LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновления и андроид

0

3

В последнее время все больше истерик наблюдаю когда какой либо производитель смартфонов перестает обновления выпускать. Или когда ноют, что как так можно выпускать в 2014м году устройства на 4.3, ведь давно уже 4.4 вышел.

Почитал я нововведения в версиях 4.3 и 4.4 и абослютно не нашел ничего о чем можно ныть. В 4.3 вообще ничего полезного(может только opengl), а в 4.4 еще и вред в виде форсированного selinux.

Но это все лирика. Хочется услышать от тех кому так нужны обновы(уверен на лоре их куча). Зачем? Это болезнь что-ли какая-то «обновляться, обновляться, обновляться». Еще понятно было, когда на 4.1 версию или 4.2 обновляли, там была действительно куча критичных плюшек, а сейчас зачем?

//Да, у меня дома гента и я ее обновляю 2 раза в неделю. Просто так. От скуки.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

Профит таки есть - смартфон реально стал шустрее шевелиться.

Плацебо оно такое, да.

imul ★★★★★
()

Может кто знает как убрать уведомление о новой версии андроида? У меня 4.2.2 и я не хочу менять на 4.3 пока там рут без геморроя не будет делаться. А уведомление висит и его не закрыть. Сволочь!

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как там поживает обновление с винфон7 на винфон8?

Как поживает обновление с Андроида на Андроид новой версии на большинстве моделей? Типа, сабж? :D

Вон, у меня всего трёхгодичной давности Wildfire S уже в принципе со стоковой прошивкой неюзабелен. Google Play посылает нафиг, «приложение не поддерживает Ваше устройство» даже на Gmail, не говоря уже о более серьёзном.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

в 4.4 производительность для маломощных устройств оптимизировали. Даже хвастались этим.

Так то хвастались. Вон, на Desire HD народ ставит, смотрит и сносит обратно в пользу 4.2 или 4.0. На 4.4 ресурсов уже радикально не хватает.

А я свой Desire HD вообще на 2.3 откатить собрался. Всё же, 2.x был лучшим Андроидом в истории.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

Chrome лагает на любом устройстве, даже на самых топовых

На топовых — нормально. Даже отлично. На LG G2 я снёс остальные браузеры и отказался от стокового. Chrome, действительно, летает и очень удобен.

А вот уже хотя бы что-то типа Asus Transformer TF300T (4 ядра, гиг оперативки) — всё, Хром совершенно неюзабелен. Тормоз чудовищный. Не говоря уже про более слабое железо (блин, это у меня уже 6 девайсов с Android и два с мобильной виндой)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хреново им. Но меня смена телефона раз в два года устраивает.

Сейчас, когда стали аккумуляторы ставить несменные, это итак уже почти неизбежно. Прошли те времена, когда литиевые аккумуляторы по 7-10 лет пахали. Сейчас 2-3 года — максимум. Я на всех своих девайсах после 2007-го аккумуляторы именно через 2-3 года менял. Четыре машинки аккумуляторы сменили. А что делать с несменными, которые ещё и на клей посажены? В сервисцентре платить за морально к тому времени устаревшую железку? Так что нас стимулируют всё жёстче на апгрейды :-/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я как «счастливый» обладатель 620 люмии с увереностью и чистой совестью могу заявить - ГОВНО. И винда, и люмии.

Я как счастливый обладатель жены с 920-й Люмией с уверенностью и чистой совестью могу заявить — ОТЛИЧНО. И винда, и люмия, и жена :D

Я делился своими впечатлениями по WM8. Единственный реальный недостаток — отсутствие гуглософта. В остальном — не хуже Андроида.

Понятно, что всё от задач зависит. Потому сам с LG G2 сейчас хожу :) Но говорить, что WP8 говно — то же самое, что говорить, что Андроид — говно. Это так, но в частных случаях.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Продолжайте веровать в то, что от ART нет никакого профита.

Я пока от массы пользователей видел отзывы, что визуально заметных изменений нет. И единичные отзывы «вроде, стало шустрее работать!».

