LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великая тайна воды

, , физики лора

1

3

Вот я люблю пить чай. Чай я пью чаще чем любой другой напиток. Почти «вместо воды». Иногда пью горячий, но, чаще, остывший.

Есть 2 основных вида получения кипятка: чайник обычный, и та хрень (не знаю как называется), которая постоянно держит воду одной температуры, скажем, 95 градусов.

Вот я отличаю на вкус воду в чае из чайника «один раз вскипел, потом остыл» и из этой хрени «уже сутки 95 градусов». Последнее - говно.

Это вообще нормально, или у меня шиза?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Почитал комментарии... За исключением нескольких нормальных, всем в школу зубрить физику. Бегом м-марш!

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в России или в Питере с Москвой?

Вообще по этой широте.

а так-то да. Сибирская Низменность растает и окончательно превратится в болото, и вместо общественно транспорта нам наконец-то отдадут ненужны подводные лодки, которые клепает Россия

Ничего-ничего, надувные купите :)

Ze
()

Да дураки. Им бы сперва свою дисциплину довести до ума. А до тех пор пока им действительно потребуется допинг многие из них не доживут. В спорте не доживут, побросают.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не, я имел ввиду воду которую десятки раз кипятили минут по 5 каждый раз.
Само собой она не эквивалент дистиляту ни разу. Но на вкус (его отсутствие) похож. Я еще в школе баловался.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А помещать в нее штуку для аквариума, которая пузырьки пускает, не пробовал? Соли не вернуться, а газы вполне.

cvs-255 ★★★★★
()

Тогда нет.

Еще развлекался с «живой» и «мертвой» водой. После ее электролиза.

dk-
() автор топика

3-4л, не помню. А что такое? Не особо шустро испаряется.

А ты пей из него. Просто ты сказал, что выпиваешь много чая, но 3-4л воды у тебя стоит сутки... Я за сутки выпиваю литра 4 сам. Плюс есть еще жена и ребенок.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Воду для чая вообще не рекомендуют сильно кипятить. Нагреть до первых пузырьков и заваривать.

Поноса не боишься?

А вкус отличается прежде всего из-за дегазации воды при кипячении (хотя при 95 градусах она тоже идти должна, но не так интенсивно).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты пей из термопота, вода будет замещаться быстрее и тоже станет вкуснее. Не?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вкус отличается прежде всего из-за дегазации воды при кипячении (хотя при 95 градусах она тоже идти должна, но не так интенсивно).

А разумный аргумент, да.

Suntechnic ★★★★★
()

При переходе в критическое состояние растворимость примесей просто обязана измениться. Ты на выходе получишь азеотроп для соответствующих температур и давлений.

userid2
()

та хрень (не знаю как называется), которая постоянно держит воду одной температуры, скажем, 95 градусов.

Согласно фельдкурату Отто Кацу, она называется автотерм...

shimon ★★★★★
()

Тоже замечаю, при чём даже безо всяких термопотов — просто если 2-3 раза вскипятить одну и ту же воду (пусть даже и с небольшим доливом) — вкус становится дрянным. Поэтому уже полжизни прожил, следуя незыблемому правилу — всегда набирать чайник заново с нуля; остатки, если таковые в нём находятся, слить.

Smacker ★★★★★
()

знаю одну девочку, которая в 17 знает жаву лучше меня.

Вот если бы она неадекватила на ЛОРе лучше тебя... А так - удивил.

Pavval ★★★★★
()

да.
материалы разные => при(в)кус 8-)) воды тоже.

на самом деле , разная китайщина и разные вещ-ва отдаёт в воду.

имхо: тот подогреватель-95с еще и дистилирует ее

Deleted
()

отличаю на вкус воду в чае из чайника «один раз вскипел, потом остыл» и из этой хрени «уже сутки 95 градусов»

в той хрени на порядок больше растворённых солей и на такой-же порядок меньше растворённых газов и значительный процент пироксида. Оно и так на вкус будет отличаться, а при заваривании так вообще.

MKuznetsov ★★★★★
()

фльтрованная хлорированная отмагниченная прошедшая по ржавым трубам вода - не мертвая, а два раза вскипятить - уже мертвая?

Отож!

Zhbert ★★★★★
()

и та хрень

Исконно русское название — поттер, термопотами их в центральной России обозвали.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.