LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тонкости резюме

2

2

Интересно как hh сортируют кандидатов, что их привлекает в резюме, а что напротив отталкивает? Например, что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал за жизнь, описывает все созданные проекты/библиотеки, в общем, вплоть до первого сексуального опыта. Или же тот, кто кратко, но самое важное, то что лучше всего знает, и лучшие работы.
Как вы думаете?

Ответ на: комментарий от drull

Я и не спорю. Но какая нафиг разница как выглядит айтишник?

А ты не думал о том, что айтишник иногда выступает на каких-то мероприятиях ? Не ? И вот там масса людей «о, какой милый мальчик, давай дадим ему денег, пусть побалуется».

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Что, правда неженатых не любят? А не страшно замужнюю брать, она же в декрет умотает? Хотя женатый мужик меньше склонен менять работу. Так что твоё наблюдение только к мужчинам относится.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

замужнюю брать, она же

в декрет умотает?

Незамужняя тоже может :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Но большую часть времени он все таки работает.

Либо работает, либо говорит и дефилирует. Увы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

1) Пол

В России по фамилии и имени легко детектируется

2) Национальная принадлежность

Тоже по фамилии, а также месту рождения, учёбы и предыдущей работы. Если получат фотографию, то по внешности попытаются детектировать.

Ну ви шо, не знаете, как у нас любят обсуждать происхождение каждого человека, особенно при негативном отношении к нему?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Я же перед этим написал в качестве критерия пол. То есть, сначала отсеивают женщин, потом неженатых мужчин.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Лично у меня в конторе похрен всем, как ты выглядишь, как тебе удобно работать и во что ты одет. И как-то работа делается. Лично я не согласен бриться или одевать пиджак ради удовольствия эйчара.

И да, деньги на проект дают не милым мальчикам. Их дают мозговитым мужчинам и женщинам.

riki ★★★★
()

Ты неправ, я не один раз видел, как брали в отдел девушку в качестве офисного хомячка. Зарплата поменьше, работает средненько, зато кавайная и отвлекает. Про стоящих специалистов не говорю - тут пол значения не имеет, только мозги.

riki ★★★★
()

Ну вот существуют стереотипы (которых ты придерживаешься в какой-то мере), то внешним признаком мозгов служит МПХ.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И да, деньги на проект дают не милым мальчикам. Их дают мозговитым мужчинам и женщинам.

Хахаха, да если ты поедешь на выставку, тебя больше впечатлит смартфон, представленный красивыми девушками, а не очкариками. Даже если смартфон, представленный очкариками, реально лучше. Все люди думают также.

lenin386 ★★★★
()

Умный человек понимает, что мужчины и женщины отличаются, что европеоидная субраса от негроидной отличается, но при этом не делят их на хороших и плохих, а глупый становится расистом или шовинистом. И принадлежность к мужскому полу не говорит о +5 к интеллекту.

Да, сужу по своим жене и матери, вполне успешным юристам.

riki ★★★★
()

Ну ты же сам сказал, что главой семьи должен быть мужчина, завещать имущество можно только мужчине и т.д.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет. На крайней выставке внедорожников и вездеходов я залип не на стенде с затянутыми в винил красотками, а около гусеничника с бородатым мужиком. Потому что он любит свою продукцию и не ссыт залезть под машину, чтобы продать её мне. А девушки - это только экстерьер стенда. Если они будут спецами по продаваемому продукту, они не будут выглядеть, как чирлидерши, ибо это отвлекает.

riki ★★★★
()

Не совсем. Я сказал, что принято главой семьи быть мужчине, у меня в семье это так, и я хочу передать всё это мужчине. То есть, это моё мнение и мои предрассудки. Я не запрещаю соседу быть подкаблучником.

Но вообще да, времена матриархата прошли ИМХО.

riki ★★★★
()

Нет, ты не просто высказал мнение. Ты назвал меня нелюдем, сказал, что жалеешь, что не можешь заигнорить. При этом не осмелился забанить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

На крайней выставке внедорожников и вездеходов я залип не на стенде с затянутыми в винил красотками

Может быть, проблема в том, что ты не даёшь деньги на проекты, может быть, в другом, но твои предпочтения не влияют на тенденции. И я сам хотел бы думать, как ты. Но увы, реальность иная.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну, у тебя весьма противные мне взгляды. А банить людей за то, что они мне не нравятся, я не буду. Есть такая поговорка: убить противника - это ещё не победа. Верно и по отношению к забану.

А про то, как назвал - знаешь, я должен-таки извиниться. Нехорошо было с моей стороны.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

Например, что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал за жизнь, описывает все созданные проекты/библиотеки, в общем, вплоть до первого сексуального опыта. Или же тот, кто кратко, но самое важное, то что лучше всего знает, и лучшие работы.

Каждый работодатель имеет конкретные требования к тому, кого он нанимает. Их надо хорошо понимать, и писать в резюме всё и вся относящееся к делу, вплоть до первого сексуального опыта, если ты устраиваешься на работу в сексшоп.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Люди, которые солгали, пройдут дальше, а ты не пройдешь.

То есть hh ищут тех кто умеет хорошо врать?

Только очень глупые hr. Туда, где так делают, лучше не идти работать.

yvv ★★☆
()

То есть hh ищут тех кто умеет хорошо врать?

Ленин малость перегнул, конечно, но вывод-то у тебя правильный.

Работодатель часто обращает внимание не на те качества, которые ему реально нужны (отчасти потому, что правильные качества не так легко проверить). Задача соискателя - прикинуться, что он обладает теми качествами, которые будут проверять. Можно ими и не обладать, ведь всё равно они не нужны потом.

