LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

, , ,

3

2

В связи с недавними событиями в городе всех русских городов, замаячила реальная перспектива перевоза семьи в Россию. Благо место рождения и национальность способствуют.

Смотрел инфу по программе переселения соотечественников:

emigrant-ussr.ru/

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Тверь - понятно почему. Ебург тоже относительно ясно. Но вот Владик ... кто может рассказать - там жизнь есть? Плюсы из дешевой рыбы, хорошей природы и правого руля - хорошо, но как с экономикой? Есть там плюсы для приезжих в поиске работы. ИТ и другой? Какая-то конкурентность по зарплатам из-за отдалённости региона?

Просветите, коллеги, кто с тех краёв. И вообще буду рад любому совету.

Ответ на: комментарий от sid350

Субъективно и объективно там нет ни полярной ночи, ни полярного дня.

Ага, tell me about it.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

В Нижегородской области цены высокие, налоги большие, дороги плохие, ЖКХ жадное, но и з/п средняя. В соседней Мордовии цены ниже, налоги меньше, дороги хорошие, ЖКХ демократичнее, но и з/п меньше...

Ну. А вы вначале говорили, что везде всё одинаково.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Знаешь, 15 лет назад я сидел ночами дозванивался на два номера, чтобы через пару часов таки подключиться к диалапу или не подключиться. И чтобы получить скорость, о которой сейчас и говорить то смешно. И все устраивало, ибо доступ то был ;). А сейчас в этом плане просто рай.

LightDiver ★★★★★
()

В город сразу трудно, все деньги на съем жилья будешь тратить. В селах достаточно дешево можно купить дом, даже не развалюху, а каменный. От одной двух сотен тысяч, зависит от удаленности от областного центра . В райцентрах около миллиона на жильё. При наличии жилья делается прописка, работа, гражданство, потом ломишься в большой город. Не фонтан, но вариант. Если учитель или врач есть областные программы для молодых спецов на селе, выдают дом и жигуль, 5 лет отработать. Как для украинцев не знаю.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну, собственно я сейчас сижу с халявной йоты. Вот ролики с ютубчика качаю. Смотреть онлайн нереально, но вот скачать, а потом смотреть - норм.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но ехать оттуда в РФ всё равно что менять шило на мыло. Лучше в переехать хотя бы в Польшу, а лучше ещё западнее.

И жить там как чурка? Ехай, потом нам расскажешь.

Но ехать оттуда в РФ всё равно что менять шило на мыло.

У человека семья. Растить и карьерно поднимать семью в стране, экономика которой производит reset каждые 3-5 лет бессмысленно. В РФ такого нет.

shahid ★★★★★
()

Кому на Руси жить хорошо?

«Купчине толстопузому» ©

По сабжу: во Владике жизнь, конечно, есть, но есть нюансы. Бегут оттуда в европейскую часть РФ. Когда-то, при Союзе, по 7% в год прирост был, а теперь хз, одно время была убыль.

Был там оооочень давно, так что не знаю. Кастани ErasimHolmogorin'а

В Ебурге нормалёк вроде, но смотря как с работой. Ваще, смотря что умеешь.

Deleted
()

хотя бы в Польшу

Давай-давай, потом расскажешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Может Карелия

В Петрозаводске сейчас мэр-реформатор, там троллейбусы по 10 рублей, ездят заполненные на 150%, маршрутчики в пролёте. Жратва и ЖКХ по ценам как в ДС2. Работать по IT там негде, разве что удалёнка.

Из трёх вышеперечисленных я бы выбрал ЕКБ. Владик - там хз что творится. Тверь — что-то город не впечатлил как-то, не знаю. Высотки в центре Ёбурга и метро производят ощущение всеобщего благополучия.

в ДС нет программы поддержки переселения русских. ДС2 - рассматриваю как вариант

Если есть гражданство, то спрос на ITшников очень высокий. Если внешне русский, то наличие регистрации вообще никто спрашивать не будет и на работу быстро примут.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

пол-зарплаты отдаёшь за дачный сортир в какой-нибудь электростали, из которого 3 часа едешь на работу

Никогда не понимал дамочек (особенно дамочек!) ломящихся абы на каких условиях в столицу. Лезут замуж всё равно за кого, главное - чтобы чувак был из столицы. Финал обычен и стандартен - «сортир» в пригороде или в спальнике (и это ещё считай повезло), отбившийся от рук киндер и убитое здоровье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

так в конечном итоге «чистыми» и «тут» и «там» остается примерно одна и та же сумма, +/- небольшая разница, только тут она достигается за счет большего заработка, но и большими тратами, а там за счет меньшего заработка, но и снижением расходов... сейчас тоже рассматриваю вопрос с переселением в другое место на ПМЖ и все больше склоняюсь к своему теплому насесту, вот только дом бы прикупить, а то квартира надоела, завести небольшую плантацию, нанять рабов супруге выделить пару грядок для зелени и свежих овощей, ребенку качели и гоночный трэк для автомобиля/велосипеда вдоль забора, себе беседку, мангал и возможно тандыр... и можно жить...

