LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сам ты продукт!

, , , ,

2

1

Иногда попадается такое.

* Желание развиваться и менять мир к лучшему.

* Активная жизненная позиция.

Как же мне иногда охото что бы люди оперирующие такими терминами при найме работников сдохли. Какая разница, какая именно жизненная позиция или политические предпочтения? Лучше те деньги что тратите на тимбилдинг, потратили бы на повышение зарплат или зубную страховку. Такое ощущение что не работника хотят на 40 часов в неделю нанять, а душу покупают. А душа как бы дороже стоит.

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг». Всё что я могу сказать такому человеку «Сам ты продукт!». Повышают они продажи... повысьте или увеличьте себе что нибудь другое. Впариватели хреновы! Развелось блин экономистов! И каждый блин «Денис Попов» называет свой высер инновационным продуктом и решением для бизнеса. Вас самих надо окончательно решить!

Сказать я хотел что считаю наш уклад жизни несовершенным, если такое безумие происходит каждый день и за него кто то платит деньги.

А Linux тут при том что его часто называют продуктом.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

грабили индейцев.

А, то есть они у индейцев отобрали айфоны и интернет, а не у негров. Оукей.

Вообще, многие колонии смогли освободиться от метрополий только когда стали поступать против навязанных _правительствами метрополий_ правил

Ты все еще считаешь, что полномочия правительств не должны быть максимально ограничены? %)

Nervous ★★★★★
()

напомню про знаменитое «Бостонское чаепитие»

Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства

Ключевые слова сам найдешь? %) Даю подсказку: они последние в предложении.

Nervous ★★★★★
()

Не знаю какая у тебя цель

Показать нелепость твоих заявлений о свободах. Не хочешь про коньяк — пусть им на квартиру стотыщ не хватает. А ты не даешь. Почему ты? А просто ты рядом оказался %)

Ты ведь даже не либертарианец настоящий.

О горе мне %) Пойду плакать в подушку.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А, то есть они у индейцев отобрали айфоны и интернет, а не у негров. Оукей.

Ты что совсем тупой? У них отобрали золото и земли тем самым помешав накопить им капитал для собственного технологического развития.

Ты все еще считаешь, что полномочия правительств не должны быть максимально ограничены? %)

Я считаю что государством должно управлять своё правительство, а желательно вообще перейти к прямой электронной демократии. Если государством фактически управляют корпорации и иностранные правительства, то страну просто ограбят под крики о либерализации и приватизации.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Оно, конечно, бесплатное, а сами АЭС растут как деревья в поле.

Вот не прикидывайся дураком, пока Россия ещё не потеряла технологии создания АЭС, да и уран у нас есть. Так же уран можно в Казахстане купить если своего не хватит, но это сомнительно. Новые мощности сейчас не строят потому что это даст дешёвую энергию местным производителям, а это вредит глобальным корпорациям, а значит не рыночно и не либерально.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ключевые слова сам найдешь? %) Даю подсказку: они последние в предложении.

Но заметь, данные ограничения были специально введены для колоний. Это и есть то самое внешнее управление о котором я и писал. Лишь разорвав экономическую зависимость и навязанные колониальные условия, они смогли освободиться. То есть они создали своё правительство, действующее в их интересах.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Показать нелепость твоих заявлений о свободах. Не хочешь про коньяк — пусть им на квартиру стотыщ не хватает. А ты не даешь. Почему ты? А просто ты рядом оказался %)

Касаемо жилья, проблемму можно решить.

1) Децентрализация экономической и политической жизни, благодаря чему людям не надо будет работать скученно и купить жильё ближе к работе станет дешевле.

2) Закладка новых районом городов, подведение к ним коммуникаций и быстрого общественного транспорта, расположение рядом «деловых зон». Большие льготы для покупки земельных участков под строительство индивидуального жилья для бедных.

Жильё то само по себе не дорогое. Дорогое жильё в радиусе доступности которого находиться нормальная работа. Следовательно экономическую активность следует размазать по всей стране, и соединить всё быстрым транспортом.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Активная жизненная позиция предполагает, что человеку «не похер». Он имеет свое мнение. Может его аргументировать и отстоять. Это важно для работы, где нужно принимать хоть какие-то решения.

А желание учиться и развиваться? А как без него то? Программер\админ который ничем не интересуется и не растет. Он нахер нужен то?

Ты там чего, белены объелся?

