LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

0

2

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно». Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Нет, ну я понимаю, что у всех свои особенности устройства жизни. У меня, наверное, один из самых халявных вариантов в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах. Но да пофиг.

Бабла мало что ли? Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно. Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же. Летать в европы? Близко.

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем. В моем районе их вообще считай нет.

Грязно? А вы грязные города то вообще видели?

Ответ на: комментарий от Ttt

Ttt Вы не правы, не Путину, а Императору!

По теме. Живу более 30 лет в столице Империи, то есть всю жизнь. Мне тут всё норм. Людей вроде бы много, но я их как то не замечаю. Вообще я интернационалист и ко всем отношусь хорошо, кто хорошо относится ко мне. Люди злые, да, но заметил это зависит от времени суток, как правило злые вечером. И как то был случай когда злые были приезжие. Как то ехал в автобусе, одна женщина у другой спросила как проехать куда то, на что другая сказала, что странный вопрос (там какое то общеизвестное всем место было, я уже не помню это было ~2002), на что первая произнесла «москвичка сраная». По поводу криминала, в 2010 на меня нашло и решил по своему району гулять (Черёмушки) вечером. Всё лето так проходил по 11 км. Всё спокойно было. Время прогулок было разное и колебалось примерно с 18 до 3 ночи. Всё хорошо, брат жив. Из происшествий было только нападение подвыпивших и довольно симпатичных девушек. Я так и не понял, что им было нужно просто улыбнулся и пошёл дальше, а они громко засмеялись. Квартира у меня есть, работа есть, дача есть, машина есть. В общем меня всё устраивает.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Приглядись хотя бы к водам Москвы-реки.

Блин, гадёныш, ты сделал меня ностальгически проблеваться. Как сейчас помню, в 92м г пошли с пацанами летом в серебряный бор, покупаться отдохнуть от ботанки, поглядеть на голых баб на нудистском пляже. Поглядели, возбудились, попили пивка, расслабились, красота вокруг. Полезли купаться. Сидим, в Москве речке, наслаждаемся, а тут проплывает мимо, метров в 5-ти, армада котяхов. Неисчислимое количество. Как флот Артаксеркса.

Я с тех пор купаться ездил не ближе 100км от Москвы, и исключительно зимой. Здоровье поправил. Я и на черноморских пляжах тоже только зимой ездил купаться. Там в это время хорошо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

После вод «Абы реки», Москву-реку можно пить некипяченой :)

Ты самоубийца!

yvv ★★☆
()

тут его больше всего поднимать можно.

120k в москве это меньше, чем 60к вне москвы. Если хаты нет, конечно.
По остальным пунктам да, покуй оба, но есть еще один, который ты почему-то опустил: у всех людей на улице мертвое выражение лица.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В недалёком прошлом более удобное снабжение товарами (супермаркеты, ночные магазины и т.п.), сейчас с этим становится всё хреновее, но есть надежда :)

Как так? Торговые центры строят и строят. Я наоборот бешусь от их количества, а вы говорите, что их не хватает?

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Как так? Торговые центры строят и строят.

Небольшой магазинчик под боком, куда можно смотаться в любой момент обычно лучше, чем крупные торговые центры, где закупаются на неделю. А уж если в голове есть мозги и не хочется машину покупать, то ситуация с продуктами становится всё хуже и хуже.

И это не единственная причина. Мороженое летом хрен где купишь, потому что все ларьки снесли, пива после работы бутылочку не купить по той же причине. Даже такое, вот, порой случается: http://juick.com/Balancer/2673005

Я наоборот бешусь от их количества

Да у меня в ста метрах такой. Только там нет _ничего_ что меня могло бы как покупателя заинтересовать :D Еды нет, электроника по полуторной цене...

KRoN73 ★★★★★
()

Небольшой магазинчик под боком, куда можно смотаться в любой момент обычно лучше, чем крупные торговые центры, где закупаются на неделю

Конечно лучше. Я всегда за удобства в шаговой доступности. В моём родном городе, Севастополе, когда-то эти удобства были. Я был там месяц назад, и просто ужаснулся. Из-за этих долбаных ларьков и рынков пройти по городу нельзя. Как дикий базар какой-то. Я категорически против такого бардака. Зачем 5 аптек в одном квартале? Они друг у друга прибыль перебивают, все 5 на грани разорения. Они качественный сервис принципиально не могут обеспечить. Я лично за одну на район, но хорошую. Со всеми другими услугами такая же ситуация.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

А зачем их знать?

