Мультики отечественные очень неплохи, к слову. Лунтик и Фиксики получше будут :d. «Маша и Медведь» скорее просто игровое, чем обучающее. Ещё «Паровозики из Чаггингтона», но это импорт.
Из личного опыта могу предложить MLP, но это просто лучше большей части треша. Мне напоминает смешариков, многие серии чуть более чем унылы. Хотя тут зависит от пола дитя.
http://zserials.tv/multfilm ищи европейские и года этак до 2002. не европейские и позже 2002 могут оказаться либо шлаком, либо мясорубкой. раньше мультики как-то добрее были%)
Вот смотри, берёшь сетку вещания FoxKids или Никелодеон за какой-нибудь бородатый год и смотришь всё подряд.
И я не шучу, по сравнению с Rugrats, Джинджер, Catdog, Луи, Арнольдом и прочими винами нынешняя мультипликация в виде Лунтиков и прочего карусельного треша выглядит как малобюджетный низкопробный хлам с ЦА в виде кретинов(по крайней мере будущих).
И держи своих детей подальше от современных сиквелов Простоквашино, Кеши и т.д., которые жадный Успенский и ко. успели уже даже в рекламу запихнуть.