StellzZz ★★
()

Ну, то есть ты теперь видишь что вариант всего один - Владивосток? Кстати, тут даже в военных частях сисадмину платят около 25к рублей.

LightDiver ★★★★★
()

Питер и Калининград. И все что рядом с ними. Все остальное хуже по всем параметрам.

Igron ★★★★★
()

так в конечном итоге «чистыми» и «тут» и «там» остается примерно одна и та же сумма, +/- небольшая разница, только тут она достигается за счет большего заработка, но и большими тратами, а там за счет меньшего заработка, но и снижением расходов...

Я жил в Нижнем Новгороде, потом в Пущино, и теперь в Питере, и я с вами категорически не согласен.

Axon ★★★★★
()

я ж говорю, у каждого свои приоритеты. Я тоже с вами не согласен, но признаю что ваша точка имеет право на жизнь, ровно как моя. В конечном итоге человек всегда ищет где ему и его семье будет лучше жить, только лучше не всегда равно денежнее.

StellzZz ★★
()

Скажу одно - точно не Москва и не Питер... Ебург самое то наверное будет. Там подруга моя живет, говорит, в целом гуд все. А на счет ДС и ДС2... Извините за расизм, но лично меня уже тошнит от гостей с калказа и средней азии... Спустились с гор за спичками, увидели зажигалку, решили остаться...

Meyer ★★★★★
()

только лучше не всегда равно денежнее.

Это да. Мне, во, в Пущино нравилось, несмотря на нищету. Правда, с киндером там дно: ни образования, ни досуга.

Axon ★★★★★
()

за мкадом жизни нет
/К.О.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Приезжайте в Воронеж. У нас 11 рублей. Зато пробки... и в тёмное время суток транспорт ужасно ходит. А в светлое забит.

Ну с общественным транспортом сейчас несколько получше, чем лет пять назад. Но 11 р. не надолго, уже писали где-то, что поднимут. Пробки да, с каждым годом всё хуже.

MikeB ★★★★
()

А вообще, в небольших городах, что находятся близко к ДС или ДС2 жить очень даже можно. И цены вроде, не сильно кусачие

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Знаешь, 15 лет назад я сидел ночами дозванивался на два номера

могу тебе рассказать, как было весело 20 лет назад.

ну чо, у меня длиннее? =)

А сейчас в этом плане просто рай.

дык объемы данных несравнимы же

geek ★★★
()

Очень даже наоборот. Тогда канал забивался на 100% и не хватало. А сейчас почти не используется. Только на торрентах иногда. Так что тогда данных было больше, чем канала.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Спустились с гор за спичками, увидели зажигалку, решили остаться...

ТС явно не с гор спустился. К тому же это чисто Московская проблема в Питере такого количества понаехавших нету.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Тверь. Жил некоторое время там, но, учти, кроме хорошей экологии и небольшой удалённости от Москвы, там ещё и чёрных дохрена. Но, волков боятся - в лес не ходить.

IPR ★★★★★
()

так в целов по стране с образованием не комильфо, хочу сказать лишь, то, что если желания учиться и обучаться нет - то никакой лицей не поможет, есть примеры из жизни когда из элитарных лицеев выходили без грамма в багаже знаний, и в то же время у друзей девушка без особого напряга из деревни (уровень преподавания понимаем, да?) поступила в институт иностранных языков, успешно учится, считается на втором курсе одной из успешных учениц, уже посещала заграницу от института по программе языковой практики. всё условно и зависит от людей. В моей деревне тоже нет развлечений, но честно говоря я к этому равнодушен, супруга посещает театр когда приезжает к родителям и, думаю, тем они ярче воспринимаются, а ребенок искренне радуется синицам повисшим на ниточках с салом, летом подрастет планируем осмысленный поход в зоопарк. при наличии авто - развлечения, шоппинг и прочее вообще не проблема.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Хех, да я понял, что ТС с Украины. Просто решил поделиться печальным опытом

Meyer ★★★★★
()

Ехать в Россию? С ума сошёл?

