LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lovesan

Не спорю. Продажа продуктов у всех этих зарубежных компаний очень выборочная не только по странам, но даже банально - по регионам. Кока колу нам еще года 4 назад завозили такую, что ничего, кроме сахара, в ней не ощущалось. Недавно вот что-то приличное продавать начали. Поэтому Макдональдс Макдональдсу рознь. Но 99% всех их отделений в РФ продает отбросы и предлагает запивать помоями. Я сейчас не о полезности говорю - о банальном качестве пищи, определяемом на вкус, а также по цвету и консистенции.

gill_beits ★★★★
()

Потому что в макдональдсах быдло.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Может, там действительно говном кормят? Не знаю: ни разу не жрал в макдональдсе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-первых не у всех, раз уж так много народа туда ходит и много кто идёт работать (текучка кадров и всё такое).

Но по факту:

1. Ватники не любят американское! Даже если за этим стоят русские (макдональдсом в России заправляет российская контора, которая лицензировала торговую марку).

2. Квалификация персонала на низком уровне. Чаще всего это студенты, которые ищут подработку.

3. Это не еда, а жратва. Дают большую порцию, небольшие не предусмотрены.

4. Есть мнение,ч то питание там нездоровое. Впрочем, если постоянно ходить ЖРАТ в кафе и рестораны, то здоровье посадить недолго в принципе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Потому, что они первыми получили известность в РФ как фастфуд. KFC и прочие уже позже вторглись в массовое сознание, но макдональдс выбить не смогли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ясен пень, что неумелым приготовлением и употреблением домашней еды тоже здоровье можно посадить. Но есть хотя бы возможность контроля в этом случае.

Вообще интересно, что публика думает о суши-барах, популярность которых уже преодолела отметку, до которой это было что-то хипсторско-гламурно-новомодное.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Морган Сперлок, 33 года, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг,

84,1 кг,

мдя. И сколько же это здоровое чудо пробегало км на утренней пробежке?

darkenshvein ★★★★★
()

Ну это ты не жаришь. А домохозяйки жарят.

И как там оно, в твоём 1995 году?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Продажа продуктов у всех этих зарубежных компаний очень выборочная не только по странам, но даже банально - по регионам.

Именно. Поэтому мак в мск может оказаться херовым, а мак в иже вменяемым, хотя бы по тем же сан. нормам и качеству еды. Ибо мясо местное.

darkenshvein ★★★★★
()

Когда выхожу из макдональдса чувствую, что проглотил кирпич. Стараюсь избегать, могу там поесть только при отсутствии альтернативы.

TGZ ★★★★
()

Пробовал делать подобно, но всего 2 раза в день. Веса не набрал.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дают большую порцию, небольшие не предусмотрены.

Что?! Даже мне, дрыщу, их порции кажутся мелкими. Даже большой их бутерброд, двойной что, назывался.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Никогда не пробовал эти ваши суши. Совсем там с ума посходили, есть сырую рыбу с паразитами и микробами.

Не беспокойся, в большинстве этих заведений от «суши» только название.

qiomi
()

Дают большую порцию, небольшие не предусмотрены.

Бред какой. В макдаке традиционно порции маленькие, а в их бутербродах вообще один воздух.

qiomi
()

А почему оливковое масло Extra Virgin продают на каждом шагу?

в пользе оливкового масла имхо больше пиара (это же изысканная европейская кухня и т.п.), а по содержанию полиненасыщенных жирных кислот (витамин Е) оно наоборот уступает подсолнечному.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

забыл добавить, happy meal брал, да и вообще в MD пошёл, только чтоб пони получить и то облом вышел, там уже другие игрушки были.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А почему оливковое масло Extra Virgin продают на каждом шагу?

Подсолнечное нерафинированное, которое пахнет жареными семечками, IMHO вкуснее.

Rubystar ★★
()

На нерафинированном не жарят, бо воняет

Ну это ты не жаришь. А домохозяйки жарят.

Сейчас, когда рафинированное стоит примерно 50 р./литр нет смысла покупать для жарения другое.

Rubystar ★★
()

ни разу там не питался, отношение моё к ним как к чаям в пакетиках - при отсутствии альтернативы можно раз в год удовлетворить внезапно подкравшийся голод. Но пока такой ситуации не возникало. Негативному имиджу так же способствует некое массовое помешательство граничащее с фанатичностью американской культуры потребления пищи. Мне с моей ментальностью этого не понять. Например всегда поражался «очередям+» у их касс, внешний вид изделий так же не вызывает у меня аппетит, котлеты, булки, кола, подача их и способ потребления... это не то к чему я привык, в МЕГЕ рядом с маком куча других ресторанов, где можно поесть нормальной еды итальянской, узбекской, русской кухни с помощью вилки и ложки и при этом не выстаивать дикие очереди за банальной сосикой в тесте и банкой колы. Еще про фанатичность немного: люди везут своим чадам наборы за 300 км, неужели это того стоит, попахивает уже религией.

