LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой фотоаппарат выбрать новичку для того, чтобы начать учиться фотографировать?

, ,

0

1

Добрый день! Скажите, что купить - NIKON D90 или что-то подобное, но у CANON? Посоветуйте что лучше взять на первое время, чтобы начать учиться фотографировать? Знакомые советуют NIKON D90, но его в продаже уже практически нет, а хотелось бы что-то покачественнее, кто знает, может из меня и получится фотограф. Если брать не кит, то какую «тушку» и какой объектив посоветуете.

а хотелось бы что-то покачественнее, кто знает, может из меня и получится фотограф.

точно не получится)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shkapinsky

одно и то же
учится можно на любом из
отличия - в деталях, которые на процесс обучения не влияют
надо просто идти в магазин и брать в руку и тот и этот
какой лучше ляжет, тот и брать

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

По секрету скажу - чтобы перед секретаршами с работы не было стыдно, когда буду их приглашать фотографироваться.

Shkapinsky
() автор топика

а что ты собрался фотографировать? Репортажная съемка или постановочная - разные вещи. И что по твоему умение фотографировать: качественный снимок получить или качественный кадр?

guest_star
()

хотелось бы что-то покачественнее

ближайшие пол-года не пригодится. бери б\у d60 и светлый фикс

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

надо просто идти в магазин и брать в руку и тот и этот

какой лучше ляжет, тот и брать

This.

А D90 тяжёлый и замшелый.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Смена 8М.

Прямо с языка у меня снял последним комментарием. :)

imul ★★★★★
()

Что все так к д90 прицепились то... ну хрень он старая и шумная.

Сколько денег можно потратить?

Какой город? Есть фотопрокаты? Можно взять поиграться что-то на день. Понять удобно оно или нет. Хотя... может дня и мало, а дольше дороговато.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

есть какие-нибудь авторитетные учебники?

например, по композиции

ну или хотя бы нечто, минимально объясняющее, чем хорошая фотка лучше плохой фотки

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну если вдувать, то нужно вдуватель миллиметров на 200 и с апертурой побольше.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет. Ибо фотография понитие субъективное: нравится людям - зашибись, не нравится - плохо. Можно изучить технические трюки: размытие, золотое сечение, выставление света, но к хорошей фотке это тебя приблизит лишь частично.

zloelamo ★★★★
()

Для начала нужно понять одну вещь: твои фотографии никому не нужны и не интересны. Т.е. вообще. Что бы и как угодно качественно ты там не снимал. И польза от них может быть либо ностальгическая, либо сенсационная (т.е. заснять какой-то неожиданный интересный момент). И то, и другое обеспечит легкая компактная камера, которая может быть с тобой как можно чаще (ну не будешь же ты с дрыном шляться по улицам как идиот?).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот это и есть — научиться фотографировать. А потом уже пусть балуется с экспозицией, диафрагмой, оптикой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

есть какие-нибудь авторитетные учебники?

Не знаю насчёт авторитетности, но Фримен поучительный
читал с интересом

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

если бы все было как ты говоришь, не существовало бы фотоискусства, ибо искусство состоит в том числе в упорядочивании хаоса, т.е. имеет некий набор правил

stevejobs ★★★★☆
()

Зенит уже предлагали?

Medar ★★★★★
()

Нет, настоящее искуство это выход за рамки. Всегда. Конечно это не означает, что ничего не изучая ты разом начнешь штамповать шедевры, нет ты должен разбираться в вопросе, но надо рамки ломать.

Поэтому ты можешь, как и я (занимался в фотокружке) прочитать гору книг, сделать тысячи кадров, но ни одной фотографии скольнибудь ценной не сделать.

zloelamo ★★★★
()

Они, в целом, есть. Они либо совпадают с картинами: композиция, новаторство в историческом разрезе, свет и др. и пр. Либо имеют событийную ценность, как та фотка с вьетнамской девочкой и взрывами.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тут посмотрел NIKON D90 тушку и объектив к нему NIKON AFS DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED и NIKON D7000 kit (AF-S DX Nikkor 18-55 мм f/3.5-f/5.6G VR) - примерно по цене одно и тоже получается. Ну на пару тысяч подороже. Наверное остановлюсь на нем. Из Москвы.

Shkapinsky
() автор топика

7000 камера классом выше. д90 - в историю пора списать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну почему же. Есть куча фотографов, многие становятся знаменитыми. Вот Слюсарев например - очень нравятся его фотографии, что-то в них есть необычное. Но вроде самые обычные фотки. Город, провода, арки, асфальт и подворотни. Вообще я хотел бы девушек снимать для начала- есть знакомые на работе, а им нужны фотки для вконтактов.

Shkapinsky
() автор топика

Я честно говоря не знаю, но хотелось бы больше для портретной съемки. Думаю они в кит не запихнули бы что-то негодное.

Shkapinsky
() автор топика

Посоветуйте что лучше взять на первое время, чтобы начать учиться фотографировать?

Мобильник с камерой.

const86 ★★★★★
()

Этот не очень - дырка маленькая. Для портрета обычно берут дешевые фиксы, но с дыркой побольше (1.4-1.8) иначе так любимый всеми боке не получишь.

zloelamo ★★★★
()

Ого, я не знал, спасибо. А вот этот: AF-S DX NIKKOR 18-105 мм VR f/3.5-f/5.6 пойдет? Тоже есть такой кит с D7000. Вообще не только портреты, но для себя снимал бы и интересные кадры - город и всякие объекты.

Shkapinsky
() автор топика

отлично тогда рекомендую pentax или samsung

Deleted
()

Вообще я хотел бы девушек снимать для начала- есть знакомые на работе, а им нужны фотки для вконтактов.

какой-нибудь д3100 - более чем
во, купи у меня AF70-210 - кароший абьиктив, слюшай, я им дэвушка так снимал

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кена Роквелла уже вспоминали?

Пусть этот умник попробует снимать nikon d3000 или аналогичным дерьмом

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.