LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Zhbert

ВОт и мне интересно? Почему для понаехавших есть «минимальная планка», а для своих такой нет?

Возможно, это нужно, чтобы в страну не везли миллионы IT-гастарбайтеров на зарплату в 100 рублей. Так нашим студентам никто не мешает, «конкуренты» появляются только у местных «топовых специалистов» (которые, видимо, привыкли получать ещё больше этих двух млн).

Похоже, не мешало бы ввести такие же ограничения для дворников, водителей и строителей.

jkl
()
Ответ на: комментарий от riki

Тепло, но не жарко. Хотя, конечно, когда по солнцепеку прешься по горам с рюкзачищем за плечами, то и +15°C кажутся лютой жарищей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если я из России перееду в Москву, я стану иностранным IT-специалистом?

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Какие умы, однако, сидят на mail.ru

Все бабы дуры, есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры. (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Здоровая наука - она мировая. Там есть место гордости за альма матер, но нет места дележу по национальному или какому бы то ни было ещё постороннему признаку.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Они вас заставляют работать бесплатно и без ресурсов, а все ваши достижения выдают за свои. Хочешь наукой заниматься за деньги — только трактор. Согласен на IT — можешь остаться в России.

молодой ты еще и умом и телом. а вот Eddy_Em пожил, эдик пишет Родина и россия, а ты все наоборот.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Наука-то мировая, а прибыли получает преимущественно страна-хостер.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

«Существующий порог заработной платы для высококвалифицированных иностранных работников в размере 2 миллиона рублей в год (около 167 тысяч рублей в месяц) является для ИТ-компаний слишком высоким», — отмечается в сообщении.»

Мне бы такие проблемы

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас уже почти хорошо. Сегодня было с утра +2. Один минус влажность начала расти и ветер опять задул.
У нас в институте я получаю полтишок чистыми и это при том, что я как бы даже и не на научной ставке.

b_a
()

Я лучше «вдоль сделаю», чем в этот парашник ехать.

Ай выпью за твоё здоровье! You make my day!

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

больше спокойно будет

У админов это потолок, почти потолок у крутых и в толстых конторах. У программеров для этого нужно пахать тимлидом. Легко, говоришь?

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

У админов это потолок, почти потолок у крутых и в толстых конторах. У программеров для этого нужно пахать тимлидом. Легко, говоришь?

Спокойно =! легко.

И у админов это не потолок, потолок - он в голове.

tazhate ★★★★★
()

И у админов это не потолок, потолок - он в голове.

Найти предложение >170k весьма сложно, даже очень. Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно. А простой поиск работы с «админ, хочу >170k» вряд ли приведет к успеху.

Ze
()
Ответ на: комментарий от note173

В Гугле, Яндексе и Mail.ru это далеко не потолок.

Так и вижу, как обычный админ небольшого филиала, компов на 50, получает 200 штук.

Ze
()

Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно.

Оч легко: 130-150к на основном, на совместительстве 40-80.
В идеальном случае на выходе будет 230. Это вполне официально, с налогами и местом работы, да.

Если подключать удаленки и фрилансы, можно еще больше.

И да, при нормальных знаниях это легко.

tazhate ★★★★★
()

мне кажется это «троллинговое» вбрасывание извне. Чтобы просто узнать реальное положение, прощупать вопрос, инницировать процессы обесценивания, ибо слишком много нестыковок. Будьте бдительны. Либо это все объяснимо бритвой Хенлона...

Антибред: спрос на квалифицированных спецов будет всегда (впрочем как и в любой другой отрасли) и ценность будет неубывающая - это практически аксиома... Ну и так далее...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

Найти предложение >170k весьма сложно, даже очень. Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно. А простой поиск работы с «админ, хочу >170k» вряд ли приведет к успеху.

Человеку с улицы никогда не предлагают ТОП зарплату. А там, где предлагают, поступают глупо и опрометчиво, жизнь их учит так не делать.

lenin386 ★★★★
()

Хм, ну это уже смотря чем заниматься. Если воровать в крупных масштабах, то можно и миллиардами ворочать... А честным трудом ты сам на себя вряд ли будешь эти самые миллионы в год получать.

Эдди, Эдди, ты опять за своё...

Скажу про себя, без всяких «придумок». Сижу дома в своём Мухосранске, работаю по контрактам. В «плохие» месяцы зарабатываю 25-30 тыр, в «хорошие» — до 60тыр. То есть, ориентировочная годовая находится в вилке от 360 до 720 тыр.