Пока реальных цифр нет, оба подхода — вопрос веры и плацебо. Почему Вы считаете, что Ваша вера — истинна? У Вас есть цифры? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Потому я и предлагаю господину vurdalak прочитать, что такое JIT и почему от перехода на ART есть профит.

Вот я, например, прекрасно представляю, что такое JIT. И именно это знание не даёт мне априори утверждать о том, что профит от ART будет заметен в общем случае. Потому что в 90% случаев софт под Андроидом запускается пренебрежимое время, а в рантайме, после компиляции, в обоих случаях уже работает нативный код.

Вы можете без религиозного подобострастия и фанатичной веры аргументировать своё мнение?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я пока от массы пользователей видел отзывы

это не аргумент. Я тоже слышал, что Путин - бог, и что с этого?

Пока реальных цифр нет

забанили в гугле?

Deleted
()

вообще-то, главный плюс обновлений это латание старых дыр, а не задрачивание на новые фичи. те, кто этого еще не понял - глупые ссзб.

Deleted
()

Вам пояснили, где JIT тормознее ART.

Вы хотели написать «где Dalvik тормознее ART» или сами путаетесь в терминологии?

KRoN73 ★★★★★
()

Во-первых: багфиксы, полезные фишечки, в киткате есть принтеры, не надо костылить через облачные хранилища/ftp/ssh/usb/e.t.c, а просто тыкнуть в кнопочку, чтобы через Chrome печать, причем Chrome стартует вместе с системой, удобно

ubuntuawp ★★
()

Ну даже брендовые аппараты со сменными батареями — не панацея. Я два года назад брал себе с братом по моторолке (XPRT и Defy+) — одна сдохла, вторая додыхает.

Так что если смартфон реально нужен — придётся раз в 2-3 года брать что-то свежее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adonai

при чем здесь WebKit? я про своё приложение говорил, там jsoup.

А кто занимается рендерингом html и выполнением js?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я с этим и не спорил. Я сказал, что в большинстве андроид-приложений тормоза JIT незаметны, поэтому их устранение тоже незаметно.

Я уже писал слово «тупой»?

Зачем ты влазишь в разговор и начинаешь спорить,

Не знал, что вы у себя на лавочке вели этот разговор.

если даже не прочитал, на что отвечаешь?

Прочитал.

andreyu ★★★★★
()

Я сказал, что в большинстве андроид-приложений тормоза JIT незаметны

Все же ответь, откуда такие данные.

note173 ★★★★★
()

Можно ныть о запрете доступа на запись на флешку в 4.4:
http://juick.com/Balancer/2674264

Хрень какая то. Как же навигация работает. Карты хранятся на «извлекаемой» флешке. И приложение спокойно их на эту флешку скачивает и так же спокойно их читает.

andreyu ★★★★★
()

Почему Вы считаете, что Ваша вера — истинна? У Вас есть цифры? :)

Приложение не нужно компилять каждый раз при запуске. Для вас это не профит? Тут на глаз разница видна. Какие еще замеры нужны?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну даже брендовые аппараты со сменными батареями — не панацея. Я два года назад брал себе с братом по моторолке (XPRT и Defy+) — одна сдохла, вторая додыхает

Ну, это уже как повезёт. Но обычно железки без учёта батарей живут десяток и более лет. Впрочем, да, тут тоже есть ухудшения. Чаще всего поломки происходят от частых деформаций мат. платы, а в случае более тонких девайсов это происходит сильнее и чаще.

Опять же, мода ставить microUSB, он гораздо менее надёжен, чем miniUSB.

Тем не менее, факт, что даже современные девайсы доживают до двух сроков жизни батарей. Так что узкое место — именно в батарее.

Я LG G2 с несменной батареей выбирал с очень большим минусом по этому критерию. Только серьёзный перевес по другим параметрам позволил сделать выбор :) В любом случае, жалеть начну о проблеме только пару лет спустя.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы можете без религиозного подобострастия и фанатичной веры аргументировать своё мнение?

Фанатику доказать что-либо невозможно. Ведь для вас быстрый запуск уже скомпиленного приложения не является профитом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Чуть пореже собирает, чуть быстрее.

