LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Магазин не хочет менять товар

1

3

Добрый день, джентльмены! Может быть здесь есть юридически подкованные граждане, которые пояснят по существу дела. Дело состоит в следующем.

Купил мультиметр в одном из магазинов электроники в ДС (Fluke 107). Приехал домой, вскрыл и обнаружил пренеприятнейший факт. Дисплей имеет очень маленький угол обзора. Фактически, чтобы показания на экране выглядели четко, смотреть на него надо снизу-вверх. На самых дешевых китайских мультиметрах за 500 рублей угол обзора почти 180 градусов. Обнаружил этот косяк и благополучно отбыл в командировку на полторы недели. Думал, приеду и без проблем обменяю на новый или на более дорогой с моей доплатой. Однако, менеджер сходу отписал мне бороду, приговаривая, что это не недостаток и что вообще ненадо смотреть на дисплей фронтально. Я пытался донести до него абсурд его объяснений, однако был выпровожен восвояси. Обидевшись, я пошел в первую нагугленную юридическую контору, где с меня попросили документы и 15 тыр за услуги. Объяснили , что составят жалобы в РосПотребНадзор, какую то еще организацию по контролю за торговлей, в прокуратуру и прочие инстанции и тогда магазин анально покарают с двойным проникновением и плюс магаз мне еще эти 15 тыр по закону обязан возместить. Я заплатил и вот теперь думаю, а выгорит ли дело? Не может ли получится так, что я 15 тыщ просто подарил вежливым тетям. И вообще является ли данный факт недостатком или это моё субъективное мироощущение?

14 дней с момента покупки не прошли. Картинка, как косяк выглядит на в жизни по ссылкесудя по списку технически сложных товаров в новой редакции

мультиметр к таковым не относится. Осталось выяснить существенный ли это недостаток.

Последнее исправление: BambarbiyaKirgudu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Вечер в хату, братишка. Да там терпила опущенный. Прессанул бы его, как щегла, но тогда бы я сам по статье бы пошел. Обратно в хату не хочется заезжать.

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

А как же ты проверял товар при покупке? Товар работает? Да. Вот если бы он не работал - другое дело.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naszar

Учебник по русскому языку тебе тоже видимо не подашел.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
4 июня 2014 г.

ну так чем закончилось то? попкорн стынет!

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.