LINUX.ORG.RU

заходя в эту тему я даже не подозревал что некоторые комментарии — намного веселее даже чем аж сама тема!

(здесь я говорю про любителей деления всегоподрят-на-время :))

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phill

Вы постоянно путаете явления и единицы измерения, которые выражают их. Естественно, Киллограмм - это не масса, а единица в которой принято ее измерять.

Я пытаюсь говорить на максимально доступном Вам языке. Увы, понятие размерностей Вы вообще не воспринимаете.

Киллограмм - это не масса, а единица в которой принято ее измерять.

Именно так. Также, как ампер — единица, в которой принято измерять _расход_ электричества, а кулон или ампер-час — единицы, в которых измеряется электрический заряд (количество электричества).

Могу ещё уточнить, что ватт — единица измерения мощности, расхода энергии. А кВт*ч (как и Дж) — единица измерения энергии.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот, допустим, мой электроприбор, если я его включу в сеть, будет создавать ток величиной в 3 ампера. 3 ампера — это по-вашему не количество ампер (единиц измерения тока)?

3 А — это количество ампер. Количество единиц измерения расхода количества электрической энергии в единицу времени.

За один час Ваш прибор употребит одно количество энергии (чтобы сказать, сколько будет в джоулях или Вт*ч, нужно знать напряжение). За два часа — вдвое больше. Потому что ампер — это единица, показывающая скорость передачи электрического заряда.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Прошу прощения, не увидел сразу что ты про амперы. Да, всё верно. Но тогда чёрт возьми зачем этот спор на три страницы?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да, всё верно. Но тогда чёрт возьми зачем этот спор на три страницы?

Да просто интересна глубина падения отечественного образования :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

Предлагаю смириться и пойти пить за упокой советской инженерной школы. Надежды нет.

Да какая там инженерная школа... В наше время деревенскую школу с такими знаниями человек бы окончил со справкой, а не аттестатом :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну я просто прочитал заголовок и грешным делом подумал что ты такое про ампер/часы пишешь. Не расстраивайся, я буду внимательней, чесслово ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Я в свое время закончил это_ваше_инженерное_заведение, только я в основном водку жрал, но вот, что характерно, задроты, которые очень старались учиться, часть из них, сейчас вылизывают мне зад.

Возвращаясь к теме.

Ватт и ампер — это не единицы измерения количества.

3 А — это количество ампер.

значит, по-вашему, 3 ампера, это не количество ампер? Может лучше не учиться?

Ватт и ампер — это единицы измерения мощности и тока соответственно.

Насчет вот этих откровений:

За один час Ваш прибор употребит одно количество энергии За два часа — вдвое больше.

спасибо, кэп, только к чему это?

чтобы сказать, сколько будет в джоулях

Вас об этом кто-то спрашивал?

или Вт*ч, нужно знать напряжение.

чтобы знать, сколько мой прибор израсходует мощности, Вам нужно не только, и не столько напряжение знать, (поскольку у нас в быту 220, ну, чтоб поумничать, конечно надо), а то, сколько времени будет включен прибор.

Потому что ампер — это единица, показывающая скорость передачи электрического заряда.

Еще раз, ампер - это единица измерения тока. Она показывает, косвенно, скорость передачи заряда, да, но при измерении тока абстрагируются от этого, и говорят, что ток составляет X ампер.

Но самое то главное, не понятно, с чем же, из того, что я сказал, Вы спорите? Или Вы спорите с воображаемым мной? С фантомом в своем уме? Инженеры, такие инженеры.

phill
()

Я в свое время закончил это_ваше_инженерное_заведение, только я в основном водку жрал, но вот, что характерно, задроты, которые очень старались учиться, часть из них, сейчас вылизывают мне зад.

Ок. Тогда всё понято с Вами и Вашими знаниями. Смысла продолжать не вижу. Ваша вопиющая безграмотность итак уже очевидна всем, кроме таких же безнадёжных :D

KRoN73 ★★★★★
()

Слив засчитан. И он очевиден для любого, кто прочтет мое последнее сообщение. Одно намерение посчитать расход только лишь по напряжению и току, без учета времени, чего стоит, lol.

phill
()

Слив засчитан

Вот если такие единицы тебе понятны, то:

Допустим некий персонаж постоянно сливает по 2 темы в час. Можно ли сказать, что у него есть потенциал слива тем 2т*ч или он расходует 2 т/ч?

ziemin ★★
()

Одно намерение посчитать расход только лишь по напряжению и току, без учета времени

:facepalm:

Грустно за страну становится.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Допустим некий персонаж постоянно сливает по 2 темы в час. Можно ли сказать, что у него есть потенциал слива тем 2т*ч или он расходует 2 т/ч?

