LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Adblock Plus шантажирует Яндекс

0

1

Adblock Plus, плагин для браузеров, скрывающий рекламу, некоторое время назад начал криво вырезать рекламу на страницах «Яндекса» - при этом пострадали и нерекламные сервисы поисковика. Его проблемы могли бы прекратиться, если бы поисковик решил заплатить AdBlock - как это делает Google и Amazon, но источник, близкий к «Яндексу», говорит - это все равно, что поддаться на шантаж.

http://roem.ru/2014/03/05/blockya93844/

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Нужна конкретная программа, которая во-первых, молча ставит бар, во-вторых, после чего его нельзя удалить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нужна конкретная программа, которая во-первых, молча ставит бар, во-вторых, после чего его нельзя удалить.

Ты можешь привести пример программы которая молча ставит мейл бар и его потом нельзя удалить?

TDrive ★★★★★
()

Про «нельзя удалить» я не в курсе, про молча ставится видел своими глазами, к сожалению, информацию о программе не записал. В следующий раз коллеги будут показывать я сохраню информацию.

Reset ★★★★★
()

По поводу яндекс бара у меня нету ни возможности ни желания искать конкретную программу из которой он ставится без галочек установленных по дефолту, прога которую ты упомянул скорее исключение, может и с яндекс баром такое есть, тут больше от создателей проги зависит.
А так яндекс бар ни чем не лучше мейл бара, понятно что удалить можно все что угодно но в данном случае это делается через анальные муки и красноглазие.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

По поводу яндекс бара у меня нету ни возможности ни желания искать конкретную программу из которой он ставится без галочек установленных по дефолту

Таких программ нет.

прога которую ты упомянул скорее исключение

Не исключение. Такова политика мейла.

так яндекс бар ни чем не лучше мейл бара, понятно что удалить можно все что угодно но в данном случае это делается через анальные муки и красноглазие.

Удаляется всё штатными средствами.

Reset ★★★★★
()

Удаляется всё штатными средствами.

Если все удаляется штатными средствами то откуда столько вопросов в приведенной выше ссылке?

TDrive ★★★★★
()

Ну вот например
http://kakimenno.ru/komputery-i-sotovye/392-kak-udalit-yandeks-bar.html

Или может для тебя это норма и ты просто привык?

Вот это вообще эпик, специальную прогу написали для удаления подобного говна.
http://all4os.ru/soft/system/1799-antidust-programma-dlya-udaleniya-sputnika-...

Врут люди?

TDrive ★★★★★
()

Конкретики не будет, можно засчитывать слив.

Можно засчитывать твой слив, подтверждаю постоянно устанавливающиеся тулбары от яндекса, правда я наблюдательный и отжимаю галку.

ErasimHolmogorin
()

Или может для тебя это норма и ты просто привык?

Это штатные средства. Если программа ставится как плагин средствами браузера, то, очевидно, и вычищаться она должна средствами браузера.

Вот это вообще эпик, специальную прогу написали для удаления подобного говна.

Ну и? Всяких калькуляторов и хелло ворлдов для тривиальных операций на каждый чих под всеми осями понаписано как грязи. Не вижу тут никакого заговора.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Если галка не снята, то это _пользователь_ установил, утверждение об «постоянно устанавливающиеся тулбары от яндекса» некорректно. Слив тебе засчитываю.

Reset ★★★★★
()

Это штатные средства. Если программа ставится как плагин средствами браузера, то, очевидно, и вычищаться она должна средствами браузера.

Чистить руками about:config в фф это для тебя штатные средства?
Ну тогда и с мейл баром все ок, замечательное дополнение которое удаляется штатными средствами.

TDrive ★★★★★
()

Чистить руками about:config в фф это для тебя штатные средства?

Если фф не предоставляет других способов удаления плагинов, то это проблемы фф.

Reset ★★★★★
()

Так пример программы я дождусь или нет?

От меня нет, мне в этом виндовом говне копаться не интересно. Может ErasimHolmogorin подскажет, раз ты такой упертый.

TDrive ★★★★★
()

Если фф не предоставляет других способов удаления плагинов, то это проблемы фф.

Почему с остальными плагинами таких проблем нету?

TDrive ★★★★★
()

Всё равно всем очевидно же, что это говно и срань. То, что яндекс-бар из нежелательного софта наименее ублюдский, его из этого списка не выводит.

Хотя тебя понять можно, шкурный интерес и корпоративный этика они такие.

aedeph_ ★★
()

Если галка не снята, то это _пользователь_ установил,

Нет, это установил установщик без моего ведома. Я устанавливал совсем не тулбар, а программу. И ожидать появления установщика я не должен.

утверждение об «постоянно устанавливающиеся тулбары от яндекса» некорректно.

Абсолютно корректно. Неважно есть галка, или без спросу устанавливается. Это все единое зло и совсем не ожидаемое поведение установщика.

Слив тебе засчитываю.

Нет, ты промахнулся.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Хотя тебя понять можно, шкурный интерес и корпоративный этика они такие.

Зло, которое следует сжечь в огне.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Нет, это установил установщик без моего ведома

Покажи мне как установщик это сделал без твоего ведома, можешь видео записать, а мы посмотрим и посмеемся.

Reset ★★★★★
()

Мыслишь, говоришь? Логики у меня не увидел? Ну так парсер почини и кончай разводить демагогию.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.