LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

0

2

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно». Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Нет, ну я понимаю, что у всех свои особенности устройства жизни. У меня, наверное, один из самых халявных вариантов в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах. Но да пофиг.

Бабла мало что ли? Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно. Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же. Летать в европы? Близко.

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем. В моем районе их вообще считай нет.

Грязно? А вы грязные города то вообще видели?

Ответ на: комментарий от vertexua

в Москве проживает много людей с купеческим невежеством, напыщенностью, высокомерием

Самое интересное, что это все понаехавшие. Коренные себя адекватнее ведут.

kernelpanic ★★★★★
()

Меня, нытика, коренного москвича (sic!), не устраивают цены на жильё. И то, что Москва - столица, следовательно, магнит для всех, из чего первый пункт недовольства и вытекает. Эх.

djambeyshik ★★★★★
()

Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

своеобразная логика

нет выделеных полос для общественного транспорта, все прутся на машинах в цент, поэтому огромные пробки
поэтому метро - наше всё

и ещё какой-то маразм с регистрацией, ЕМНИП

не москвич

Deleted
()

Кстати, а гражданство Антарктиды существует? Где купить?

feofil
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Сюрприз: она, в смысле цена на жильё, по всей России неадекватная. Не веришь — приезжай к нам и поработай. И да, в основном ваш магнит для денег работает — выведите деньги из Москвы и будет в разы спокойнее, только вот отношение жильё/доход адекватней не станет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Меня, нытика, коренного москвича (sic!), не устраивают цены на жильё.

Ты так говоришь, словно в других местах России-Матушки с уважаемым солнцеликим Путиным цены в пересчете на ЗП сильно лучше.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Два чаю этому товарищу. Впрочем, уже живущих в ДС это не до конца поравдывает.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Полосы есть. И они реально работают. Я на автобусе в офис еду. Быстрее потока.

Регистрация нужна только тем, у кого дети\садики\школы. Друзья сделали ее просто.

понаехавший

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Я в других местах не был, но, как мне кажется, градус неадеквата пониже. Даже в области аренда комнаты или квартиры дешевле.

djambeyshik ★★★★★
()

И вообще, ты сначала тут поживи несколько лет хотя бы, а потом уже создавай платиновые треды, ага?

zgen ★★★★★
()

В области и ЗП ниже и инфраструктура хуже. Ты прочитал то, что я написал или нет?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Типичный передел собственности с театральным уклоном. Первый раз что ле?

А такие «рынки» они во всех городах страны есть. И в моем родном тож. Не показательно.

Да и ходить на эти рынки - ссзб.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Первый раз (почти) в нем опять нац. вопрос подняли.
Манежку застал, не?

Это все показатель того, что альтернативно-русские «только дворники и кассиры».

zgen ★★★★★
()

Я не отрицаю проблему мигрантов! Она есть.

Я говорил о том, что не хочешь жить среди них - не живи. Районы такие есть. У меня в округе и парки есть, и где с детьми гулять и все такое.

Что именно про манежку? Последний год часто там «сходы».

dk-
() автор топика

Так в том то и дело, что мне комфортно.

А когда я сюда ехал на съемку, то был полон стереотипов «тут стремно. все куда-то щимятся. люди злые». Приехал. Посмотрел. А нифига.

Хотя «я не такой как все» (в контексте вида деятельности).

dk-
() автор топика

Так а зачем жить\работать в настолько разнесенных друг от друга местах?)

Затем, что жить рядом с работой обычно дорого штоппц.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Поною как не живущий.

Отвечу как немного живший.

Сколько зарплат стоит квартира?

Муж с женой с хорошей зп (200+ на двоих) в режиме умеренной экономии (40 в месяц) ипотеку лет на 10 на двушку по идее потянут. Тяжело, но можно.

Какой уровень криминала?

На мой взгляд приехавшего из Астаны - очень низкий. Бывало, что спокойно гулял в двенадцать ночи. Тут - боюсь. Особенно в районе, где сейчас живу. По москве ездят куча патлатых ботанов. Тут их бы давно уже ушатали и подстригли ножом.

Сколько времени в среднем едут люди на работу?

У меня был такой вариант. 5 минут до метро, 1 станция метро (5 минут), 15 минут до бизнес-центра. Или где то 45-60 минут неспешным шагом по парку (обычно вечером домой так ходил, если не спешил).

Межнациональная ненависть?

Со мной рядом жили несколько десятков казахов. За год был 1 инцидент с местными какими-то, зная наших думаю, что тут не в национальности дело. Хотя наши боялись скинхедов, но, имхо, это больше страшилки, ни разу их не видел за два года.