Ваша аналогия неверна. Аккумулятор не отдает постоянно X ампер за час. Он отдаст их только при условии, что ток будет X ампер беспрерывно, в течении часа.

phill
()

Да, я погорячился, киловат-часы можно посчитать. Если прибор 1 квт, очевидно, что за час работы он потребит 1 квт-час. много ума не надо. Я неправильно понял просто, я думал, Вы хотите подсчитать реальный расход.

phill
()

Ладно, каюсь, допустим был не прав. А чем тогда вообще отличается мощность, указанная на приборах, от килловат-часов? Это ж практически одно и то же, по факту.

phill
()

Ток тем, в которых он участвует непрерывен и постоянен. Если бы это было не так, я бы указал на это.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

А чем тогда вообще отличается мощность, указанная на приборах, от килловат-часов?

На приборах указывается потребляемая мощность. В Вт или кВт. Это мера расхода энергии на работу прибора в единицу времени. 1 Вт = 1 Дж/с. Т.е. прибор мощностью 1 кВт каждую секунду потребляет 1000 джоулей энергии.

А вот количество потреблённой прибором энергии зависит от времени, в течении которого работал прибор. И это количество энергии измеряется в быту в кВт*ч. Т.е. в единицах, которые прибор мощностью 1 кВт потребит за 1 час работы. В одном часу 3600 секунд, поэтому 1 кВт*ч — это 1000 Дж/с (расход) умноженные на 3600 секунд (время) = 3600000 Дж энергии = 3.6 МДж.

KRoN73 ★★★★★
()

Это ж практически одно и то же, по факту.

Потому, что все меряют в часах. Простой пример: микроволновка 800W проработала десять минут. Сколько энергии потреблено?

ziemin ★★
()

Ач означает всего лишь «ампер в час»

Ты феерический идиот. И что самое страшное, упорный.

unanimous ★★★★★
()

Потому, что все меряют в часах.

Фактически же, на счетчике отображена потребленная мощность в килловатах. Там часы — как пятое колесо.

Простой пример: микроволновка 800W проработала десять минут. Сколько энергии потреблено?

800/6?

phill
()

Это мера расхода энергии на работу прибора в единицу времени

меня в моей шараге когда то учили, что мощность - это приблизительно произведение напряжения и тока.

phill
()

На приборах указывается потребляемая мощность

Я в упор не вижу отличия потребляемой мощности, от просто мощности. Допустим, мой прибор при напряжении 220 потребляет ток в 1 ампер. это значит, что его мощность ~ 220 Вт, плюс - минус. И эта мощность, собственно, и есть его «потребляемая мощность». Непонятно, зачем дифференцировать потребляемую мощность и просто мощность. Даллее. мой прибор будет наматывать 220 вт за 1 час. Если я его врублю, грубо говоря, показания счетчика изменятся на 0,22 кВт. И это будет то же самое, видимо, что и 0,22 кВт*ч. Я, хоть убей, не пойму, зачем туда приплели какое-то умножение на часы, если и без них все прекрасно считается?

phill
()

Если я его врублю, грубо говоря, показания счетчика изменятся на 0,22 кВт.

само-собой на час, имеется в виду.

//fxd

phill
()

меня в моей шараге когда то учили, что мощность - это приблизительно произведение напряжения и тока.

Всё правильно (не вдаваясь к тонкости переменного тока).

Ток — это изменение заряда. Умножение тока на напряжение даёт изменение энергии. Изменение энергии — это мощность.

KRoN73 ★★★★★
()

Там часы — как пятое колесо.

Вот! Начинаешь понимать.

Это потреблённая энергия. Только её переводят несколько раз из одной системы в другую.

ziemin ★★
()

Я в упор не вижу отличия потребляемой мощности, от просто мощности

Потребляемая мощность — частный случай мощности. Для электроприборов указывают потребляемую мощность, поскольку она важнее. Если важно, например, знать мощность электродвигателя, то полезная мощность будет меньше потребляемой (ибо КПД < 100%) и её укажут отдельно.