А вдруг у тебя по соседству девчонка хорошая живёт, твоя судьба? Или просто живёт? А?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

У меня там то гастарбайтеры жили, то пожилые люди.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я всегда за удобства в шаговой доступности.

Вот в Москве их целенаправленно выпиливают.

Зачем 5 аптек в одном квартале?

Кстати, аптек в Москве тоже как грязи. А вот магазинчики все позакрывались после серий наездов на малый бизнес.

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем их знать?

— Соли стрельнуть или вилок, когда гостей окажется много
— Помочь таскать холодильник
— Оставить ключи, чтобы поливал цветы или кормил кошку, когда уезжаешь в отпуск
— Вообще, чтобы не остался безучастным, когда кто-нибудь посторонний начнёт изучать твою входную дверь на предмет несанкционированного вскрытия

и т.д. Много бонусов, когда знаком с ближайшим окружением.

KRoN73 ★★★★★
()

— Соли стрельнуть

Есть магазин.

или вилок, когда гостей окажется много

Готовиться к приходу надо. А незванные руками поедят

— Помочь таскать холодильник

Грузчики есть.

— Оставить ключи, чтобы поливал цветы или кормил кошку, когда уезжаешь в отпуск

Чтобы что-нибудь скоммуниздили?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А вот магазинчики все позакрывались после серий наездов на малый бизнес.

Это вы про рэкет со стороны органов? Или про ограничения на торговлю ядом? Или про увеличение взносов в ПФР?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Складывается мнение, что все, на что ты способен в жизни, так это ныть на лоре. О кровавом режиме, но не делая ничего, что бы он кончился. О тракторах, но не уезжая. О девках, не делая ничего на эту тему. Но ненужности социальных контактов, но имея недостаток общения (иначе откуда на лор столько изливается).

Ты же весь такой «нитакойкаквсе» из себя.

На любой совет от людей ты отвечаешь в дух «да, но...»

А на тему власти\баб - просто ноешь. Ноешь и все. И ничего более.

Причем, в отличие от нормальных троллей, ты бесконечно уныл.
Вот сколько раз ныл про кровавый режим? Я дважды за тред спросил - что ты делал, что бы он кончился. Совсем ответить нечего?

Ты унылый клоун лора. Но уже настолько унылый, что народ все реже тебя кастует в треды.

Есть такое правило в жизни:
«Если ты делаешь то же, что и всегда, то и получаешь такой же результат, как всегда».

dk-
() автор топика

И народ уже немало адекватных советов тебе давал. Без всяких издевок. Но что толку? Ничего.

Унылое нытье по кругу.

dk-
() автор топика

Да хороших людей вообще немало на свете. До сих пор :)

dk-
() автор топика

Ты мрачно асоциальный тип. Не мудрено, что тебе девки не дают.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Есть магазин.

Ага. Особенно классно садиться в машину и катить в «Ашан» (см. выше московские проблемы :D) за пачкой соли, когда она внезапно закончится при приготовлении салата.

Готовиться к приходу надо.

Отмазку всегда можно найти, да.

Грузчики есть.

Угу.

Чтобы что-нибудь скоммуниздили?

А потом кто-то плачет «кавказцы задавили русских» и т.п.

Человек — существо социальное. «Единица — вздор, Единица — ноль. Один, даже самый важный Не поднимет простое пятивершковое бревно, тем более — дом пятиэтажный».

...

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати да. Не танцпола ради, но есть такая фигня. Где наши друг с другом заговорить отмазываются, кавказцы горой и помогают друг дружке. У них вообще взаимовыручка и кооперация отлично развиты. И я о нормальных сферах жизни сейчас, а не о теневых или преступных.

dk-
() автор топика

Это вы про рэкет со стороны органов?