Сознательный соискатель постарается угадать, что же реально нужно, и не полезет, если не подходит. Но это уже другая история.

const86 ★★★★★
()

А постройте мне общую теорию взаимодействия с людьми

Я починил твой ОП.

Я бы сказал, что море информации (и вранья) в резюме является плюсом, но не всегда.

buddhist ★★★★★
()

Писал в резюме правду, проблем не возникло

vasily_pupkin ★★★★★
()

этому затруднению уже несколько тысячелетий.

а вообще лучше скрытая безработица и массовое потре... чем джагернаут среди выживших/выживающих и средня продолжительность жизни около 20 лет.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

дык они же уже и так занимают то положение которое ты отчего то видеш на заводе у рабочих.

неа.

реально оффисный планктон ( в части именно паразитов , а не делопроизводителей) и есть то место куда девают резервы.

qulinxao ★★☆
()

Мой hr (в свое время он меня нашел) так работает - размещает вакансии на корпоративном сайте и job-сайтах. Пытается найти претендентов по списку ключевых навыков, на пол наплевать, на женатость не смотрят (такое лучше не указывать в резюме). Раз в неделю, отдел разыскивающий специалиста получает список резюме. Приглашение на интервью конкретного соискателя - коллективное решение отдела.

outtaspace ★★★
()

Оффтоп. Больше. 9/10 можно смело гнать. Но куда девать тех, которые не нужны ? Ты ведь понимаешь, что они выйдут на улицы и будут 3.14Zдить всех, кого увидят ?

Я не вижу другого выхода кроме социализма.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

На заводы и прочую не Элитную работу.

Перед экономикой нет таких задач которые бы потребовали высокой реальной занятости про нынешней производительности труда.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

«Средний класс»? А что это? Мы сейчас про какую страну говорим?

Про любую где он ещё есть.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

а вообще лучше скрытая безработица и массовое потре... чем джагернаут среди выживших/выживающих и средня продолжительность жизни около 20 лет.

На такие костыли идут лишь потому что не хотят менять экономическую систему.

rezedent12 ☆☆☆
()

Перед экономикой нет таких задач которые бы потребовали высокой реальной занятости про нынешней производительности труда.

Задачи, сверхзадачи, всегда есть. Если бы не необходимость кормить куеву тучу имитаторов и бездельников, на Марсе давно бы цвели яблони. А то начинается - дорого, кто платить будет. Конечно, дорого, если 90% расходов - на божих одуванов, носящих бессмыссленные бумаги из одной конторки в другую, и деревья им, скотинам, не жалко. Конечно, никто не будет платить, потому что офисный планктон «делает карьеру», дорывается до власти, и гнобит специалистов, даже сам не желая этого, просто так получается согласно системе. Систему надо менять, но кто хочет этого ? Да никто в общем-то, все всем довольны. Это называется деградация, распад, и закат цивилиции. История это проходила, и не раз, но кого учит история ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Да никто в общем-то, все всем довольны.

Значит нужно повысить динамику изменений что бы она лучше ощущалась задницей.

rezedent12 ☆☆☆
()

а зачем?

если те кто может уверится , что после смены станет заведомо лучше (что перекроит риски от потери нонешнего положения)

так , что эволюция - у Фредерика Пола «Эпоха нерешительности» об этом кста в том числе.

qulinxao ★★☆
()

Интересно как hh сортируют кандидатов, что их привлекает в резюме, а что напротив отталкивает?

Нормальные hr'ы оценивают только общие качества: мотивация, модель поведения в коллективе, логичность развития карьеры. Понять что это такое можно посмотрев их методички вроде этой. Если по общей части все нормально, то лучше просто спокойно отвечать на вопросы.

Если hr слабенький, то она просто передаст резюме дальше. Нормальный руководитель это тоже должен оценивать, но там как повезет.

Профессиональные знания оцениваются по ключевым словечкам (типа qt, sql, j2ee). При отклике на вакансию, хорошо бы писать близко к тексту требований, иначе hr может не понять, что написано одно и тоже.

Например, что аппетитнее: программист пишущий в резюме все и вся, начиная от первого языка с которого начал, кончая текущим, все фреймворки с которыми работал за жизнь, описывает все созданные проекты/библиотеки, в общем, вплоть до первого сексуального опыта. Или же тот, кто кратко, но самое важное, то что лучше всего знает, и лучшие работы.

Достаточно полное впечатление о человеке можно по опыту работы за последние 3-5 года, записанным в обратном хронологическом порядке.

Если фрейморки разные, то лучше написать несколько резюме.

Да и вообще, надо самому понять, что тебе надо и описать в резюме почему ты этого достоин.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

если те кто может уверится , что после смены станет заведомо лучше (что перекроит риски от потери нонешнего положения)

Большинству возможно станет лучше. Но тем кто управляет сейчас, станет хуже.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Почитай соответствующие темы на hh.ru и superjob - оттуда узнаешь как «мыслит» hr.

Когда брали Ханса Райзера у него нашли методички о том как совершить идеальное убийство. На самом деле надо было брать учебники для судей/адвокатов и криминалистике :)

ival ★★
()

большинству ща хорошо.

может быть и лучше.

однако не при помощи тех кто не у власти уже.

т.е если действительно хочеш общеулучшения первое , что должен сделать придти к «власти» в уже существующей системе - а потом меняй группой со своими единомышлениками.

ибо наличная су при всех её чертах уже справляется с поддержанием .

да и вообще сингулярность как всегда на горизонте.

qulinxao ★★☆
()

Второе, конечно же. Впрочем, чем руководствуются настояшие hr, хз.

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.