LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондонские работники метрополитена против прогресса

,

1

1

Работники лондонского метрополитена начали во вторник вечером 48-часовую забастовку, протестуя против предложений муниципальной организации Transport for London по сокращению рабочих мест и массовому закрытию билетных касс <в связи с переходом на автоматы>.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/02/140205_london_tube_strike.shtml

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Для них это нормально.
Еще вспоминается забастовка по поводу ввода Ж/Д транспорта.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Сколько же тебе лет?
Ты может и луддитов застал?
А может с Кромвелем водку пил?
Или вообще с норманнами саксов гонял?

Stahl ★★☆
()

Старо как мир. Каких то 1.5 века назад шахтёры таким образом оборудование ломали.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от ogiel

Я образно говорю.
Пуритане они были немного странные, да.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

блин вы просто читаете мои мысли))) луддиты в смысле противоборству неизбежно наступающей автоматизации труда. Нудисты в смысле - мы понимаем, что голыми давно никто не ходит и это бессмысленно, но нас здесь много и нам нравиться заниматься именно этим

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Казнит шотландцев и роялистов. Это лучше водки. По крайней мере полезнее для здоровья. Если вы не шотландец и не роялист, конечно.

harm
()
Ответ на: комментарий от Deleted

знач д'Артаньян все же я

Победил harm, так-то.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ты как человек или твоя профессия? Профессия же не врождённая и не неизменяемая.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А почему люди должны быть довольны тем, что капиталисты их заменят бездушными автоматами, а их самих отправят на свалку истории, как больше не нужные «механизмы» для обслуживания этих капиталистов?

feofil
()

В нашем метро такое было несколько лет назад. «Женщину выкинули, автомат засунули», да. Привыкли уже.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

А с какой стати капиталисты (в данном случае не они, а налогоплательщики, у них же демократия) должны дарить деньги просто так?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ящитаю что ни кассиры ни билетные автоматы не нужны. Проезд в метро должен быть бесплатным.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я слышал, что чем старше становишься, тем сложнее освоить другую профессию. Так что даже если сейчас ненужность меня != ненужность специальности, то когда-то это станет иначе.

amomymous ★★★
()

А с какой стати капиталисты (в данном случае не они, а налогоплательщики, у них же демократия) должны дарить деньги просто так?

Им в любом случае нужно платить за свою защиту. Почему бы платить не охранникам а тем, от кого, собственно, защищаются?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

В Лондоне не нужны продавцы и кассиры?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Что, они такие дураки, чтобы протестовать против сокращения пробок?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

всех уволить нафиг и заменить роботами!

moot ★★★★
()

А с какой стати конкретных людей это должно интересовать. Я же говорю не так, как должно быть или не должно, а точку зрения этих людей при таком отношении к ним.

feofil
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эх... у нас в своё время несколько лет (вроде) весь общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи, паромы и так далее) были бесплатными. И ещё несколько лет (а может и меньше) - бесплатными то ли до 14, то ли до 16, то ли вообще до 18 лет. Красотища. Но метро у нас нет.

Кстати, билетёры тоже вроде постоянно жаловались, что их работы лишили. Но их там не сильно много было, и вроде их куда-то там пристроили.

feofil
()

Проклятые луддиты.

Deleted
()

- Женщину вынули, автомат засунули.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

В любом случае это не так часто будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Луддиты, не? Ясное дело, что они будут бастовать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Они не абстрактные. Билеты — лишние сущности. Есть жи электронная регистрация и RFID-проездные.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

А почему люди должны быть довольны тем, что капиталисты их заменят бездушными автоматами, а их самих отправят на свалку истории, как больше не нужные «механизмы» для обслуживания этих капиталистов?

Стой, ты ведь про обслуживающий персонал, верно? Которые ничего не производят, да?

Lighting ★★★★★
()

против предложений муниципальной организации... ...по сокращению рабочих мест...

Жрать захочешь, тоже будешь «против прогресса».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заниматься оплачиваемой бесполезной деятельностью могут позволить себе только чиновники.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

молодцы что защищают своих коллег. а у нас гопники* в питере нападают на врачей скорой, полиция их открыто отпускает, а всем насрать. это как пример.

внимание, вопрос знатокам!

линуксоиды напишут своему депутату, в прокуратуру и спортлото письма с требованием усилить ответственность за нападение на медиков (ибо это запредельная аморалка), будут ли они патрулировать улицы в составе отрядов ДНД, оглядятся по сторонам в поисках старых одиноких людей, нуждающихся в помощи и т.д.

или они могут только спрятать голову в обосраный свитер как страусы и бормотать «я просто устанавливаю линукс, меня это не касается»

?

*)сие не нацпол. гопники на удивление интернациональны.

ckotinko ☆☆☆
()

Интересно другое же: почему кругом всё автоматизируется, роботизируется, а 99% людей как занимались тупым трудом по 8 часов в день за мизерную зарплату, так и продолжают.

Или так: когда всю тупую работу будут делать роботы, то чем будут заниматься эти 99%, и как между ними будут распределяться блага?

kot_otbelivatel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.