И это тоже.

Или про ограничения на торговлю ядом?

«Ядом», как раз, торгуют преимущественно крупные продавцы. Им и штрафы платить проще, и претензии покупателей меньше весят и т.п.

Или про увеличение взносов в ПФР?

Это тоже ударяет, конечно, хотя уже не только в Москве.

Ну а ларьки-палатки вообще прямыми указами. По мнению московского руководства, видите ли, газетные ларьки создают пробки, потому что водители выходят газеты купить: http://autoplus.su/news/russia/4840-prichinoy-probok-vlasti-stolicy-nazvali-g...

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя хорошие соседи. Завидую

В типичном многоквартирнике в пределах одного лестничного пролёта оказывается от 12 квартир. Люди в массе своей живут, всё же, неплохие, часто — хорошие. Вероятность найти приличного соседа очень высокая.

Мне, правда, повезло в том плане, что хороший сосед живёт прямо дверь-в-дверь. Так что не пришлось своей маргинальности на горло наступать :) Если б не такая простая возможность познакомиться, не уверен, что с другими соседями тесные контакты стал бы б заводить. И в этом случае тоже стал бы таким же представителем атомизированного общества, который забивается в свою коробку и ему пофиг на ближайшее окружение...

KRoN73 ★★★★★
()

Ага. Особенно классно садиться в машину и катить в «Ашан» (см. выше московские проблемы :D) за пачкой соли, когда она внезапно закончится при приготовлении салата.

УМВР.

Отмазку всегда можно найти, да.

Просто считаю проблему надуманной.

Угу.

А шо нет? А как баба Клава холодильник потащит - не представляю

Теперь ещё и в фашизды меня записали.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я дважды за тред спросил - что ты делал, что бы он кончился. Совсем ответить нечего?

Тред не о режиме. Я и так много шкворца потерял.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Где наши друг с другом заговорить отмазываются, кавказцы горой и помогают друг дружке.

У нас такая фигня только в [недепрессивных] деревнях нынче и осталась :-/

KRoN73 ★★★★★
()

У меня соседи очень быстро меняются. Я их выучить не успеваю. Нормальный контакт с ребятами, которые работают в комплексе, где снимаю квартиру. Они мне даже лампочки приходят менять. Абсолютно всё делают, хотя я не прошу, руки у меня не из жопы растут.

yvv ★★☆
()

Унылая отмазка. И вопрос был корректный, без танцпола. Мы же нормальные граждане, и не поддержим противоправных действий?

Так что ты опять уныл.

dk-
() автор топика

Коллега, ви таки некорретны в тергминах!!!

Социопату - пофигу. Он не стал бы на лоре это все разводить. Ему пофигу. Это же - социофоб. Он боится живых людей и контактов. Но хочет общаться. Вот в интернетах и флудит.

dk-
() автор топика

Коллега, ви таки некорретны в тергминах!!!

Приношу свои извинения :)

KRoN73 ★★★★★
()

Хз, чтобы решить, нужно хоть месяц там пожить, а я и недели не жил в этой Москве. Но в том же Питере можно снимать нормальную двушку в центре Петроградского района за 24 в месяц, а в Москве за эти деньги только что-нибудь на окраине новоебенёво, откуда на работу полтора-два часа добираться.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

1. Грязь. Страшная грязь везде. Впрочем, в России везде грязь, но в России её зимой засыпает снегом. А в Москве этот снег превращают в грязь. Специально, наверное.
2. ТОЛПЫ. Везде - ТОЛПЫ. В метро - толпы. На дорогах - толпы. На улицах - толпы. 90% свободного времени москвичи либо толпятся, либо стоят в очередях.
3. Цены. Раз Москва, значит надо к ценнику, висящему на куске говна, пририсовать слева единичку, а справа нолик. Раздражают даже не сами цены, а отсутствие корреляции между ценой и качеством.
4. Из цен вытекает раздражение расстояниями. Потому что качественный продукт по вменяемой цене есть, но на другом конце города. Считай - полдня на то, чтобы добраться туда и обратно. В одну точку. За одной вещью.