И это при том, что я довольно-таки большой лентяй — по собственным прикидкам, мог бы в 1.5-2 раза больше зарабатывать. Но мне и так вполне хватает. Так что миллион в год вполне реален. И с выходными, и с «отпусками», и с личными делами, и даже с хобби. Просто должен наступить момент, когда человек принимает решение: горбатиться «на дядю» за гроши или свободно и продуктивно работать на себя (ну не совсем уж на себя, но это детали).

DeVliegendeHollander ★★
()

Более того, не один универ не учит на админскую профессию нормально.
Только разве что школа яндекса, но она как бы не вышка.

tazhate ★★★★★
()

универ не учит

Ключевое слово. Учатся сами, а универ контролирует. Да и на программиста, между прочим, учат тоже посредственно...

Ze
()

Ключевое слово.

Не, про сам/ не сам можно сколько угодно говорить, я говорю о том, что даже такого направления в универах нет.

Поэтому я нисколько не страдаю без вышки.

tazhate ★★★★★
()

Вот не поверишь. Мне в мск классно. А стандартные мск проблемы меня практически не касаются. Зашибись. А ведь очень скептиков был настроен.

dk-
()

Поэтому я нисколько не страдаю без вышки.

Проблем с трудоустройством не было?

И да, кстати, если учился админить сам - на чем? Практика-то нужна...

Ze
()

Проблем с трудоустройством не было?

Неа. Всем мозги нужны, а не корка.

И да, кстати, если учился админить сам - на чем? Практика-то нужна...

Сначала на локалхосте, потом в бою. Карьера на самом деле легко идет так:
саппорт
крутой саппорт
эникей
помошник админа
админ
ну и тд.

Следовательно, изучение нужных вещей идет в процессе + наперед.

tazhate ★★★★★
()

А вот зря ты себе до сих пор дипломчик не купил. Таки корочка не помешает!

А вот чо ты до сих пор гроши зарабатываешь? Денежка важнее корочки, особенно для семьи ;)

tazhate ★★★★★
()

С семьей, к сожалению, приходится искать стабильность. Поэтому и не хочется ей обзаводиться хотя бы до 29 лет.

note173 ★★★★★
()

С семьей, к сожалению, приходится искать стабильность. Поэтому и не хочется ей обзаводиться хотя бы до 29 лет.

Стабильность - это типо 20к зп? Или сколько там у него.
Это не стабильность, это инфантильность.

Стабильность приносят знания и проф пригодность, а не сидение жопой на одном месте.

tazhate ★★★★★
()

Если идти на админа/смежные IT професии - корочка не всегда рассматривается как необходимый элемент.

roman77 ★★★★★
()

А вот чо ты до сих пор гроши зарабатываешь?

Потому что больше не получается. Нет у меня способностей бабки загребать. На основные нужды хватает зарплатки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Стабильность приносят знания и проф пригодность, а не сидение жопой на одном месте.

Ну и херню же ты загнул. Это чем же знания и профпригодность противоречат сидению на одном месте? Как раз таки наоборот: больше знать будешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и херню же ты загнул. Это чем же знания и профпригодность противоречат сидению на одном месте? Как раз таки наоборот: больше знать будешь.

Тем, что ты не в курсе IT специфики. Разные места работы = больше опыта.

tazhate ★★★★★
()

Потому что больше не получается. Нет у меня способностей бабки загребать. На основные нужды хватает зарплатки.

У тебя нет способностей (читай желания) жопу поднять. Это другое ;)

tazhate ★★★★★
()

Да на кой мне твоя "IT"? Это уныло и однообразно. Скукотища.

У тебя нет способностей (читай желания) жопу поднять

Жопу-то я запросто подниму. Только куда мне ее перемещать? Где такое же теплое место найти? Нет ведь!

Ну, а про заполярные регионы и/или мегаполисы я уже говорил: никакого желания подыхать в чаде гигантских городов с населением аж тысяч в 50 и больше, у меня нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да на кой мне твоя «IT»? Это уныло и однообразно. Скукотища.

А я тебе её и не предлагаю.

Жопу-то я запросто подниму. Только куда мне ее перемещать? Где такое же теплое место найти? Нет ведь!

Блаблабла, еще раз: местонахождение не играет роли в заработке денег.

tazhate ★★★★★
()

Люди с такими зарплатами, как правило, не ищут работу — она их сама находит.

leave ★★★★★
()

А я тебе её и не предлагаю.

ОК, однако, ты говоришь

местонахождение не играет роли в заработке денег

Т.е. ты подразумеваешь удаленку. И что, мне удаленно плиткой облицовывать сортиры?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.