Так никто не спорит, что ART быстрее. Вопрос только в том насколько это заметно. Основная масса тестеров говорит, что нифига незаметно. Зато многие отмечают лезущие баги и глюки. Так что это, в общем, технология пока больше для гиков :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вы хотели написать «где Dalvik тормознее ART» или сами путаетесь в терминологии?

Нет, не путаюсь.

andreyu ★★★★★
()

Приложение не нужно компилять каждый раз при запуске. Для вас это не профит?

Читайте внимательнее. Я писал про это в Обновления и андроид (комментарий)

Тут на глаз разница видна. Какие еще замеры нужны?

Читайте Обновления и андроид (комментарий)

KRoN73 ★★★★★
()

Ведь для вас быстрый запуск уже скомпиленного приложения не является профитом.

Является. Но я писал не о том.

Фанатику доказать что-либо невозможно.

Да. Вы самокритичны, что Вам в плюс.

KRoN73 ★★★★★
()

Зато многие отмечают лезущие баги и глюки.

Ну да, на кастомах одни глюки. Потому на кастомах крайне и не рекомендуется переключаться на ART.

andreyu ★★★★★
()

Читайте внимательнее. Я писал про это в Обновления и андроид (комментарий)

И где противоречие?

Читайте Обновления и андроид (комментарий)

Читал. Какие цифры вам нужны? Замерять самостоятельно вы не в состоянии? Вы готовы поверить васе_пупкину_в_интернете, но не верите себе ...потому, что плацебо. Почему вы ждете, что я стану вас переубеждать. Ваша вера меня мало волнует. Только не нужно рассказывать всем, что от ART профита нет.

andreyu ★★★★★
()

Является. Но я писал не о том.

А я о том, что от ART профит для пользователя есть.

Да. Вы самокритичны, что Вам в плюс.

Вот и Петросяны подтянулись.

andreyu ★★★★★
()

Ну да, на кастомах одни глюки.

Вот и получается, что реальный профит пока весьма частный. А мы, напомню, спорим тут о том, стоит ли обновляться всем или нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот и получается, что реальный профит пока весьма частный. А мы, напомню, спорим тут о том, стоит ли обновляться всем или нет.

Мы спорим о профите от ART, а не кривости оного в кастомах.

andreyu ★★★★★
()

Замерять самостоятельно вы не в состоянии?

Я пока не планирую обновляться до 4.4, даже когда выйдет обновление. Очень уж много негатива от этой версии.

Только не нужно рассказывать всем, что от ART профита нет.

В третий, кажется, раз отмечаю, что Вы не умеете читать. Я нигде не писал, что от ART нет профита. Это Ваша фантазия.

KRoN73 ★★★★★
()

А я о том, что от ART профит для пользователя есть.

Вопрос только в чём. А то, например, «При этом в Antutu количество попугает сократилось с 24 тысяч до 17». Скажите, что от попугаев Антуту нет прока? Но тогда Ваша аргументация со ссылками на тесты от Гугла и субъективными впечатлениями меньшинства тоже теряет смысл.

Профит, конечно, есть. Но он частный и его общий эффект пока спорен.

KRoN73 ★★★★★
()

Обновления поживают в принципе нормально, если не брать совсем бюджетные модели. По крайней мере Xperia P сначала обновилась на 4.0, а потом и на 4.1, чего на сегодняшний день более чем достаточно. а вот обладателей винды кинули по полной, поскольку никакой совместимости между приложениями для винфон7 и винфон8 нет.

Вон, у меня всего трёхгодичной давности Wildfire S уже в принципе со стоковой прошивкой неюзабелен.

Это точно так же справедливо и для винфонов трехлетеней давности. Так что никакой разницы.

Polugnom ★★★★★
()

Мы спорим о профите от ART, а не кривости оного в кастомах.

А, Вы как филин-стратег? Ок.

KRoN73 ★★★★★
()

Я пока не планирую обновляться до 4.4, даже когда выйдет обновление. Очень уж много негатива от этой версии.

