LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VAIO всё

, ,

1

1

Такие дела.

Исходя из тенденции за последний год-другой можно предположить, что ноутбуки становятся не нужны. Печалька, мне удобно.

Deleted
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что, опять пелена и кровавые мальчики? Ив поклонник Рамса, Рамс как дизайнер восхищен продуктами эппла. Standing on the shoulders of giants тоже в первый раз слышишь, небось? Впрочем, дизайн еще половина дела, у карбон x1 он тоже нормальный. А вот то, что виндодоски никак не могут сляпать драйвера для тачпада такого же качества, как в макбуке, с мультитачем и жестами, уже все говорит само за себя.

Клавы что у леново что у яббла - одинаковое говно.

Голословное утверждение, рассказывай сказки своим детям. Впрочем, леново старательно работает над тем, чтобы испоганить все наследие IBM: http://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2014/01/thinkpad-x1-carbon-keyb... Китайские «инновации», как они есть.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

правильно, будущее за планшетами/смартфонами, удобно взять с собой в туалет, в кровать, кода надо покодить ставишь на докстанцию, подключаешь монитор, клаву и играешь в хтмл5 игры. Всё файло лежит в облаке, поэтому когда переходишь на другой планшет(старый сломался или другой выдали на работе) достаточно просто залогиниться и получаешь доступ к своим данным.

Пару лет назад я тоже так думал. Потом попытался с Трансформером в качестве основной системы пожить, и нуевонах. Ультрабук рулит и педалит, даже при наличии пары планшетов дома.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

еще раз для тупых: на малых дисплеях профита от FullHD нет. это интересно только для маркетологов, чтобы получить больше денег.

Deleted
()

Лол, скажите это ябблу с ретиной. Комфорт и пиксель-перфект во все поля.
Ну и я вам не хамил.

Deleted
()

лол, обычное распиареное маркетологами говно, как и большинство продуктов эппла. можешь хвастаться только перед поцанами на районе.

Deleted
()

Слеподырый? К окулисту! Я так, как и все люди с нормальным зрением, разницу на экране смартфона с fullHD в сравнении с предыдущим поколением экранов вижу сразу, особенно в шрифтах. То же самое и с ноутбуками с ретиновским разрешением.

ptarh ★★★★★
()

1440x900 мне на 15 хватает

Какая грустная наверное профессия, рисовать в Пэйнте черно-белые линии и печатать две строчки в Ворде.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

лет наверное 10 прошло когда я пользовался подобным в последний раз. так что глупые фантазии оставь себе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я так, как и все люди с нормальным зрением, разницу на экране смартфона с fullHD в сравнении с предыдущим поколением экранов вижу сразу

4.2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Как же толсто! Угомонись уже, самому не стыдно от сказанного?

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Последние китайские инновации в области клавиатуростроения. Лучшие умы поднебесной думали над этим целый год, и, наконец, придумали. Теперь эпплу точно крышка!

ptarh ★★★★★
()

надо aceler'a звать, он тут недавно задвигал про то какие у маков клавы неудобные, а вот толи дело леново.

Теперь эпплу точно крышка!

ну, в этом то никто и не сомневается, уж сколько лет твердят :D

EvgGad_303 ★★★★★
()

держит экран ближе расстояния вытянутой руки

Где ты видел дебилов, которые смотрят в смарт/планшет на расстоянии вытянутой руки? Типичное расстояние - 25-30см, как для книги.

urandom
()

надо aceler'a звать, он тут недавно задвигал про то какие у маков клавы неудобные, а вот толи дело леново.

Я читал этот трагичный опус. Он там рассказывал, что кнопки на клавиатуре у эппла плоские(я посмотрел внимательно на свою - не похожа на лунку для гольфа, но под палец определенно прогнута) и короткоходные(казалось бы, что может быть лучше короткоходной клавиатуры с четким фидбеком нажатия?). Ну все все поняли про очередного лоровского «иксперта», посмеялись, и пошли дальше. Единственный реальный минус - что вкл\выкл находится на клавиатуре в одном ряду с fn* и над delete. Раз в 2 недели по ней мажешь и отправляешь ноут в сон, с матюками и проклятиями. :)

ptarh ★★★★★
()

казалось бы, что может быть лучше короткоходной клавиатуры с четким фидбеком нажатия?

