LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработать на квартиру

3

2

А насколько реально, работая программистом, заработать себе на квартиру к примеру лет за пять-десять? Жить при этом планируется на съемной. Возможно - не одному.

Сижу, думаю... Уж в депрессию впадаю - толи домой на дембель ехать и пытаться выкрутиться, толи на контракт оставаться лет на 10-15 из-за квартиры... Семье же где то жить надо.

Ожидаются истории успеха/неуспеха.

P.S.: если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...

Ответ на: комментарий от kukara4

Вообще не вижу логики, как новострой может стоит дешевле

1) Дома сейчас строят программисты и после сдачи еще несколько лет устраняют баги
2) В новострое как правило отсутсвует инфраструктура
3) Жилье в новострое в 30-60% случаев покупают как инвестицию и это значит что половине покупателей на качество покупаемого вообще плевать ближайшие лет 20.

Да еще в Киеве, а не в Харькове.

Подозреваю что в Харькове средняя зарплата повыше будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Там — реальное нападение,

Я что?
Я при чём?

тут ты обещаешь квартиры от имени Путина.

Вы не правильно истолковали мои слова.

Я предположил, что медалисту, Владимир Владимирович Путин не откажет в квартире.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Вот например у нас в гамбурге квартира в самом центре, в новом доме с подземной парковкой, видом на эльбу и всем таким стоит 50k€.

В чём подвох? У нас в Таллине по такой цене только где-нибудь уж совсем на окраине...

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Дык квартира же в высотке. Здесь это считается не Ъ. Вот если собственный дом в тихом зеленом районе — вот это дорого, а квартиры — это для нищебродов.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я что?
Я при чём?

Ты, при том, что должен не сидеть на ЛОРе, а идти на демонстрацию/пикет протеста против дипломатического произвола в «демократической Канаде».

Я предположил

Дык, это надо было написать сразу, а не умалчивать.
Вот мы и докопались до сути «вражеской пропаганды»! :)

quickquest ★★★★★
()

Думаю о контракте...

А я когда там был об этом вообще не думал...армия отучает работать. Из-за квартиры контракт подписывать? Лучших вариантов, стало быть, у тебя совсем нет. Впрочем, если тебе в армии по кайфу, то оставайся.

axle_nix ★★
()

Дык квартира же в высотке.

Я с таким и сравниваю. Вообще я где-то год назад погуглил вопрос о ценах на квартиры в более-менее крупных европейских городах. Ватерлиния нашлась примерно на уровне 100 тыщ за самые маленькие. Наверное, если вдумчиво выбирать, можно найти подешевле, но у меня осталось впечатление, что в москве цены если и повыше, то не во столько раз, чтобы качественно что-то менять. Разумеется, речь только о ценах ;)

const86 ★★★★★
()

квартиры — это для нищебродов

Кстати, об этом. Если ориентироваться не на понты, а на потребности, то вот мне дом нафиг не нужен. В идеале - квартира с большой гостиной и спальней размером в кровать :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

У нас в Таллине по такой цене только где-нибудь уж совсем на окраине...

у нас всё не как у людей, но однушку можно вполне и недалеко от центра найти за эти деньги.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ты, при том, что должен не сидеть на ЛОРе, а идти на демонстрацию/пикет протеста против дипломатического произвола в «демократической Канаде».

Вы реально отъехали мозгом туде где солнце не светит.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Вы реально отъехали мозгом туде где солнце не светит.

grim ★★★ (15.03.2014 0:32:48) — Ага, в Петербурге заполночь Солнце не светит :)

P.S. Меня терзают смутные сомнения, что чувство юмора в Канаде деградируется.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

у нас всё не как у людей, но однушку можно вполне и недалеко от центра найти за эти деньги.

Новую? Впрочем, Таллин небольшой, окраины от центра начинаются :) Ну и опять же, я бы ожидал, что цены будут значительно ниже, чем в более крупных городах. А пока мне видится, что дешёвое жильё где-то есть, но всё не там, где пролегает траектория моего трактора.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

ну наверное потому что там голые стены, коммуникации не запущены, вокруг дома жесть и что бы сделать ремонт нужно вложить еще столько же.

SR
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

зп в Харькове меньше.

как можно сравнивать новострой и вторичку? + в разных городах....

SR
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был тут юзер noname-чё-то-там, не помню как ник писался. Самозабанился, ушёл в работу, выплатил ипотеку за несколько лет, потом вернулся и запилил историю успеха. Сейчас его не видать, вроде.

Гараж-дом_для_линуксоида в районе проспекта Вернадского.

anto215 ★★
()

бомжей

Чего только здесь не узнаешь. Если имеешь средства, на улице не останешься.

при долгосрочном договоре (больше года) собственник не имеет права погнать жильца

Кажется в американских законах что-то подобное тоже есть.

