LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краны бьют статикой

0

1

Металлические краны на раковинах в офисном здании бьют статикой. Пробовала прикасаться не пальцем, а, например, яблоком, которое собираюсь помыть - всё равно бьёт через яблоко. Прямо хоть резиновые перчатки носи аки Эльза.

Что делать?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дело не в «карге», просто неприятно само предложение эксплуатировать патриархальные паттерны поведения. Сама справлюсь.

reserved
() автор топика
Ответ на: комментарий от reserved

а обувь какая? это явно ковролин - потребуй всем отделом его заменить. джинсы/футболка зарад не копят.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

В офисе линолеум.

Сейчас попробую переобуться в летние туфли и посмотреть, будет ли меньше бить.

Возможно, дело в колготках с ворсом. Но в дни, когда надеваю колготки без ворса, тоже бьёт.

reserved
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

шо мужиков, шо тёток электричество бьёт равнозначно, почти.

не, семейные трусы могут конечно спасти мужика...
но не от утечки тока на водопровод.

Так что ТС, забывай про красные стринги, кем бы ты не был :-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

Зависит от организма, времени и места прохождения тока. Слышал (за достоверность не ручаюсь), что в первых электрических стульях напряжение было всего 300 вольт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Можешь намочить одежду солёной водой. Тогда не будет заряд скапливаться. Или носи под одеждой медный проводок, протянутый от обуви до головы

Harald ★★★★★
()

Лоровцам мужского рода вы бы просто написали, что делать, безо всяких советов «попросить мужиков». Что, кстати, все, кроме вас, здесь и делают. :)

Да, не хочу превращать ещё и этот тред в гендеросрач, так что давайте по делу.

reserved
() автор топика

Дык, я тебе и понаписал. Просто априори считается, что баба не в состоянии отличить пассатижи от плоскогубцев, а вольтметр от осциллографа.

Заземляйся, в общем. И увлажняй воздух.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

так а во что? если ты зимние кеды переобула в летние, то разницы не особо. а вот если ты в кожаных туфлях, джинсах и футболке и тебя каждые 5 минут бьет током, то у вас там какая-то аномалия.

ты не в Пуэрто-Рико работаешь? или где там бермудский треугольник... короче, надо ВАЛИТЬ! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ! ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА!

moot ★★★★
()

хм. то есть до этого ты сидела в сапогах на меху, колготах под джинсами и футболке?

у тебя ноги мерзнут? или у вас там ледовой каток вместо пола?

moot ★★★★
()

Ногам и так и так комфортно, просто обычно лень переобуваться. Так весь день и сижу в натопленном офисе в зимней обуви.

reserved
() автор топика

Просто априори считается, что баба не в состоянии отличить пассатижи от плоскогубцев,

Иногда мужчины называют пассатижи плоскогубцами.

а вольтметр от осциллографа.

Спроси гопника Васю, он тоже не отличит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Значит, грязь разносишь? :) Я бы тебя наказал за это :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Иногда мужчины называют пассатижи плоскогубцами.

как раз наоборот

teod0r ★★★★★
()

Кстати, мой отец и пассатижи, и плоскогубцы называл пассатижами.

reserved
() автор топика

у тебя ноги мерзнут? или у вас там ледовой каток вместо пола?

The cold never bothered me anyway (c)

reserved
() автор топика

купи нормальную одежду

rogerw
()

Гопник Вася — просто дебил. Я про людей с более-менее мозгами в черепной коробке говорю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

когда ходишь ляжки друг о друга трутся?

rogerw
()

Пробовала прикасаться не пальцем, а, например, яблоком, которое собираюсь помыть

глазным?

lazyklimm ★★★★★
()

Что делать?

Переодеться, переобуться, обработать одежду антистатиком, купить антистатический браслет, поменять покрытие полов, или поставить увлажнитель воздуха.

Можно еще взять отвертку с фазовым индикатором и прикоснуться через нее к крану. Если она загорится на долю секунды и погаснет, то бьет статикой на кран, если не погаснет, то нужно звать электрика.

Еще я успел за свою жизнь сжечь статикой мозги электромагнитного замка в офисе, порт Avaya IPO 500 и флешку с единственной копией ключа к двухтерабайтному luks-контейнеру с важными данными. Так что советую относиться к статике серьезно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Блин! Ну нельзя же так! Чуть со всеми чертежами под стол не рухнул!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

может, это не кран, а ты бьешься статикой? пощупай батарею

а вдруг тот мудак и к батарее подключил провод?

snaf ★★★★★
()

4.3 конечно, по делу уже ведь всё сказали, разве нет?

1) померить
2) увлажнитель
3) антистатик какой нить

Да, есть мысль что колготки всегда синтетика. может дело всё таки в них и напольном покрытии?

В любом случае 1) (чтобы убедится что статика) и 3)

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iSage

Температура внутри пусть 20С и требуется влажность 40% (8,7 г/л), снаружи -15С и 90% (1,5 г/л) Итого тебе надо в каждый куб добавить 7,2 г воды.

Пусть у тебя в кабинете сидят 3 мужика. При этом они выдыхают 75 л углекислого газа в час. При концентрации 400ppm объемная доля С02 0,0004. Итого чтобы удалить выдохнутый воздух тебе надо выкачать 187,5м3 воздуха.

Т.е. добавить надо 1,3 л воды в час.

kombrig ★★★
()

Для начала, вернуть пол назад

darkenshvein ★★★★★
()

Тут замкнутый круг же. Большинство родителей живёт по домострою и учит девочек быть ТП — ну и они становятся ТП, так как ничего другого в жизни не знают. Скверная практика, на самом деле.

thunar ★★★★★
()

Ничего не делать, зима. Дома хожу — постоянно об металлические предметы «лупит» и об жену :)

iamsoaw
()

колготках с ворсом

Ну вот и еще одна тайна раскрыта. Я всегда удивлялся как девушки умудряются не мерзнуть в колготах.

// это был оффтоп, отвечать на него не обязательно.

fish_ka
()

Что делать?

Носи резиновые перчатки, аки Эльза.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от thunar

Некоторые сопротивляются давлению и таки сохраняют себя. Но немногие, увы.

reserved
() автор топика

статикой ли ?) может сосед заземлился удачно

mingtom
()

есть вариант проверить: раздеваешься до гола, снимаешь «статику» прикосновением к крану, стоишь и ждешь 10 минут - касаешься еще раз

mingtom
()
Ответ на: комментарий от leg0las

А меня металлическая рама в кресле бьет. Заведу 220 тому мудаку, который повесил заземление на мое кресло.

amazpyel ★★★
()

Ты уверен, что это статика? Если да - не носи много шерстяных вещей и сними парик.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.