Допустим, мой прибор при напряжении 220 потребляет ток в 1 ампер. это значит, что его мощность ~ 220 Вт

Лучше давай для простоты о постоянном напряжении. С переменным будет масса своих заморочек.

Так что для простоты будем считать дальше, что у нас гипотетические 220В постоянного тока.

Даллее. мой прибор будет наматывать 220 вт за 1 час. Если я его врублю, грубо говоря, показания счетчика изменятся на 0,22 кВт.

Уже ошибка. Счётчик показывает не кВт, а кВт*ч. На приборе — кВт. На счётчике — кВт*ч. Считай на примере автомобиля мощность прибора скоростью, а счётчик — одометром. На приборе пишут «км/ч» (Вт), на счётчике — «км» (кВт*ч).

И это будет то же самое, видимо, что и 0,22 кВт*ч

Нет. Вот по аналогии с машиной.
Мощность прибора — 220Вт. Скорость машины — 220 км/ч
Через час работы
Показания счётчика +220Вт*ч, показания спидометра +220(км/ч)*ч = 220 км.

220км/ч не равно 220 км. Это не одно и то же.

Я, хоть убей, не пойму, зачем туда приплели какое-то умножение на часы, если и без них все прекрасно считается?

Ну да. Зачем нам в примере со скоростью умножение на часы, если и без них всё считается? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

будет хернёй страдать, пока лист 4мм в пузо не прилетит - тогда начнёт соблюдать меры безопасности (если ещё будет в состоянии).

nekosargot ★★★
()

Нет. Вот по аналогии с машиной.

Всеж-таки со спидометром сравнивать, ИМХО, не корректно. Спидометр показывает «сколько бы ты проехал километров за час, если бы двигался с текущей скоростью». У счетчика другая задача. Он считает, то что УЖЕ израсходовано. Тут уместней было бы сравнение со счетчиком пробега.

ок, не буду спорить, пойду в гараж, врублю какуюн-ть нагрузку, засеку время, и узнаем точно, кВт*ч == кВт или нет, потом отпишусь.

phill
()

Спидометр показывает «сколько бы ты проехал километров за час, если бы двигался с текущей скоростью»

Я сперва про одометр говорил, потом для простоты стал говорить про спидометр, т.к. в современных машинах одометр встроен в спидометр.

Если быть точным, то спидометр показывает скорость и тут ты прав. Но я говорил про одометр (как часть современного спидометра), который показывает пройденный путь. В нашем примере это точный аналог счётчика электроэнергии.

и узнаем точно, кВт*ч == кВт

Если ты проедешь 1 час со скоростью 100 км/ч, то узнаешь ли точно, что 100 км == 100 км/ч?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selena-gomes

Никто в здравом уме не собирается делить амперы на часы, нормальному человеку ясно, что имеется в виду, дробь тут - всего лишь стилистический прием.

П@#$%ц ты творец-гуманитарий.

«Просто пизцетц. Юноша, срочно верните аттестат о среднем образовании в гороно.» ( (c) Sun-ch )

router ★★★★★
()

Троллить тролля - занятие неблагодарное. И не лопнет он, а на завтра еду отложит

router ★★★★★
()

Короче, оглашаю результат. Повесил 2 лампочки, замерил ток и напряжение: ток: 0,67 напряжение: 240, отсюда мощность — 161 Вт, для удобства, 0,161 кВт. Один кВт*ч = 1280 оборотов диска. засек время, сделал 20 оборотов. Время — 6 минут. Считаем. За час счетчик намотал бы 0,156 кВт*ч. наша мощность - 0,161. Как видим, если пренебречь погрешностью, мы получили ожидаемый порядок цифр. ЧТД.

phill
()

Таким образом, как я и утверждал, кВт*ч - это фейковая единица измерения, она означает чуть больше чем них*я. То что мы видим на табло — это просто ответ на вопрос «сколько израсходовано килловатт за период потребления» никаких часов там фактически нет.

phill
()

сколько израсходовано килловатт за период потребления

Вот опять пошла каша. Киловатт — это уже расход. А израсходовано — столько-то кВт*ч. А так получается снова «машина проехала 161 км/ч».

