью войны было экономическое господство.

Дорогой Леонид Ильич тоже того? Капиталист был?

Воевали с паскудами пендосами же! И опять цель — господство на рынке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё правильно сказал, например.

svr4
()

экономическое господство.

Для этого капиталистам воевать было вовсе не обязательно — подавляющее экономическое превосходство и так было на их стороне.

Nervous ★★★★★
()

Воевали с паскудами пендосами

А пендосы-то об этом в курсе? %)

Nervous ★★★★★
()

против славной украинской истории

В одном учебнике по истори незалежной читал, что в 2-й мировой мировой (1939-1945гг)Украина воевала с НАТО (образованной в 1949 г.). К сожалению, пруф привести не смогу, но это порвало шаблон в клочья.

А в языке меня вымораживает произношение слова «производная» (похідна)

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Вполне разумно.
Половина актёров и музыкантов имеют проблемы с математикой.

Так что их теперь биореактор?

Cам догадался ил подсказал кто?

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ортогонально. Знание матанов и сопроматов нисколько не мешало советским инженерам фтыкать в Кашпировского и Чумака в прекрасные 90-е.

AP ★★★★★
()

а как ты ухитрился выучить теорию групп и при этом не знать анализа? просто интересно, по какой образовательной таектории можно придти к такому набору знаний? не могу вообразить даже. сдается мне ты гонишь...

ntiy
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Много кто много чего говорил. Что было актуально двести пятьдесят лет назад (и то - не факт), сегодня уже, как говорится, баян.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Наркотики, работорговля, торговля оружием и всяческое кидалово. Велкам.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Можно. Но это слишком узкий взгляд. Про общества с другим отношением к собственности писал Фромм «Анатомия человеческой деструктивности».

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Приходили чуваки замерщики, остеклять балкон. Сильно настаивали на том что бы я не откладывал до апреля, а делал сейчас. Предлагали кредит. Переплата всего 8% за полгода, т.е. всего ... 16% годовых. На этом месте отказался от услуг их фирмы.

Suntechnic ★★★★★
()

Обосновал. Читайте сочинения

Здесь не нужно читать сочинения, чтобы понять, что это чушь %) Но логическую цепочку проследить хотелось бы.

Леваки способны. Правильные леваки - да. И это хорошо.

То есть то, что леваки бесплатно способны на все то, на что, по-твоему, способен капиталист ради 300% прибыли — это хорошо? %) Оукей. А почему тогда это плохо в исполнении капиталиста?

Nervous ★★★★★
()

Про общества с другим отношением к собственности писал Фромм «Анатомия человеческой деструктивности».

Те материальные блага которые получили мои дети не получили дети других родителей. Поскольку программой максимум каждого человека является распространение именно своих генов, то стремление обобрать максимальное количество людей до нитки это проявление воли к жизни, а материальный аскетизм - воля к смерти. Считаешь себя святым - уходи в монастырь.

Absurd ★★★
()

Русский язык, когда я, еще до введения ЕГЭ, поступал, тоже не был обязательным в том вузе, куда я поступал (и поступил).

Предлагаю исключить русский язык вообще из программы обучения, освободившиеся часы пустить на то, что-бы учить английский до уровня нейтив-спикера.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.