Сам уехал чтоль уже? Я живу в России, всем доволен.

unixnik ★★★★★
()

Давай, понаезжай, будем рады видеть. Сам живу в ДС2 уже почти 23 года. Погода редкостное Гэ. Хроническая серость 8 месяцев в году. То снега по развилку, то дождь и +5 в НГ. Постоянные сопли и бронхиты в комплекте. Обязательные выезды на море ежегодно для поддержания организма. Серые лица в метро. Короче Петр подгадил как мог. Но если серьезно, то город для ценителей. В центре конечно не Париж, но тоже сойдет. Архитектура, музеи, арт-пространства, всякие кастомы. Главное втянуться.
Идеальный вариант - определиться с проф.ориентацией детей и выбирать пригородное направление исходя из этого, например из Ломоносова комфортно ездить в корабелку. Да и в пригороде жилье снимать стоит адекватно. В центре жить не очень комфортно, мало нормальных супермаркетов, приколы с навигацией, разными берегами и прочими глупостями, зато много вузов сконцентрировано в центрах.
За зарплаты в IT ничего не скажу, сам не из этой кухни.
Еще можно в Новосиб понаехать, есть знакомые понаехавшие туда и довольные. Есть пара друзей уезжавших отучиться в НГУ, ибо школа сильная, а конкурс меньше.

Deleted
()

Запили что-ли кулстори, как украм мигрировать в Польшу без проблем. Я, например, с удовольствием послушаю. А то у нас тут Кирова с главной площади города демонтировали и, собственно, площадь Кирова мылятся переименовать в Площадь Героев Майдана.

Пруф: http://podrobnosti.ua/society/2014/02/23/960673.html

NeverLoved ★★★★★
()

Фонд взаимопомощи

Предлагаю открыть фонд помощи переселенцам-лоровцам. Если кому-то реально нужна финансовая поддержка для переезда в Россию, не вижу причин не помочь. Это всяко лучше, чем финансировать всякий шлак с кикстартера и покупать игоры. Скинемся?

Готов прямо сейчас выделить 1-2-3 тыс.р.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Во всяком случае у нас, в России, все стремятся уехать туда.

4.2. Сейчас всё больше слышу - «Да ну нафиг эту Москву».

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

В город сразу трудно, все деньги на съем жилья будешь тратить. В селах достаточно дешево можно купить дом, даже не развалюху, а каменный.

Единственно дельная мысль.

record ★★★★★
()

Я не ОП, но ты меня почти убедил туда перебираться)

wingear ★★★★
()
Ответ на: Фонд взаимопомощи от Puzan

И не обязательно финансами помогать, можно (нужно) помощь в бытовых вопросах, как то встретить, отвезти/привезти, помочь найти жилье, с работой поспособствовать, в конце концов приютить на день-два.

Puzan ★★★★★
()

Зато тут создали Космических Рейнджеров

Шикарная игрушка

vertexua ★★★★★
()

так в целов по стране с образованием не комильфо

В целом по стране - это всё теория. Вот на практике разница между каким-нибудь нижегородским педуниверситетом и тем же МГУ просто колоссальная. А в Пущино был только убогий филиал МГУ для неосиливших, да и тот, вроде бы, закрыли.

хочу сказать лишь, то, что если желания учиться и обучаться нет - то никакой лицей не поможет, есть примеры из жизни когда из элитарных лицеев выходили без грамма в багаже знаний, и в то же время у друзей девушка без особого напряга из деревни (уровень преподавания понимаем, да?) поступила в институт иностранных языков, успешно учится, считается на втором курсе одной из успешных учениц, уже посещала заграницу от института по программе языковой практики.

А я, вот, и в обычных школах поучился, и в лицеях, и могу сказать, что это небо и земля. При чём, именно для тех, кто хочет учиться. Можно и без школы, самообучением многого добиться, но соотношение приложенных усилий к полученному результату будет очень печальным. А объём усилий, которые может приложить ребёнок, — величина конечная.

В моей деревне тоже нет развлечений, но честно говоря я к этому равнодушен

Наличие вариантов досуга влияет не только на вашего ребёнка, но и на его окружение. Если в городе тотально нечем заняться, то дети в массе будут страдать фигнёй, заполняя безделье кто пивом и куревом в подворотнях, а кто игрозадротством. И это - среда, в которой ребёнку придётся расти.

Axon ★★★★★
()

Да, об этом я тоже написал. Однако, деньги вовсе не помешают, хотя бы для оплаты месяца-двух аренды жилья.

Puzan ★★★★★
()

Лучше в переехать хотя бы в Польшу, а лучше ещё западнее.

А-ха-ха. А поляки толпами бегут в Англию, или еще куда придется. Я играю в танки с поляком, он в Лондоне живет.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от shahid

Если есть гражданство, то спрос на ITшников очень высокий.

Квотирование заменили на уведомление, так что разница с гражданством и без нивелировалась.

Если внешне русский, то наличие регистрации вообще никто спрашивать не будет и на работу быстро примут.

Официально не оформят - не имеют права. Потом выдворят - и хрен въедешь еще несколько лет. Ну и зачем, если можно зарегистрироваться на почте?

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Кстати как вариант. У меня туда друг после учёбы в Питере вернулся.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Посоветую тебе друг Краснодарский край

rogerw
()

А где они адекватные? Товарищ из Красноярска сейчас смотрит варианты, говорит там немногим дешевле.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.