Нормальные и важные фразы.

dk-
()

Децентрализация экономической и политической жизни,

Феил бай дезигн! В принципе невозможно все это равномерно размазать.

Не, ну я соглашусь, что москва в ненешнем варианте это трэш и угар. Соглашусь почти полностью.

Но блин.

Вот берем министров (правительства). Им что, каждому в отдельном регионе быть\работать? А как между собой коммуницировать? Общие дела делать? По скайпу что ли?

А газпром? Вот у газпрома должен быть где-то центральный аппарат? Где принимают именно стратегические решения на многие годы вперед? Или им всем снимать по чуму вдоль берега северного ледовитого?

Ты вообще знаешь как возникли города?!

dk-
()

У них отобрали золото и земли тем самым помешав накопить им капитал

Мы вообще-то тут выясняем не почему индейцы бедные, а почему США богатые. Откуда у них интернет и айфоны, если они их не отнимали?

Nervous ★★★★★
()

Касаемо жилья, проблемму можно решить.

А, ты согласен раздать всем соседям по стотыщ, потому что им очень надо? %)

Nervous ★★★★★
()

Россия ещё не потеряла технологии создания АЭС

И что, их строительство и обслуживание не стоит денег, а специалисты работают бесплатно?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Активная жизненная позиция предполагает, что человеку «не похер». Он имеет свое мнение. Может его аргументировать и отстоять. Это важно для работы, где нужно принимать хоть какие-то решения.

Тогда бы написали бы короче «не пофигист».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Феил бай дезигн! В принципе невозможно все это равномерно размазать.

Полностью равномерно и не требуется.

Вот берем министров (правительства). Им что, каждому в отдельном регионе быть\работать? А как между собой коммуницировать? Общие дела делать? По скайпу что ли?

Строим близко к географическому центру страны административный город, связываем его с региональными центрами, но что бы через него не гнали все потоки, связываем и региональные центры между собой. Есть один проект, хотят вроде как в как в США реализовать, проложить подземные вакуум-тоннели и по ним пустить поезда на магнитной подушке, вроде как уже подсчитали, в принципе не очень и дорого должно получиться. А если в любой регион страны можно будет добраться напрямую за пару часов, то особой разницы где располагать офис не будет.

А газпром? Вот у газпрома должен быть где-то центральный аппарат? Где принимают именно стратегические решения на многие годы вперед? Или им всем снимать по чуму вдоль берега северного ледовитого?

Но зачем именно в Москве? Почему бы в одном из посёлков под Норильском не расположить главный офис? :) К примеру.

Ты вообще знаешь как возникли города?!

Разные города по разному.

Не, ну я соглашусь, что москва в ненешнем варианте это трэш и угар. Соглашусь почти полностью.

Я в Москве не жил, точно не знаю.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мы вообще-то тут выясняем не почему индейцы бедные, а почему США богатые. Откуда у них интернет и айфоны, если они их не отнимали?

Ты что, даже экономикс не читал? Путь к инновациям, научным исследованиям и промышленному росту лежит через накопление капитала.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А, ты согласен раздать всем соседям по стотыщ, потому что им очень надо? %)

У меня нет стольких денег. А вот в валютных резервах нашей страны, денег хватит на модернизацию всего и строительство инфраструктуры.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И что, их строительство и обслуживание не стоит денег, а специалисты работают бесплатно?

А разве в стране нет денег? Разве на счетах федерального бюджета не валяются миллиарды?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

_ВСЕ_ (абсолютно все!) города возникли и возникают по одному и тому же принципу:

1. Естественно или искусственно возникает НЁХ (место для торговли, еще 2000 лет до н.э. началось), хорошее место для пережидания холодного времени года, место пересечения дорог, рядом рудник, бухта и т.п.);

2. Это НЁХ полезно людям. Все большее число людей переселяются туда.

3. Постепенно идет смещение от с\х к промышленности. Производительность труда растет.

4. Ой млять! Так у нас уж город получился!

5. Город становится региональным важным центром. Столицой. Все туда прутся, т.к. за мкадом жизни нет. Ой мля!

\\\ вот газпром переедт в норильск (а норильск и так не деревня давно). и что? там будет стоилца

dk-
()

ну не москва в смысле, а «местная москва»

dk-
()

Самое страшное, что при найме оперируют симптомами маниакальной стадии биполярного расстройства (активный - бла-бла-бла - лезет во все дырки бла-бла-бла). И потом вот сидишь в коллективе депрессивных маньяков-невротиков и пытаешься работать!

