LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рюкзак в багаж: можно ли?

,

0

1

Можно ли рюкзак сдавать в багаж самолёта? Рюкзак мягкий. Если да, что предпринять для того, чтобы минимизировать риск порчи самого рюкзака и содержимого? Как минимум есть риск, что лямки порвутся.

P.S.: В целлофан за 500 рублей упакоывать не хочется.

☆☆☆☆☆

что предпринять для того, чтобы минимизировать риск порчи самого рюкзака и содержимого?

скажи, что в нем находится бомба, и тогда с ним будут обращаться максимально бережно

BMX ★★☆
()

Если не очень большой, возьми в салон. Если будешь сдавать, лямки отстегни, все кармашки закрой, в целофан тоже неплохо бы обернуть, но не за 500 же рублей.

CYB3R ★★★★★
()

Обматываешь полиэтиленом сам. Либо обматываешь скотчем.
Мы обматывали скотчем. Ценное забирай в ручную кладь.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Можно ли рюкзак сдавать в багаж самолёта?

Да. Но, если рюкзак небольшой, лучше взять его в салон.

tailgunner ★★★★★
()

В целлофан за 500 рублей упакоывать не хочется.

Упакуй сам.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

То есть на самолёт денег есть, а на обернуть рюкзак целофаном нет?

Что-то не так с организацией

MKuznetsov ★★★★★
()

Сдавал тонкую тряпичную сумку, долетела нормально.

Не раз видел рюкзаки на ленте выдачи багажа, как замотанные так и нет.

Funny_sailor
()

На российских линиях легко. Десятки раз за последние 2 года.

Главное, что бы он не был реально огромным.

Это где по 500р то? Оо. Даже в гребаном шарике и то по 300.

PS
Я как-то около 40кг протащил не заплатив ни рубля за перегруз.
Рецепт:
Кровные 20 сдаем в багаж, а еще 20 распределяем в 2 рюкзака с фотокамерами и сумку с ноутбуком. Ибо они идут сверх нормы и их в салон.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тьфу.
Я Кретин! Прочитал сначала, что рюкзак в салон самолета.

В багаж вообще пофиг что сдавать. Ну свяжи лямки друг с другом да и все.

dk-
()

Берётся 2 больших чёрных мешка для мусора, один натягивается сверху, другой снизу. Фиксируется скотчем.

kot_otbelivatel
()

Ещё забыл написать: на регистрации можно попросить девушку, чтоб она наклеила наклейку «хрупкое», тогда с ним (возможно) будут обращаться нежней.

kot_otbelivatel
()

Это где по 500р то? Оо. Даже в гребаном шарике и то по 300.

Не такая уж и большая разница.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А если там будет что-нибудь из запретного? Ножницы там или моногидрогена моногидроксид.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

P.S.: В целлофан за 500 рублей упакоывать не хочется.

Пищевая пленка стоит 100 рублей по ценам МСК.Я серьезно. Хватает на большой чесмодан и рюкзак. История успеха имеется.
А со скотчем не связывайся, его хрен потом отдерешь, и клей останется, к которому очень сильно грязь прилепает.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Тут приемлемой альтернативы нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Как ни странно, авиакомпанию. Дабы она обеспечила комфортный, удобный и безопасный перелёт. К барыгам, обматывающим чемоданы авиакомпании не имеют никакого отношения.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А почему они барыги то?
Есть сервис. Никто им пользоваться не заставляет.
А нормальные точки еще и страхуют багаж. Одному знакомому однажды помогло. Не помню что за хрень, на киевском.

dk-
()

А не террорист ли ты часом?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

лямки можно примотать скотчем, чтобы не висели. тогда за них никто не будет хватать и они не порвутся

chg ★★★★★
()

Можно ли рюкзак сдавать в багаж самолёта?