А что ещё кроме арта? У меня альфа-альфа ноунейм прошивка нормально работает вроде.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Обновления поживают в принципе нормально, если не брать совсем бюджетные модели.

Я бы сказал, что с обновлениями нормально только у совсем единичных моделей. Это Nexus'ы и _некоторые_ модели Samsung.

По крайней мере Xperia P сначала обновилась на 4.0, а потом и на 4.1, чего на сегодняшний день более чем достаточно

Это как-то гораздо меньше, чем запрошенный в теме апгрейд с WP7 до WP8 ;)

Это точно так же справедливо и для винфонов трехлетеней давности. Так что никакой разницы.

Так я и говорю, что никакой разницы :) И там, и там пользователей кидают.

KRoN73 ★★★★★
()

Можно ныть о запрете доступа на запись на флешку в 4.4

Так и я о том что минусы с плюсами уравновешиваются в новых версиях и можно спокойно без нытья на 4.2 сидеть.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

А что ещё кроме арта?

Вот из последнего: http://juick.com/Balancer/2674264

На 4pda попадался тоже уже негатив. Так что я точно спешить не буду. Скорость G2 под 4.2 меня удовлетворяет на все 100%, а на граблях, пока их выправят, пусть другие потанцуют :) ART пока мне объективного профита явно не принесёт, итак всё летает (а старожилы форума знают, как я капризен в вопросе отзывчивости и плавности).

KRoN73 ★★★★★
()

Ммм. Значит мне повезло :)

Если не считать проблемы со сборосом звонков (но это намного раньше 4.4 появилось). Обновление радиомодуля не помогло, кстати, если вдруг тут есть участвовавшие в том треде.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так и я о том что минусы с плюсами уравновешиваются в новых версиях и можно спокойно без нытья на 4.2 сидеть.

Я буду пробовать 4.4 на Asus Transformer. Там стоковый 4.2.1 страшно тормозной. Так что терять всё равно нечего :D

На Desire HD уже железо 4.4 нормально не тянет (что бы б не писали про его бОльшую экономичность).

Про более древние железки вообще молчу, там 2.3 без вариантов.

Ну, а про G2 писал. Итак всё работает идеально, зачем искать приключений на свою пятую точку? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда зачем так долго рассказывать о плацебо?

В третий, кажется, раз отмечаю, что Вы не умеете читать. Я нигде не писал, что от ART нет профита. Это Ваша фантазия.

Вижу тут не свою фантазию, а ваше утверждение:
Обновления и андроид (комментарий)

andreyu ★★★★★
()

Вопрос только в чём. А то, например, «При этом в Antutu количество попугает сократилось с 24 тысяч до 17». Скажите, что от попугаев Антуту нет прока?

Скажу, что от АнТуТу нет прока.

Но тогда Ваша аргументация со ссылками на тесты от Гугла

То для вас цифры важны, то не важны. Вы уже определитесь.

и субъективными впечатлениями меньшинства тоже теряет смысл.

Вы че статист? Ваши цифры о субъективном меньшинстве не имеют смысла вообще. Вы рассказываете о вкусе устриц не опробовав их.

andreyu ★★★★★
()

WebView. Но его-то скорость работы как была, так и осталась.

Я говорю про производительность одной конкретной библиотеки, которая из версии в версию не менялась. К вебкиту у меня нареканий нет.

http://stackoverflow.com/questions/20830143/jsoup-parse-takes-10x-more-time-o...

https://github.com/jhy/jsoup/issues/383

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

Я говорю про производительность одной конкретной библиотеки, которая из версии в версию не менялась. К вебкиту у меня нареканий нет.

Изначально вы говорили о

«У меня в приложении в 4.3 парсинг HTML выполняется за 1-2 секунды, в 4.4 - 8-9 секунд.»

и

«Андроид после ухода прежнего главы AOSP не торт, однако.»

andreyu ★★★★★
()

Про более древние железки вообще молчу, там 2.3 без вариантов

я на Huawei U8110 Android 4.0.4 накатывал. стало как минимум не хуже (относительно 2,3). а это, на секундочку, аппарат без выделенного видеоускорителя

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.