Xellos ★★★★★
()

Вообще, чтобы не остался безучастным, когда кто-нибудь посторонний начнёт изучать твою входную дверь на предмет несанкционированного вскрытия

Про сигнализацию забыл написать. Охрана приезжает минут за 15.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

до Выхино поезда вечером полупустые ходят

В десять вечера к Выхино идут поезда с полностью занятыми сидячими местами. Впрочем, к самому Выхино они обычно рассасываются, да, Кузьминки с Рязанкой забирают очень много.

Xellos ★★★★★
()

Комсомольская-кольцевая, утренний час пик. Если выход у тебя займёт меньше десяти минут... впрочем, не займёт.

Xellos ★★★★★
()

катить в «Ашан» за пачкой соли

Да хватит уже сказки рассказывать. Пятёрочек и Магнитов по всему городу, как собачьего говна на газонах.

Xellos ★★★★★
()

Здесь грязно, шумно, суетно, природы мало. Как следствие, народ преимущественно озлобленный. На поддержание нормального, здорового образа жизни времени тратится больше чем в провинции.

С другой стороны, есть и плюсы. Интересных людей тоже можно найти в большем количестве, интересных занятий много на выбор. Так что пока терплю и не ною )

unsigned ★★★★
()

Дайте людям просторные поля, бескрайние леса, чистое небо, и что они сделают? Собьются в кучу на крохотном пятачке, обнесут его забором и загадят до невозможности.

kot_otbelivatel
()

Был несколько раз в Москве по несколько дней. По личным впечатлениям Москва - самый ужасный из всех городов, где бывал. Даже в сравнении с селом Поповка, где в вокзальном туалете были стены измазаны говном, а рядом сидела толпа бомжей-туберкулёзников.
Если конкретнее, то больше всего выбесила огромная копошащаяся человеческая масса, напомнившая мне банку с опарышами для рыбалки. Причём аналогия с опарышами не так уж и плоха: по разговорам вокруг, поведению народа было понятно, что Москва - не более чем огромный кусок гниющего мяса, некогда бывшего вкусным и питательным, на который слетается весь сброд и самое быдлейшее быдло со всей России.
Чуть меньше удивила жуткая грязь и вонь вокруг. Исключение составили некоторые спальные районы, близкие уже к пригороду. Но всё, что внутри третьего кольца, воняет каким-то старым мусором и блевотиной. Оно и не удивительно, мусора вокруг столько, что создаётся ощущение, что его вообще не убирают.
Транспортная система заслуживает отдельного камня в свою сторону: в метро приходится ехать в форм-факторе шпрот из банки. На автомобиле или на общественном транспорте добраться не быстрее: дороги забиты до отказа. При этом даже с учётом довольно низкого интервала движения автобусов/троллейбусов, оные оказываются постоянно забиты напрочь.
А вот цены ничуть не удивили. Для среднего уровня дохода они вполне нормальны. Скорее всего, в итоге уровень обеспеченности не сильно отличается от средней по боль^W России.
В итоге для себя решил, что обилие развлекухи и магазинов вокруг не стоят тех ужасов, которые можно узреть на улице. Жить в Москве не согласился бы ни под каким предлогом. Максимум, что считаю для себя допустимым - командировка на недельку.

eliriand ★★
()
Последнее исправление: eliriand (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unsigned

Здесь грязно, шумно, суетно, природы мало.

В Москве очень классные парки и зеленые зоны, причем в черте города. Жил бы в Ясенево, мог бы кататься на лыжах в битце, хоть каждый день, в нижнем я не могу себе такого позволить, потому что до леса нужно тащиться полтора часа на маршрутке, что само по себе не очень, а еще и с лыжами.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

копошащаяся человеческая масса, напомнившая мне банку с опарышами для рыбалки

Ты к доктору не пробовал обратиться? Они, говорят, лечат навязчивые идеи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

кататься на лыжах в битце, хоть каждый день

«Хоть каждый день» - это две недели в году. Если повезёт - три.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это уже очень неплохо с учетом шаговой доступности (или через метро).

В этом году лыжная погода была два с лишним месяца, между нн и москвой разница в погоде небольшая.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.