Еще есть мнение что именно в Москве проживает много людей с купеческим невежеством, напыщенностью, высокомерием, с другой стороны замкнутостью и недоброжелательностью

Из тех, кого я встречал - все довольно открытые, доброжелательные люди. Коренные москвичи - вообще няшки. И никто не кричал «понаехали тут из чуркистана». У меня правда круг общения был достаточно интеллигентный. Но люди мне больше понравились, чем в Астане. До Европы правда не дотягивают, там вообще рай какой-то.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Ну да, тут не прокатит моя Новокузнецкая халява «от квартиры арендуемой в центре города за 8 тыр до офиса в БЦ класса А арендуемом за 16 тыр - 15 пешком».

Но я имел ввиду не это. А жилье рядом с реально удобной станцией метро или остановкой транспорта, или направлением дороги.
Что бы до работы не более 20-30 минут.

А то, условно, мотаться с юго-западной на работу в дмитров - конечно бред.

dk-
() автор топика

Я говорил о том, что не хочешь жить среди них - не живи. Районы такие есть.

Сродни «не нравится на улице - сиди дома». Очень большое заблуждение, что какой-то район минует чаша сия. Причин тому множество и все они за рамками воздействия конкретного человека.

Что именно про манежку?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспорядки_на_Манежной_площади_(2010)

zgen ★★★★★
()

Народу много, трюкачей полно, давка, унылая песня на Ленинградском вокзале. Противно туда приезжать :/

cipher ★★★★★
()

Так в том то и дело, что мне комфортно.

Это хорошо. Владимиру Владимировичу Солнцеликому тоже более, чем комфортно, но согласись, что аргумент это против «чо вы все воете?» слабый.

Т.е. части населения в Москве комфортно, части - нет.

А часть, как я например, понимает - что хотя и терпимо, но зона комфорта сужается день ото дня. И процесс этот сам по себе комфорта не прибавляет.

Приехал. Посмотрел. А нифига.

Это ты меня еще не встретил - втретишь я тебя сразу покусаю. :)))

zgen ★★★★★
()

Ну блин. Вот я живу в мск и не имею проблем от мигрантов (их наличия). Ну кроме кассиров в макдаке которые нихрена по-русски не говорят.

Проблема есть. Но не уровня «не стоит туда ехать»

Не, то не застал. По ТВ видел только.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

очень низкий. Бывало, что спокойно гулял в двенадцать ночи.

ППЦ у вас показатели. «Иногда можно гулять в 12 ночи» = «очень низкий».

zgen ★★★★★
()

Тред был немного о другом. Не о «против всего плохого и за все хорошее».

dk-
() автор топика

В этом ключе Грозный забавный. Там можно с техникой любой стоимости ходить в любое время в любом месте. Народ будет подходить. Знакомиться ))

dk-
() автор топика

Но я имел ввиду не это. А жилье рядом с реально удобной станцией метро или остановкой транспорта, или направлением дороги. Что бы до работы не более 20-30 минут.

Если работа в центре, то, хоть тресни, а с окраины за полчаса не доберёшся. У меня, вот, в Питере дом в десяти минутах ходьбы от метро, работа в 15-ти, добираюсь от двери до двери почти полтора часа. На велосипеде, как вкатаюсь, получается за час, такие дела.

Axon ★★★★★
()

Проблема есть. Но не уровня «не стоит туда ехать»

Для меня «не стоит туда ехать» - это КБР, Ингушетия и Чечня. ;)
Тем более, ты в теме. А Москва, разумеется, под это определение не подходит. Пока.

zgen ★★★★★
()

Ну блин. Вот я живу в мск и не имею проблем от мигрантов (их наличия)

Дай бог чтобы тебе (и всем нам, как тебе) везло и дальше.
А уж зная с какой интенсивностью всё это происходит очень сложно оставаться таком же благожелательном настрое.

zgen ★★★★★
()

В этом ключе Грозный забавный
Народ будет подходить. Знакомиться ))

За тобой добрые дяди с автоматами точно не стояли? :)))

zgen ★★★★★
()

Если ты какой-то уникальный специалист, готовый пожить «в провинции», то ехать в Чечню очень даже можно. И жильем обеспечат, и автомобилем. Есть там такие прецеденты.

Переезжать туда просто гражданином жить - это бред. Да.

Осенью 12 года на каждом крупном перекрестке было по 2 дяди с калашами и в брониках. В городе уже несколько лет, как было безопасно, но еще «бдили».
Приехал потом весной 13го - уже меньше народу и более легкое оружие.

Сейчас таких патрулей вообще нет, кроме особо значимых мест.

При всех проблемах Чечни там есть и ряд забавных плюсов: полное отсутствие (понимать буквально) автоугонов, уличной преступности. Круто, да?