дай угадаю, набиваешь текст двумя указательными пальцами глядя на клаву?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лет 14 как исключительно 10ю пальцами и вслепую. Бабкаванга из тебя такая же паршивая, как и все остальное. Держи марку дальше!

ptarh ★★★★★
()

Мыши плакали, кололись, но продолжали пользоваться китайскими макбуками. Что интересно, на настоящих макбуках клава была совсем другая, вроде той, что на нелюбимых тобой деллах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

казалось бы, что может быть лучше короткоходной клавиатуры с четким фидбеком нажатия?

плюсую.

Единственный реальный минус - что вкл\выкл находится на клавиатуре в одном ряду с fn* и над delete

я пока без ретины, зато кнопка вне досягаемости )
зы а повесить дополнительный modifier для сна не пробовал?

EvgGad_303 ★★★★★
()

Такая не нравится, финкпады скатились в СГ (то что ты паказал, кстати, типичая клавиатура леново, если клитор убрать). Вот на такой клаве набивать весьма комфортно - http://www.notebookcheck.net/fileadmin/_migrated/pics/dell_latitude_e6400_tas...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Ты мне еще расскажи тут про «настоящие» и «ненастоящие» макбуки, деллофаг несчастный. И про прелестные ватные клавиатуры делла, в которые как в кашу пальцем тыкать.

ptarh ★★★★★
()

Слишком много тредов про " все "

smilessss ★★★★★
()

Настоящие те, что были на PowerPC. Макинтош на интеле не есть истинный макинтош.

Но вообще, я же не быдло, чтобы считать свои привычки единственными верными, в отличии от.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Вот на такой клаве набивать весьма комфортно - http://www.notebookcheck.net/fileadmin/_migrated/pics/dell_latitude_e6400_tas...

и чем оно принципиально отличается? разве что тактильные ощущения, как правильно подметил тов. ptarh, - у делла как пальцем в гогно тыкаешь.
ты лучше честно признайся, что макбуки в глаза не видел

EvgGad_303 ★★★★★
()

Похоже, можно было относительно просто обломать шалунишек до mavericks: http://apple.stackexchange.com/questions/31231/how-do-you-change-the-behavior... А теперь сразу отправляет в сон без всяких вопросов. В сочетании с позицией кнопки явный фейл :)

ptarh ★★★★★
()

Макинтош на интеле не есть истинный макинтош.

Ты в этот треде изрек уже столько бездоказательных глупостей, что простому лоровскому анонимусу на месяц бы хватило. Угомонись, а то от смеха лопну!

ptarh ★★★★★
()

Все равно полностью ни когда не изчзнут. Максиму - перерастут в нечто типа планшет плюс клава.

Deleted
()

и чем оно принципиально отличается?

отсутвуют промежутки между клавишами. Даже при моей довольно маленькой руке (размер L) десять пальцев раскладывать на подобных ленововским клавиатурах неудобно.

у делла как пальцем в гогно тыкаешь.

что общего у маковода и гомосексуалиста? Оба пытаются доказать всем что их выбор должны принять абсолютно все окружающие. Мне лично мягкие клавиатуры больше нравятся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

отсутвуют промежутки между клавишами

мне это наоборот доставляет, и да, я не печатаю 2мя пальцами.

что общего у маковода и гомосексуалиста? Оба пытаются доказать всем что их выбор должны принять абсолютно все окружающие.

ты, случаем, бугуртеров, типа себя, с маководами не попутал? заметь, ты первый влез в наш разговор и начал что-то там доказывать.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Даже при моей довольно маленькой руке (размер L) десять пальцев раскладывать на подобных ленововским клавиатурах неудобно.

Рука(судя по лабораторным перчаткам) размера М, никаких неудобств. Что еще глупое выдашь?

ptarh ★★★★★
()

О клавиатурах завел разговор не я. Я лишь констатировал медицинский факт касательно рекомендованного расстояния до монитора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А теперь сразу отправляет в сон без всяких вопросов

и правда выпилили эту опцию. но вот тут уже похоже нашли воркэраунд.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Если они пишут не долбя по ней кулаками, то не вижу проблем. Тем более, что вероятность зацепить толстым пальцем другую кнопку на клавиатуре с просветами меньше, чем на сплошной. Такие вот чудеса.

ptarh ★★★★★
()

О клавиатурах завел разговор не я.

orly?

Клавы что у леново что у яббла - одинаковое говно.
DNA_Seq ★★★★ (06.02.2014 14:26:03)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.