ВОт и мне интересно? Почему для понаехавших есть «минимальная планка», а для своих такой нет?
Возможно, это нужно, чтобы в страну не везли миллионы IT-гастарбайтеров на зарплату в 100 рублей. Так нашим студентам никто не мешает, «конкуренты» появляются только у местных «топовых специалистов» (которые, видимо, привыкли получать ещё больше этих двух млн).
Похоже, не мешало бы ввести такие же ограничения для дворников, водителей и строителей.
Здоровая наука - она мировая. Там есть место гордости за альма матер, но нет места дележу по национальному или какому бы то ни было ещё постороннему признаку.
Они вас заставляют работать бесплатно и без ресурсов, а все ваши достижения выдают за свои. Хочешь наукой заниматься за деньги — только трактор. Согласен на IT — можешь остаться в России.
молодой ты еще и умом и телом. а вот Eddy_Em пожил, эдик пишет Родина и россия, а ты все наоборот.
«Существующий порог заработной платы для высококвалифицированных иностранных работников в размере 2 миллиона рублей в год (около 167 тысяч рублей в месяц) является для ИТ-компаний слишком высоким», — отмечается в сообщении.»
У нас уже почти хорошо. Сегодня было с утра +2. Один минус влажность начала расти и ветер опять задул.
У нас в институте я получаю полтишок чистыми и это при том, что я как бы даже и не на научной ставке.
И у админов это не потолок, потолок - он в голове.
Найти предложение >170k весьма сложно, даже очень. Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно. А простой поиск работы с «админ, хочу >170k» вряд ли приведет к успеху.
Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно.
Оч легко: 130-150к на основном, на совместительстве 40-80. В идеальном случае на выходе будет 230. Это вполне официально, с налогами и местом работы, да.
Если подключать удаленки и фрилансы, можно еще больше.
мне кажется это «троллинговое» вбрасывание извне. Чтобы просто узнать реальное положение, прощупать вопрос, инницировать процессы обесценивания, ибо слишком много нестыковок. Будьте бдительны. Либо это все объяснимо бритвой Хенлона...
Антибред: спрос на квалифицированных спецов будет всегда (впрочем как и в любой другой отрасли) и ценность будет неубывающая - это практически аксиома... Ну и так далее...
Найти предложение >170k весьма сложно, даже очень. Я говорю про фактический потолок - по связям, с подработкой или еще как, конечно, можно. А простой поиск работы с «админ, хочу >170k» вряд ли приведет к успеху.
Человеку с улицы никогда не предлагают ТОП зарплату. А там, где предлагают, поступают глупо и опрометчиво, жизнь их учит так не делать.
Хм, ну это уже смотря чем заниматься. Если воровать в крупных масштабах, то можно и миллиардами ворочать... А честным трудом ты сам на себя вряд ли будешь эти самые миллионы в год получать.
Эдди, Эдди, ты опять за своё...
Скажу про себя, без всяких «придумок». Сижу дома в своём Мухосранске, работаю по контрактам. В «плохие» месяцы зарабатываю 25-30 тыр, в «хорошие» — до 60тыр. То есть, ориентировочная годовая находится в вилке от 360 до 720 тыр.
И это при том, что я довольно-таки большой лентяй — по собственным прикидкам, мог бы в 1.5-2 раза больше зарабатывать. Но мне и так вполне хватает. Так что миллион в год вполне реален. И с выходными, и с «отпусками», и с личными делами, и даже с хобби. Просто должен наступить момент, когда человек принимает решение: горбатиться «на дядю» за гроши или свободно и продуктивно работать на себя (ну не совсем уж на себя, но это детали).
Да на кой мне твоя "IT"? Это уныло и однообразно. Скукотища.
У тебя нет способностей (читай желания) жопу поднять
Жопу-то я запросто подниму. Только куда мне ее перемещать? Где такое же теплое место найти? Нет ведь!
Ну, а про заполярные регионы и/или мегаполисы я уже говорил: никакого желания подыхать в чаде гигантских городов с населением аж тысяч в 50 и больше, у меня нет!