А приезжие, ну к ним реально доброжелательно относятся. Если себя нормально сам ведешь, то все отлично и позитивно.

dk-
() автор топика

Численность «московских чеченцев и дагестанцев» - реально стоит сократить, в т.ч. отстрелами. «Этническая преступность» - есть. Это факт. Но те, кто живут у себя дома - милейшие люди в большинстве.

dk-
() автор топика

Если честно, я где-то понимаю недовольных москвичей, которые хотят свалить. Город перенаселён, и это факт. Причём перенаселён не феями, а конкретным понаехавшим быдлом. Причина - в концентрации капитала. Москва - местечковый финансовый центр. Примерно как Швейцария (или Лондон, не важно), только калибром поменьше. Европейское жульё грабит Африку с Азией, а деньги держит в Швейцарии. Так безопасней. Не держать же им деньги там, где они их воруют. Российское жульё по сравнению с европейским - просто шпана. Поэтому они воруют на Урале, а живут на Рублёвке. Они все хотят в Швейцарию (или Лондон, не важно), но не всех пускают. Большая часть населения Москвы - это обслуга олигархов. Вы все живёте на наворованные деньги. Те кто работает в банках, бутиках, ресторанах, на стройках - их труд оплачивается из наворованных денег. Хотите свободы? Уничтожьте Рублёвку. Жить вы станете намного беднее. Вам придётся вытащить свои задницы из офисов и самим работать дворниками и строителями. Но дышать будет намного легче.

yvv ★★☆
()

Комментарии не читал, но на всякий случай напишу о том, что меня напрягает в Москве.

У нас очень много народу. До того как Москву «прорвало» в сторону Троицка, плотность населения была примерно в полтора раза выше, чем в Токио, а по абсолютной численности, в одной Москве живет больше народу, чем во всех странах Прибалтики. Наша транспортная система с радиально-лучевой планировкой в часы пик превращается в филиал Ада на Земле. На большинстве «спальных» веток метро нужно отстоять в очереди, чтобы с 5-й попытки запихнуться в пустой поезд на конечной. На авто еще веселее, т.к. в зависимости от луной фазы путь на работу может занять от 20 минут до 6 часов.

С поиском работы не все так просто, как кажется, если ты не офисный планктон/эникейщик/разнорабочий. Высокооплачиваемых и интересных работ рядом с домом на всех не хватит. У нас вообще высокая конкуренция на рынке труда у ITшников и инженеров сочетается с дефицитом адекватных квалифицированных кадров, как бы странно это не звучало. Я до сих пор помню, как объяснял сетевому админу как работает протокол ARP и для чего нужны MAC-адреса, а он слушал меня с неподдельным интересом и удивлялся, откуда и зачем я все это знаю. Все бы ничего, только этот админ был в 2 раза старше меня и получал в своей конторке в 4 раза больше меня. И такие случаи сплошь и рядом.

С жильем все сложно. Снять однушку в поганой хрущевке стоит в среднем около 30к, а купить свою квартиру человеку из среднего класса мягко говоря сложно. Сдавать/снимать, чтобы жить ближе к месту работы тоже не очень приятно, к тому же не выгодно для тех, кто живет на окраине в спальном районе, а работает в центре.

У нас очень ярко выражена классовая сегрегация населения. Вплоть до того, что у коренного населения с разным уровнем достатка отличаются манеры поведения и речи, что-то вроде особого говора. Например в одной конторе есть 3 парня, им всем по 25 лет, выглядят они примерно одинаково, но один получает 25к, другой получает 75к, третий получает 40к, но его родители зарабатывают по 200к на человека в месяц. И пообщавшись с каждым из них по 5 минут о погоде можно определить, кто есть кто.

Еще у нас очень грязно. Особенно бесит, что почти никто не убирает дерьмо за своими собаками. Может быть в других городах с этим еще хуже, но от этого у нас чище как-то не становится.

Deleted
()

Большие города: миллионы людей не могут ошибаться!

sdio ★★★★★
()

Аккуратней в выражениях. Мало ли что.

Но те, кто живут у себя дома - милейшие люди в большинстве.

У меня такое впечатление, что Москва - насос. 90% всасываемого, это ужасные отбросы.

zgen ★★★★★
()

Не пишите в тред! Топик-стартер должен продолжать страдать!

FiXer ★★☆☆☆
()

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

Чем нытиков не устраивает не знаю, а ТС-у рекомендую попробовать в 8 утра влезть в поезд на станции Выхино или Красносельская на худой конец, или примерно в это же время влезть в электричку на платформе Одинцово. Впечатления останутся незабываемые.

Бабла мало что ли?

Как раз его-то много.

squizduos
()

хороший город. меня всё устраивает.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

это проблемы не Москвы и не её жителей

Ой, не скажи. Вся эта толпа в районе Фили пересаживается на метро, и вот тут уже она становится проблемой Москвы и её жителей.

squizduos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.