UNiTE ★★★★★
()

У нас в Смоленске квартира стоит 3.000.000. Двухкомнатная. Получая 60 в месяц, можно легко жить на 15 в месяц. Итого 45.000 в месяц откладывать. В год это будет 540.000. За 6 лет вполне.

menangen ★★★★★
()

Служба-то нравится хоть?

Заработать-то реально, почему нет.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Если имеешь средства, на улице не останешься.

Вопрос какой ценой. В крайнем случае можно и в гостинице пожить. Но вот уйдет на это тыс 100 в месяц минимум. Да и два переезда равны одному пожару.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скорее всего, это нереально вообще. Если честно работать. Если нечестно, то можно, наверное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Посмотрите на это недоразумение, оно про семью, а жить негде. Вдоль.

nightingale
()

Я не подсчитываю проценты, я о том, что программист вполне может скопить на квартиру за 6 лет.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Работы за 60 тыр. - куча. Тот же Одеск. Та же Москва на удаленке, Питер. Мои три одногруппника, живя в Москве, получают от 100.000 и выше. Ты думаешь, если они смогли, то они избранные интеллектуалы? Совсем нет. Простые ребята. Тебя ж никто не заставляет работать за 20.000 в своей конторке, иди учи инглиш, одеск и вперёд. Через 2 месяца будет у тебя 50 тыр, если ты чего-то стоишь.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Нет существа мерзопакостнее чем фрилансер. По сравнению с подобным гноем даже офисный планктон - эталон адекватности.

. Тебя ж никто не заставляет работать за 20.000 в своей конторке, иди учи инглиш, одеск и вперёд. Через 2 месяца будет у тебя 50 тыр, если ты чего-то сто

Если что я зарабатываю больше 50 тыс, что не мешает мне презирать подобных тебе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И как ты выражаешь презрение к фрилансерам? Оффтопом в их сторону?

menangen ★★★★★
()

Нет существа мерзопакостнее чем фрилансер

Если что я зарабатываю больше 50 тыс, что не мешает мне презирать подобных тебе.

Вау, сколько бат^Wэмоций. И за что же ты их так презираешь?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он не ответил на простой вопрос - какой процент населения Смоленска зарабатывает больше 60 тыс в месяц. Думающих, что раз они жрут пирожные значит и остальные могут ими заменить хлеб, нужно долго бить ногами, возможно даже по голове. Проблема с жильем в том что спрос резко превышает предложение и единственный способ приобретения жилья - зарабатывать не просто больше среднего а ощутимо больше, ибо вслед за зарплатами растут и цены. Будешь зарабатывать 100 тыс - на квартиру раньше накопит тот, кто зарабатывает 150.

Фрилансеры подобным мозговым поражением, кстати, затронуты больше всех. Особенно фрилансеры с депрессивных регионов и с Вукраины целиком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

В тред призывается тазик - «кто не зарабатывает полутора лямов в год, просто ленивое быдло!».

Xellos ★★★★★
()

Он не ответил на простой вопрос - какой процент населения Смоленска зарабатывает больше 60 тыс в месяц

Он этого тупо не знает // К.О.

Фрилансеры подобным мозговым поражением, кстати, затронуты больше всех.

И поэтому они являются «гноем, рядом с которым даже офисный планктон блабла»?

tailgunner ★★★★★
()

Это банальная неспособность поставить себя на место другого человека, и даже подумать о том, что кто-то может жить иначе чем он. Вообще-то это является признаком быдла в самом мерзком его варианте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это банальная неспособность поставить себя на место другого человека

Презираю людей, которые изо всех сил уходят от ответа на прямой вопрос. Они гной, по сравнению с которым быдлофрилансеры - верх адекватности.

tailgunner ★★★★★
()

Ну вот я фрилансер. Иногда можно много заработать, а по большей части - мало. Когда я рассказываю как живу окружающим людям (работающим на «нормальной» работе) - они крутят у виска и утверждают что нужно быть полным ебланом чтобы так делать, ведь можно же пойти на нормальную работу.

Может потому твои фрилансеры (которые, в отличие от меня, добились успеха), и считают всех говном, потому что они обладают достаточной силой духа и скиллом, чтобы покласть большой половой член на «нормальную жизнь». Т.е. они действительно _намного_лучше_.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Легион что ли?

Он самый.

Да вы же маньяк, батенька

Да-да, психиатр говорил что-то похожее, но несколько мягче.

Прятался от неуплаты алиментов?

