LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну чушь же. Альдегид уже в крови, рвота его никак не выведет. Зато водно-солевой баланс ушатает еще сильнее. И жрать себя потом заставить проблема, а жрать надо

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

а это разве не плацебо?

сам хз что есть похмелье. даже ужираясь до провалов во времени мне утро мнормально.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

для запоя атмосфера нужна правильная. когда один валяешься дома и страдаешь от похмелья - шансы слабые.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну чушь же.

Ничего подобного, при сильном похмелье, как и при другом отравлении, просто необходимо прочистить желудок. Да, неприятно, но получаешь облегчение не через час или два, а сразу же. СРАЗУ, за пять минут приходишь в себя. Потом в тепло, особенно ноги, потом скорее всего почувствуешь голод, что уже признак того, что ты поправляешься. Проверено.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не знаю, со мной работает. плацебо это или нет, проверять не намерен - работает и ладно

jcd ★★★★★
()

при сильном похмелье, как и при другом отравлении

ну вот что за бред ты несёшь? похмелье вызывается продуктами распада алкоголя, следовательно алкоголь уже давно и успешно впитался и засрал весь организм, в то время как желудок уже давно чист, а остатки алкоголя лавируют по кишечнику, впитавшись в еду

jcd ★★★★★
()

ты путаешь отравление алкоголем и похмелье. главные проблемы похмелья - отравление уксусным альдегидом (который уже в печени образовался после распада алкоголя) и обезвоживание. уксусный альдегид радует общей слабостью, сердечными приколами (давление, тахикардия), тремором, частично головной болью. обезвоживание - нарушением водно-солевого баланса (как следствие усугублением сердечных приколов), усугублением головной боли, хреновой работой мозга (отсюда похмельный стыд и депрессия) и повышенным давлением на почки (отсюда мешки под глазами и опухшая харя)

то, что ты описываешь - отравление алкоголем, который всего-то похерил микрофлору желудка. обычное пищевое отравление, короче, которым похмелье далеко не исчерпывается. механизм усугубления обезвоживания вызыванием рвоты объяснять надо?

vostrik ★★★☆
()

рвота, кстати, часто работает как плацебо. ну если похмелье достаточно легкое, то простого убеждения себя мол «я вычистил организм» вполне достаточно

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

гуигнм, и каким образом? только если желудок похерен уже, тогда да - газированный алкоголь вообще употреблять не стоит, особенно с похмелья

vostrik ★★★☆
()

ты путаешь отравление алкоголем и похмелье.

Я не медик, но метод реально помогает, проверено не раз. Кстати выходит только выпитая вода и желудочный сок, т.е. желудок, как ты и говоришь уже пустой.

Есть еще способ, не побороть похмелье, а резко протрезветь, но я бы не стал. Видел как это трудно употребить — капля нашатыря на стакан воды. Фу, аж передернуло.

TGZ ★★★★
()

ну вот что за бред ты несёшь?

Ответил выше. Это не теория, а практика.

TGZ ★★★★
()

твой метод реально помогает от пищевого отравления, ну и как плацебо иногда. ни одну из проблем похмелья он не решает, делает только хуже

vostrik ★★★☆
()

Становится очень плохо. Именно похмельный синдром усиливается в разы если похмеляться пивом когда вчера пил водку.

Если по науке, то градус понижать нельзя даже на утро. Опохмеляться надо чем-то не слабже мартини. Но ничего крепче пива я щас не осилю. Воду-то с трудом могу пить)

upd. на самом деле, наверно, не похмелье усиливается, а начинаешь снова пьянеть, только очень тяжело и грузно и плохо

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Похмелье — это наказание за чрезмерное употребление алкоголя. Лечить не нужно, нужно вынести уроки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сначала они вступают в интимную близость с алконавтами, а потом жалуются, почему он бухает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если по науке, то понижение градуса - чушь собачья. Проблемы пива в другом - СО2, который усиливает поражение желудка утром, и усиливает поглощение алкоголя вечером. Как и шампанское и тем более джин-тоники всякие.

Похмельный синдром - тоже антинаучный базворд. Синдромы - тремор, головная боль, тошнота, тахикардия, слабость. Что именно усиливает пиво?

