LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Качественный монитор сегодня

0

1

Какую альтернативу сегодня может предложить рынок мониторов легендарному видеофильскому Samsung SyncMaster 971P? За его стоимость в далеком 2006 сегодня на прилавках один мусор. Одни КЭ, ШИМ, glow, засветки, FRC и т.п. Одни лишены одних недостатков - другие других, не знаю насчет «народного» Dell U2412M. Да и LED не вариант, но CCFL вымер в массовом потребительском секторе. А про контрастность IPS после профилирования даже и говорить не стоит, как и об уровне черного. Браво Samsung, снимаю шляпу.
«Профи» занимающиеся цветокоррекцией на неоткалиброванных *-IPS мониторах в режиме Game с маркета что-то не внушают доверия.

видеофильскому Samsung SyncMaster 971P

Видеофильское 4:3 с пересвеченным чёрным? Даже приличная TN-ка его лучше.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

с пересвеченным чёрным?

В каком месте? Похоже, Вы данный монитор в глаза не видели. Да уж, и на маркете полно таких «аналитиков».

SailorMoon
() автор топика

Пишу с древнего SyncMaster 245T

Плохого могу сказать, что дефолтный цветопрофиль в Шиндовсе сломан. В результате несчастные люди, не хотячие видеть в Фотошопе желтый вместо белого - должны юзать профили от чужих мониторов или делать свой.

Почитал про него яндес-маркет, чуваки врут (или попался брак). Никаких шлейфов нету. Греется и гудит - да. Не клади на моник яйца, всё будет ОК. Минус - отвратительная поддержка HDMI.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Найди себе на свалке ЭЛТ-монитор и видеофильствуй с ним сколько влезет.

Tigger ★★★★★
()

Если хотите потратить деньги на ветер, то покупайте мониторы ASUS. При схожих характеристиках они заметно дороже даже мониторов Dell и NEC, хотя совершенно непонятно, чем это вызвано. Техника, откровенно, отсталая, но при этом даже допотопные мониторы с TN-матрицой умудряются стоить 10-15 тыс. Такое ощущение, что они себя элитной маркой считают, что так могут цены заламывать. А по факту — барахло барахлом.

Deathstalker ★★★★★
()

Пишу с IBM T221. Полёт нормальный.

hateyoufeel ★★★★★
()

Одни КЭ, ШИМ, glow, засветки, FRC и т.п.

Это не техника деградирует, это народ оборзел.

Axon ★★★★★
()

Да, 971й не видел. Но, думаю, он не сильно отличается от 970го, в который приходится смотреть регулярно.

Все верно, «думаю» - является основополагающим фактором смешения монитора, уделывающего современные «профи» мониторы, с выгребной ямой TN-ок.

SailorMoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Если хотите потратить деньги на ветер, то покупайте мониторы ASUS. При схожих характеристиках они заметно дороже даже мониторов Dell

4.2. Когда покупался Asus PA246Q, стоил он дешевле аналогичного Dell U2410.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Если хотите потратить деньги на ветер, то покупайте мониторы ASUS.

А как же модель с S-IPS матрицей за 19тыс? Вроде самый дешевый моник с такой матрицей был пару лет назад.

Loki13 ★★★★★
()

Пользуясь случаем хочу посоветоваться, чего купить.

Давно ищу/хочу:
Без КЭ (полуматовый, но без бликов), желательно без ШИМ, с охватом близким к 100% sRGB (но без выхода за sRGB как на PLS матрицах). Без явных уродств типа заметной неравномерности температуры или засветов. Без заметного высветления при небольших углах отклонения от перпендикуляра. Регулируемый по высоте на нормальной подставке. Всякие камеры, динамики и прочие usb-хабы роли не играют, т.к. монитор прежде всего чтобы в него смотреть.

Либо 24" и 1920*1200, за не больше чем 17т.р., лучше дешевле (эх, вот был бы u2412m без явных подлянок типа КЭ).
Либо 27" и 2560*1440, желательно не больше 25т.р., но возможны варианты, если будет за что платить.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

если бы не страшенный КЭ

Силовой кабель погруженный в ванну из соплей девственниц решает.

Да и ШИМ сложно к плюсам отнести.

На делле мерцания ни разу не замечал, в отличие от.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Элитизм головного мозга. Покупай яблоко или нищеброд?

А у них разве есть НЕ глянцевые мониторы? Я уже молчу про все остальное.

SailorMoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Покупай яблоко или нищеброд?

У яблока дикие засветки по углам. С ним вообще невозможно работать не отключив датчик освещённости и не выкрутив яркость из-за этих засветок. Причём, надо понимать, что у данного изделия яркость/констрастность/подсветка очень мощно и инновационно сведены воедино в один ползунок.

lenin386 ★★★★
()

Пересел на работе со паянного-перепаянного и в конце концов сгоревшего 971P именно на U2412M. Доволен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Причём, надо понимать, что у данного изделия яркость/констрастность/подсветка очень мощно и инновационно сведены воедино в один ползунок.

Забавно. Прямо в духе времени.

stave ★★★★★
()

видеофильскому Samsung SyncMaster 971P

ШИМ. Но глаза сильно не устают если внешнее освещение нормальное. Сижу как раз с тех времен за ним. Но видел и более приятные для глаз. Не меняю так 4:3 и не ломается.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.