Shadow ★★★★★
()

Путь к инновациям, научным исследованиям и промышленному росту лежит через накопление капитала.

О. А что такое капитал? Нет, это не наменянное у индейцев золото.

Nervous ★★★★★
()

\\\ вот газпром переедт в норильск (а норильск и так не деревня давно). и что? там будет стоилца

5. Город становится региональным важным центром. Столицой. Все туда прутся, т.к. за мкадом жизни нет. Ой мля!

Если сократить время в пути, то необходимости переться не будет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А то ты, конечно, дал бы. Охотно верю %)

В обмен на некоторые государственные гарантии для моего бизнеса да. Фашизм в общем :) .

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

О. А что такое капитал? Нет, это не наменянное у индейцев золото.

Его не только меняли, но и отжимали силой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

в общем мне жаль времени на диспут с тобой

ты слишком утопичные вещи хочешь. уже который раз.

Технически и экономически это возможно. Но у существующих элит нет никакой мотивации этим заниматься.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В обмен на некоторые государственные гарантии для моего бизнеса да

Какие еще гарантии? %) Ты просто должен соседям денег, потому что иначе не выполняется их «право на жызнь», реализация которого, как ты сам говоришь, требует «инфраструктуры», в данном случае жилья. Им негде жить, ты нарушаешь их права!111расрас

Nervous ★★★★★
()

Скажи мне, кроме этих тредов на лоре, ты что-то практическое для достижения сих благих целей сделал?

dk-
()

Фейспалм. В каком смысле эффективнее?

Выдержка из загнивающей.

Главное преимущество — практическая независимость от источников топлива из-за небольшого объёма используемого топлива, например 54 тепловыделяющих сборки общей массой 41 тонна на один энергоблок с реактором ВВЭР-1000 в 1—1,5 года (для сравнения, одна только Троицкая ГРЭС мощностью 2000 МВт сжигает за сутки два железнодорожных состава угля). Расходы на перевозку ядерного топлива, в отличие от традиционного, ничтожны. В России это особенно важно в европейской части, так как доставка угля из Сибири слишком дорога.

Огромным преимуществом АЭС является её относительная экологическая чистота. На ТЭС суммарные годовые выбросы вредных веществ, в которые входят сернистый газ, оксиды азота, оксиды углерода, углеводороды, альдегиды и золовая пыль, на 1000 МВт установленной мощности составляют от примерно 13 000 тонн в год на газовых и до 165 000 тонн на пылеугольных ТЭС. Подобные выбросы на АЭС полностью отсутствуют. ТЭС мощностью 1000 МВт потребляет 8 миллионов тонн кислорода в год для окисления топлива, АЭС же не потребляют кислорода вообще[8]. Кроме того, больший удельный (на единицу произведенной электроэнергии) выброс радиоактивных веществ даёт угольная станция. В угле всегда содержатся природные радиоактивные вещества, при сжигании угля они практически полностью попадают во внешнюю среду. При этом удельная активность выбросов ТЭС в несколько раз выше, чем для АЭС

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Потому это и утопия, не?

Только поэтому. Причины 2е:

1) Нежелание заниматься чем либо кроме воровства.

2) Нежелание заниматься тем что не вписывается в парадигму прямой окупаемости в приемлемые для частных инвесторов сроки (5, максимум 10 лет.)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Скажи мне, кроме этих тредов на лоре, ты что-то практическое для достижения сих благих целей сделал?

А что можно сделать кроме подготовки силового свержения администрации страны?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Ты сделал мой день от alman

https://www.facebook.com/almandrykin - третья запись (или Ctrl+F и ищи «Это — продукт»)

Не нашёл.

Я не знаю, кто ты, но очень тебе благодарен за предоставленную возможность.

Не понял в чём юмор.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То есть драгоценные металлы нельзя называть капиталом?

Они сами по себе используются для получения прибыли? Или для этого нужно еще кое-что?

Nervous ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромобиль

Проблема с электроэнергией в том, что ее трудно запасать впрок. В канистру ее не нальешь, а аккумуляторы довольно дороги и малоемки. По удобству хранения и транспортировки жидкое топливо кроет электроэнергию как бык овцу.

Nervous ★★★★★
()

Они сами по себе используются для получения прибыли? Или для этого нужно еще кое-что?

Их можно использовать как деньги, например. Сами индейцы использовали драгоценные и цветные металлы в быту, потому что у них не было технологии выплавки железа.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.