Похмеляться можно чем угодно и любой крепости, смысл не меняется - добавить в организм алкоголя. в каком он виде - абсолютно не важно, только чтобы ты смог его в себя влить. Я вот если совсем тоска, предпочитаю пиво+томатный сок 300/200 + пара сырых яиц все взболтать в поллитровом бокале и с такой-то матерью проглотить. Вполне себе тема, особенно если добавить наверх бутылку боржоми. 15 минут и ты уже в состоянии подумать над своим вчерашним поведением

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Похмелье — это наказание за чрезмерное употребление алкоголя. Лечить не нужно, нужно вынести уроки.

Закончи уже школу

Black_Shadow ★★★★★
()

ну раз уж ты два раза сказал что от пива... нет причин сомневаться

Я неоднократно проверил это на собственном опыте.

Black_Shadow ★★★★★
()

не путай теоретиков и образованных практиков. а то сначала распускают мифы, потом сами в них верят, а потом удивляются

vostrik ★★★☆
()

Самую солёную «Ессентуки» (от которой тухлой рыбой несёт). №17, ЕМНИП.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ну да. прямо-таки допивался до одного и того же скотского состояния, а потом выпивал в одном случае бутылку пива и страдал, а в другом 50 водки и наутро был огурцом. не смеши

пиво с водкой вредно мешать сразу, когда у тебя в желудок плюхается одновременно 40-градусное пойло и пивной СО2, который усиливает всасывание алкоголя и раздражает желудок. если же вы допили всю водку, а минут через 15 добавили пива - ничего уже пиво не решает, только добавляет алкоголя в кровь

vostrik ★★★☆
()

не путай теоретиков и образованных практиков

Это практические знания. От образования, с утреца, легче не станет.

TGZ ★★★★
()

Синдромы - тремор, головная боль, тошнота, тахикардия, слабость.

какие-то у тебя и правда теоретические знания о похмелье

нет никакой головной боли, это тоже миф и слабости нет, наоборот, энергии хоть отбавляй

я бодунею так: тошнит, кружится голова, сильно тошнит, сильно кружится голова, затекают конечности, нет никакой возможности поднять лицо головы

пиво усиливает все симптомы, в основном - головокружение и зависнутое состояние, еще от него хочется спать потом, в итоге после пива можно себе в океан шторма добавить, а потом спать и блевать оставшийся день

unt1tled ★★★★
() автор топика

нет никакой головной боли, это тоже миф и слабости нет

нет никакой возможности поднять лицо головы

А еще наблюдается особая ясность ума и обостряется умение четко мыслить.

tailgunner ★★★★★
()

какие-то у тебя и правда теоретические знания о похмелье нет никакой головной боли, это тоже миф и слабости нет, наоборот, энергии хоть отбавляй

ГАГАГА. извините. то, что ты пишешь, говорит только о том, что до сильного похмелья ты не напивался. но это у меня теоретические знания, да.

vostrik ★★★☆
()

ну да. прямо-таки допивался до одного и того же скотского состояния, а потом выпивал в одном случае бутылку пива и страдал, а в другом 50 водки и наутро был огурцом. не смеши

Примерно так.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А еще наблюдается особая ясность ума и обостряется умение четко мыслить.

это точно, я однажды с бодуна утечку памяти нашел в сложном алгоритме на плюсах, который по трезвяку вжись бы не осилил

unt1tled ★★★★
() автор топика

может ты сам не знаешь что такое похмелье в реале?)

у меня с бодуна никогда голова не болела, а вот если выпить пару литров пива и пойти спать, да, голова болит на утро и сухость ворту и слабость, все как ты сказал

unt1tled ★★★★
() автор топика

ну плюс все вышенаписанное верно только для небольших доз пива. «полировать» водку парой литров пива в одну глотку - жесточайшее похмелье обеспечено. но не от того, что «полировал», а от того, что работают уже механизмы пивного похмелья.

vostrik ★★★☆
()

кто умеет пить, тот не пьет :)

unt1tled ★★★★
() автор топика

ну с двух литров пива до такого похмелья упиться сложно, а вот с 3-4х - да, вполне. водки для такого похмелья надо выпить в пересчете на этанол еще больше, при чем запивать каким-нибудь говном типа газировок. а твои тошнота и головокружение - это не похмелье, а именно отравление алкоголем. можно сходить пообнимать унитаз, как tgz советовал, тебе как раз поможет.

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

После попойки, перед сном активированного угля по 1 таблетке на 10кг веса.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

+янтарная кислота, но если не хочется возиться - алказельцер проще

кстати, есть «доктор похмелин» в бутылочках, это вообще замечательная штука

jcd ★★★★★
()

Я плохого не посоветую. Выпить надо что то крепкое, на зерновом спирту (виски, водка).

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.