KRoN73 ★★★★★
()

Таким образом, как я и утверждал....

...тебе нужо пройти курс школьной физки. Конкретно про СИ.

ziemin ★★
()

Да нет, эта единица означает намного больше, о чём всегда вспоминаешь, оплачивая счета за киловатт-часы.

p.s. чтобы избавиться от часов, предлагаю считать энергию в джоулях, как предлагает система СИ.

p.p.s. а ещё удобнее считать в килокалориях - легче пересчитывать в количество кипятка, который можно было бы получить из электрочайника

qbe
()

А израсходовано — столько-то кВт*ч

Получается, что израсходовано столько-то киловатт за некий временной промежуток. Именно об этом нам говорит табло счетчика.

машина проехала 161 км/ч

По-Вашему как раз так и получается:

Правильно:

Машина проехала 100 км (не в час)

Счетчик учел 100 кВт (не в час)

улавливаете?

phill
()

Получается, что израсходовано столько-то киловатт за некий временной промежуток

Не киловатт, а киловатт-часов. Соответственно, киловатт-часы, расходованные за какой-то период времени дадут киловатты.

Машина проехала 100 км (не в час)
Счетчик учел 100 кВт (не в час)

Нет. Потому что в этой аналогии, как и писал выше:
кВт ~ км/ч
кВт*ч ~ км

кВт — это «скорость» (расход энергии в единицу времен)
кВт*ч — это «пройденный путь» (расходованная энергия, суммарно).

Замените Вт == Дж/с, чтобы было понятн. Тогда будет:
кДж ~ км
кДж/с ~ км/ч

То есть:
кВт = кДж/с ~ км/ч
кВт*ч = (кДж/с)*ч = кДж * 3600 ~ км

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qbe

Вы понимаете, счетчик считает НЕ киловатт-часы, а просто киловатты. Надо избавиться от часов в единице измерения, и все встанет на свои места. Так же, как автомобильный счетчик считает пробег в километрах, а не в километр*часах.

phill
()
Ответ на: комментарий от qbe

p.s. чтобы избавиться от часов, предлагаю считать энергию в джоулях, как предлагает система СИ.

Что от этого изменится? Джоули или киловатты какая разница? Лишь бы не часы.

phill
()

Вы понимаете, счетчик считает НЕ киловатт-часы, а просто киловатты.

Счётчик считает киловатт-часы :)
https://twitter.com/balancer73/status/465187803014660097

Видите внизу слева 600 r/kW*h — это значит, что 600 оборотов на 1 кВт*ч.

Так же, как автомобильный счетчик считает пробег в километрах, а не в километр*часах.

Вы путаетесь, потому что километр — количество. Км/ч — скорость изменения количества. А в электричестве количество — это кВт*ч, а скорость изменения количества — кВт.

KRoN73 ★★★★★
()

кВт — это «скорость» (расход энергии в единицу времен)

Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы.

Почему Вы считаете, что величина равная скорости чего-либо, это и есть сама скорость?

phill
()

Что от этого изменится? Джоули или киловатты какая разница? Лишь бы не часы.

Всё изменится. Потому что киловатты — это килоджоули в секунду. Джоули — количество энергии. Ватты — скорость расхода энергии.

KRoN73 ★★★★★
()

Почему Вы считаете, что величина равная скорости чего-либо, это и есть сама скорость?

Я так не считаю. Это Вы считаете, что если за час при мощности 1кВт потребляется 1кВт*ч энергии, то 1кВт == 1кВт*ч :) — Что это?! Вечные двигатели в продаже??? (комментарий)

KRoN73 ★★★★★
()

это значит, что 600 оборотов на 1 кВт*ч.

Если обойтись без птичьего языка, это означает, что на каждые n оборотов диска приходится n киловатт потребленной энергии.

phill
()

Пардон, на своей же фотки не усмотрел kW*h слева от цифр (искал традиционно справа).

Ну и на более современных — справа: http://remoflat.ru/uploads/1300649607_elels.jpg

на каждые n оборотов диска приходится n киловатт потребленной энергии

Там возле цифр прямо написано: kW*h :) Да и через каждые n оборотов куда у Вас час пропадает?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.