Нет, просто хотел туда попасть, а раньше девушка «не позволяла». Но перед отъездом прошелся по «старым знакомым» и набил морды. Не без приятного же :-)

Ze
()

Ну вот я фрилансер

Интересно! Можешь рассказать подробнее про фриланс? Годно? Наверное, сидеть дома и работать - офигенно :D

работающим на «нормальной» работе

Ага, вставать рано, ехать на работу ((пробки) || ((пробки) && (общественный транспорт)) || (летом байк)), соблюдать дресс-код, вести себя прилично, сидеть в обществе малоприятных людей, юзать зачастую казенное оборудование без особых прав, выполнять всякую никому не нужную ерунду, утверждать даже самые мелкие мелочи, посещать корпоративы, вежливо общаться с начальством и изображать хорошего работника, ехать с работы ((пробки) || ((пробки) && (общественный транспорт)) || (летом байк)) и получать независимо от количества приложенного труда одну и ту же сумму. Нормально же, да?

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

соблюдать дресс-код, вести себя прилично

Если для тебя это проблема, то

сидеть в обществе малоприятных людей

Я тебя понимаю, неприятно сидеть в обществе немытых бомжеватых личностей.

Xellos ★★★★★
()

Дома производительность труда сильно ниже. Нужна высокая самодисциплина и отдельная комната-кабинет. А вообще фрилансеров подключают когда нужно что-нибудь распилить чтобы у штатных вопросов не возникло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если для тебя это проблема, то

Летом я исключительно на байке. А на спортбайке желательно ездить в защите, особенно когда шашки по городу и по пробкам. Таскать с собой рубашку, брюки, туфли и галстук? Серьезно? Попробуй довезти и не помять. А джинсы и футболка - «несолидно». Да и выгляжу я в них по-дурацки. Хорошо, хоть перешел в нормальную контору, где хоть в сете мотозащиты приходи (было дело, лол). Но там почему-то нет «немытых бомжеватых личностей», хотя можно приходить в чем угодно (в разумных пределах).

Я тебя понимаю, неприятно сидеть в обществе немытых бомжеватых личностей.

Джинсы и футболка - чем плохо?

Ze
()

Просто ты живешь не в депрессивном регионе. В наукраине 800 баксов в месяц манной небесной казались бы. Но возвышаться за счет принижения других - подло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дома производительность труда сильно ниже

Сидя за своими сконфигуренными железками мне работать удобнее. В привычном окружении, не отвлекаясь на столовку, на возгласы балбесов-коллег «$@%#*! почему не работает?!» и в таком духе, на секретуток и других похожиъ (вот нафига им ходить в мини да легкой блузке? я же работаю, блин! отвлекает очень)

Нужна высокая самодисциплина

А ее нет :-( И мотивации тоже...

отдельная комната-кабинет

Зачем? Думаешь, будет лучше работаться? Пробовал - новые железки туда покупать или старые таскать? Неудобно.

А вообще фрилансеров подключают когда нужно что-нибудь распилить чтобы у штатных вопросов не возникло.

Похоже на то.

Ze
()

В наукраине 800 баксов в месяц манной небесной казались бы

29 с лишком тысяч российских рублей в месяц? Серьезно? О_О

Ze
()

Кстати, я свой год отслужил в обычном рвсн и в общем не жалею. А недавно наткнулся на блог парня, который в не зассал, привёл паршивую физическую форму в хорошую и год отслужил в морпехах на Каспии. Ловлю себя на мысли, что завидую :)

router ★★★★★
()

Наверное, сидеть дома и работать - офигенно :D

Из плохого: Через некоторое время необщения с людьми начинает ехать крыша. (Нужно специально выпинывать себя «в свет», хотя бы в тренажерку). Место для отдыха == место для работы (у «нормальных людей» есть переключатель, зашел домой -отдыхаю, зашел в офис -работаю), от чего небоходимо титанически бороться с ленью. Очень мало пинковой и прочей мотивации на саморазвитие, очень просто загнить.

Нормально же, да?

в нормальных кодерских конторах весь коллектив состоит из гиков и фриков, одетых во всякий писец включая плащ Дарта Вейдера, многие работают на собственном железе по желанию (например, я так делал чтобы юзать варез невозбранно), когда угодно (свободный график включая ночь), можно жить в офисе (часто если нет подруги, то офис - намного более мажорная квартира, чем твоя квартира, плюс халявная жрачка), а начальник в коллектив не допускается (локальный начальник кодеров - такой же сумасшедший гик).

получать независимо от количества приложенного труда одну и ту же сумму - зависит от характера, наверное. Бывает так что делаешь-делаешь, а бабла 0. При этом расходы-то не делись никуда.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Успокойся, у меня нормальный заработок. Ты говорил про заработок именно в Смоленске, как мне показалось.

drSchur ★★★
()

не в депрессивном регионе. В наукраине

странно. Каждый второй опрошенный рекомендует ехать вна украину, конкретно в Киев, конкретно в Люксофт и еще несколько аутсорсных контор. Такое ощущение что там мёдом намазано

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.