StellzZz ★★
()

суши-барах

вы хотели сказать гельминтариях?

thunar ★★★★★
()

Ни разу не был в Макдональдсе. Можно краткое описание предыдущих серий — в чём суть срача?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ибо мясо местное.

Эт серьезно где-то есть такой макдак? У них жеж централизованный завоз всего подряд во все макдаки страны.

И еще радуют эти слухи про их учетные системы: мол, можно отследить из какой конкретно коровки был сделан этот вот гамбургер.

RedPossum ★★★★★
()

Морган Сперлок, 33 года, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг

И сколько же это здоровое чудо пробегало км на утренней пробежке?

Во мне 95, пробегаю 12 км, правда вечером а не утром. Это разминка перед тренировкой.

mbivanyuk ★★★★★
()

При таком росте совершенно нормальный вес.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

У них жеж централизованный завоз всего подряд во все макдаки страны

У них большая часть ресторанчиков работает по схеме франчайзинга. То есть практически все заведения просто платят за пользование торговой маркой и никакого отношения к собственно MsDonals's не имеют.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не у всех

J ★★★★★
()

Не знаю. По-моему, отличное заведение, если нужно быстро и недорого пожрать.

Miguel ★★★★★
()

А по сабжу: Раз в пятилетку можно там поесть, если уж очень приперло. Благо от меня ближайшее сиё заведение в 150 км. находится.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Но 99% всех их отделений в РФ продает отбросы и предлагает запивать помоями

4.2

В РФ как раз макдаки по качеству одни из лучших в мире, так как заведуют ими не франшизеры, а сам макдак.

Reset ★★★★★
()

Не у всех. Я туда захожу периодически :)

KRoN73 ★★★★★
()

Эт серьезно где-то есть такой макдак? У них жеж централизованный завоз всего подряд во все макдаки страны.

Вот вот.

И еще радуют эти слухи про их учетные системы: мол, можно отследить из какой конкретно коровки был сделан этот вот гамбургер.

Всё так и есть.

Reset ★★★★★
()

KFC и прочие уже позже вторглись в массовое сознание, но макдональдс выбить не смогли.

Ты когда последний раз был в KFC? Там срач, вонь, за прилавком одни чурки да чучмеки. Я вообще не понимаю как их не закрывают за нарушение санэпидемнорм и миграционного законодательства.

Reset ★★★★★
()

перлок был создателем шоу «Давай на спор» для MTV, которое сначала было интернет-трансляцией популярных пятиминутных эпизодов, в которых обычные люди делали отвратительные, необычные или смущающие вещи в обмен на деньги. Например — съесть полную банку майонеза (за 235$), съесть буррито с червяком (за 265$) или быть забросанным кукурузным маслом, слабительным «Пепто-Бисмол», лимонным соком, острым соусом, холодным куриным бульоном и маслом печени трески (за это человек получал 450$, выдержав 9 «выстрелов»).

Есть мнение, что фильм — профанация.

J ★★★★★
()

И еще радуют эти слухи про их учетные системы

Учётка у них действительно неплохая.

Ингридиенты «местные» только относительно фабрики.
Мясо - раньше точно была смесь из отечественного и привозного (по каким-то своим соображениям).
Был я на фабрике мака несколько лет назад (благо, живу неподалёку) - всё более чем цивильно.

К слову, о соседнем заводе CocaCola я такого сказать не могу.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

А что, кто-то ест в макдаке? Я думал, оно только для бесплатно поссать/посрать, хотя в последнее время в максраках настолько грязные толчки, что даже синие кабинки за 30р чище. А ещё в большинстве максраков невероятно узко, если заходишь с рюкзаком, то развернуться невозможно, чтобы не задеть писсуар.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)

А ещё в этом треде забыли, что в маке, помимо бургеров, есть три с половиной салата. Правда, они не дешёвые (как мне кажется, сравнивая даже с бургерами).

С удовольствием послушаю, что в них вредного.

BattleCoder ★★★★★
()

Большие порции, говорите? Я очень редко могу наесться одним бургером. Думаю, это из-за каких-то добавок.

«большой» я бы порцию не назвал. Картошку всегда беру самую большую (что маленькая, что средняя - на один зуб). Впрочем, реже туда стал ходить. Надоело. Да и недёшево по местым меркам. В столовой приличной цены на том же уровне (примерно), но разнообразие еды (супы и салаты там) больше радует.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

А роллы? А то ведь и без рыбы роллы есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Кусман торта - это маленькая порция? Здоровенный стаканище кофе - это маленькая порция? Я не знаю, где вы там живёте, но вы точно зажрались.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.