В определении степени нет единицы. И это определение натуральной степени, а ноль, как известно, не является натуральным числом. В определении целой степени, явно сказано 0^n при n <= 0 не определён. как раскрывать неопределённость типа 0^0 тоже вполне ясно написано. Поэтому я, собственно, не знаю о чём спор.
Но ты особенный бред несёшь. Ты утверждаешь, что уравнения x^3 = x*x*x и x^3 = x*x*x*n тождественны. Но это не так. Тождественными в данном случае будут x^3 = x*x*x и x^3*n = x*x*x*n.
Ты утверждаешь, что уравнения x^3 = x*x*x и x^3 = x*x*x*n тождественны
Ты чё, обкурился? Где я такое утверждаю, протри глаза. Я утверждаю что a*1=a.
ноль, как известно, не является натуральным числом
Кому известно? Мне, например, известно, что это дискуссионный вопрос. Кто-то включает ноль, а кто-то нет. В любом случае, определение годится и для нулевой степени, а уж число, которое возводится в степень, может быть вообще любым, и даже не числом.
bmx@linux-3em7:~> cat null.cpp
#include <iostream>
#include <cmath>
int main () {
int x = 0;
int y = 0;
double z = pow(x, y);
std::cout << z << std::endl;
return 0;
}
bmx@linux-3em7:~> ./a.out
1
А почему википедия не репрезентативна для оценки мировоззрения? Висит аксиома Пеано, 0 - натуральное число, никто не возражает. Дальше читаем: в оригинале у Пеано было 1, но это пережитки прошлого, ноль - правильно.
Заходим на французскую википедию, читаем: натуральные числа, это неотрицательные числа (включая ноль).
Ты заставил меня потратить пять минут, чтобы найти этот пост HN (и соответственно - источник: What does 0^0 (zero raised to the zeroth power) equal? Why do mathematicians and high school teachers disagree?).
2 минуты исследования окрестности точки 0 с помощью gcalctool полностью снимают вопрос даже для человека, давно позабывшего с какой стороны открывается учебник по матану