Не, нельзя. И самому в самолёт ни в коем случае нельзя. Они на поезда иногда падают. Пиздячь пешком.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

а лучше оставайся дома, а то мало ли наткнешься на сатрапов кровавого режима(тм) :)

pylin ★★★★★
()

всегда проношу в салон складной нож))

Ты наверное как-то очень по мирному выглядишь. У меня обычно даже открывашку для пивных бутылок отбирают. Зачем, не пойму. Я открывашкой поубиваю там в самолёте всех?

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Хотя, конечно, вежливого отношения к себе ты не заслужил.

Мнения понихейтеров брони не волнуют.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да я сам случайно узнал. Он в фоторюкзаке живет. Его незамечают. А когда тащу в чехле 50м удлинитель, то просят показать.

dk-
()

А почему они барыги то?

Потому что цена явно завышена.

Есть сервис. Никто им пользоваться не заставляет.

Вот я и не хочу им пользоваться.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я просто забываю вещи иногда в карманах. Зажигалку, ножик, открывашку и т.д. Ну ладно когда ножик перочинный отбирают, но когда открывашку трёхрублёвую, даже обидно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А фото на паспорт за 200р это завышено?

А 500к за месяц труда фотографа?

Сколько по-твоему справедливая цена?

dk-
()

Где-то ты лжешь - насчет того, что всегда проносишь, или насчет того, что проносишь его через контроль, или еще в чем-то. Но ты однозначно лжешь.

tailgunner ★★★★★
()

1. при погрузке/разгрузке рюкзак будут резко дергать за одну лямку. вес рюкзака должен быть такой, чтобы лямки при этом не оторвались. Оптимально до 12 кг.
2. рюкзак будет лежать в куче других сумок и чемоданов, и концы свисающих с него ремешков и лямок могут за что-нибудь зацепиться. отцепляют обычно силой, и при этом нередко страдают хрупкие пластиковые застежки, так что их лучше либо снять и положить внутрь, либо застегнуть так, чтобы не болтались.
Поясной ремень (если есть) лучше застегнуть назад вокруг рюкзака.
3. хрупкие вещи в рюкзак не класть. бирку «fragile» грузчики обычно игнорируют.

ddos3
()

Ф фоторюкзаке 2-4кг металла. Плюс кучи зарядок и аккумов. Его тупо не видно рентгеном. В смысле теряется на фоне. А ручного досмотра ни разу не было. Когда понял, что летаю с ножом сам уливился

dk-
()

Всяко может быть.

«Всегда»? Это значило бы, что службы безопасности аэропортов вообще мышей не ловят - по моему опыту, это не так.

tailgunner ★★★★★
()

Если это не 90 литровый походный рюкзак, то берешь в салон. Иначе - заворачиваешь в пленку сам, дома. Пленку можно найти в большинстве супермаркетов и хозмагов.

Tweaker ★★★★☆
()

Меня всегда ловят, падлы. Да, я согласен, опасный тип, я пивной отркывашкой весь самолёт порешить могу :)))) К фотографам наверное другой подход. В следующий раз попробую взять с собой кинокамеру и дробовик 0_О

yvv ★★☆
()

Не так. Но пронести разное можно. Объектив видится как цилиндр металла. Внутрь можно разное заныкать. Потому на важных эвентах заставляют каждой железкой сделать кадр и прказать. Что оно еще фото, а не граната

dk-
()

Тут искусство. А багаж автомат обёртывает. Так что нужно исходить из стоимости автомата и расходных материалов. Не думаю, что он стоит дороже кофейного автомата, а плёнка на одну сумку — дороже кофе, сахара и стакана на одну порцию. В таком случае цена где-то в 50 рублей была бы справедливой.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Если это не 90 литровый походный рюкзак, то берешь в салон

Уже писал выше, что не прокатит в случае, если там будет нож или ножницы.

Иначе - заворачиваешь в пленку сам, дома

А нести в охапке? Тогда уж лучше с магазинным пакетом ехать :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

До самолёта в коробке,

И как ты мне предлагаешь через пол-Московской области с коробкой таскаться?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.