LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сердобольным и стоп хам сочувствующим

0

1

Помню у кого-то не хило бомбило, что владельцы авто, иной раз, паркуются как мудаки и надо строчить мульки в ГИБДД. Возрадуйтесь, ибо по ДС и ДС2 затестили https://itunes.apple.com/ru/app/spot/id860601989, теперь вы можете краснить и быть «гражданином с активной жизненной позицией» в два клика.

Ъ:Теперь с помощью вашего яДевайса можно сфотать нарушение правил парковки, дописать номер авто и программа сформирует и отошлет мульку в ГИБДД с геолокацией.

для 99% LOR «ненужно» ибо ФИО и iOS. Но и подгорал не у многих.

Последнее исправление: Linuxman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Давай лучше всковырнём дверь твоей квартиры и накидаем туда мусораа с помойки. Тебе очень даже пойдёт.

Ну у тебя и аналогии. Говнософтик с квартирой, а искусство с мусором. Всковырни себе череп, мозгов свежих накидай.

varchar
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Посади цепь кустов между парковкой и детской площадкой. Будет тебе и ограда, и шумоизоляция, и пылеизоляция.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

Вот в некотором виде лицензирование есть. Вернее - ограничения на содержание собак. Суть в том, что, к примеру, крупных собак при выводе на улицу хозяева обязаны заключать в намордники. Но на это всем насрать.

Quasar ★★★★★
()

А кто такие RSA Ltd?

libastral шепчет - они подписи осилили для «доказательств». Так и назвались, не мудрствуя.

varchar
()
Ответ на: комментарий от Loki13

вот цифры наковырял:

В 2012м году в России погибло в ДТП 27тыс. человек.

...официальный документ из Росстата о том, что за 11 лет собаки в России загрызли 391 человека.

А собаки 36 человек в год. Вот и считай. Да, 3 порядка и выходит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а потом его надо сворачивать и вытряхивать?

После дождя/полива пыль уйдёт в землю/ливнёвку.

Не раз уже говорилось, что сколько растения кислорода выделяют столько и поглащают

Ты дальше первых трёх слов предложение не осилил, что-ли? Ценен не сам по себе кислород, а насыщение его ионами. Во-вторых, ты невнимательно слушал, видимо — живые растения выделяют кислорода больше, чем потребляют. Другое дело, что при разложении мёртвого растения микроорганизмы забирают кислород обратно, выделяя углекислый газ, так что в целом баланс сходится. Но в условиях города, когда опавшие листья вывозят, травку стригут, засохшие деревья спиливают и вывозят, зелень является очень важным источником кислорода.

Да и то — выделенный газоном кислород это даже не капля в море

А лекарства ты тоже стаканами глушишь, а не «две капли развести в стакане воды»? Для положительного эффекта не обязательно дышать чисто «зелёным» кислородом, достаточно относительно небольшой концентрации.

человек, как и любое животное умеет приспосабливаться и привыкать к условиям

Только «привыкшие к условиям концлагеря» возвращаться к таким условиям не спешили.

redgremlin ★★★★★
()

iOS

Интересно, вроде бы сделать приложение под ведро или ШФ дешевле. Заказ государственный?

brotheroftux
()

Проблема малого штрафа решается с помощью комбо. Это нудно и похоже на безделье, но должно выглядеть примерно так:

Формируем группу, которая будет преследовать пойманного на нарушении водятла и следить за тем, чтобы он парковался. В первый раз ему будет пофиг - попался разок и ладно, типа не повезло. Но ведь группа преследования - это не маленькая неудача, а проклятье. Итак. Первый раз добились уплаты штрафа. Вскоре ещё раз. Потом ещё и ещё, до тех пор пока водятел не станет человеком хотя бы за рулём.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Посади цепь кустов

И повесить табличку «дом сдан в 2014, до 2024 заселяться можно только одиноким с крепким здоровьем и отсутствием аллергии на пыль».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Шуметь можно до 11 часов вечера, если это не превышает болевой порог. Иначе музыку вообще никогда слушать нельзя будет.

Наушники для кого придумали?

Quasar ★★★★★
()

сфигали?

А вообще, во-первых, пора уже запрещать в России строить жилые дома выше 3-4 этажей. Во-вторых, пора запрещать расширять существующие города — новые нехай строят. В-третьих, придомовая зона должна быть большой, а то понатыкают домов так, что и двориков-то по сути нет...

В общем, по хорошему, надо двор так рассчитывать, чтобы на каждую квартиру была стоянка для полутора машин + детская площадка и озеленение суммарной площадью не меньше 10м² на каждую квартиру. Если в доме 100 квартир, то и стоянка рядом (бесплатная) на 150 машин должна быть (причем только для живущих в этом доме и их гостей) + двор минимум в 10 "соток".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Loki13> Ага. Особенно такса какая-нибудь, пздц какой опасный объект. Да даже большие собаки убивают людей на 3-4 порядка меньше, чем автомобиль или ружье.

Такса, между прочим, охотничья собака. Но да - в основном безопасная. Всё же: http://youtu.be/cdaYM08Hpa4 (предупреждаю сразу - на видео после видео сравнительно небольшой собаки на ребёнка показана прокусанная нога с глубокими рваными ранами (которые врачи зашивали), что может вызвать серьёзную психическую травму для впечатлительного человека - я не преувеличиваю, зрелище очень жуткое).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

varchar> Ну у тебя и аналогии. Говнософтик с квартирой, а искусство с мусором. Всковырни себе череп, мозгов свежих накидай.

Я считаю, что тебе следует пойти и навернуть говнеца. Может от этого тебе станет легче.

Quasar ★★★★★
()

Ты представляешь, какой воздух будет в городе, если такое количество бензиновых автомобилей на человека? Да там надо будет полторы больницы на человека, ну или скафандры с кислородным баллоном каждому.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы послушать. Каждый день конечно так не стоит делать, но иногда хочется пригласить гостей и громко послушать музыку. Бывает.

vurdalak ★★★★★
()

Собственно, уже жилые комплексы строят.

Quasar ★★★★★
()

Чтобы послушать громкость должна быть на приемлемом уровне, но не на орущем. Как правило такой уровень не создаёт ощутимого шума в соседних квартирах.

Quasar ★★★★★
()

Приемлемый для меня может быть неприемлемым для соседа с ребёнком, например. Или для старушки, которая кроме Сталина по радио ничего не слушает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если не запрещать, весь мир превратится черт знает во что! Потому что люди сами по себе не склонны оценивать последствия своих действий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как правило такой уровень не создаёт ощутимого шума в соседних квартирах.

Ты что, не в курсе, какая у нас дефолтная звукоизоляция в панельных домах? Если ты сядешь играть на электрогитаре (негромко), то тебя минимум на 2 этажа выше и ниже будет слышно. А уж на бас-гитаре...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блин, я сначала испугался за себя, мол мои мысли начали совпадать с твоими мыслями, но дочитав до газонов, меня потпустило.

Deleted
()

Факт в том, что эти нужды не предугадываются и не исполняются.

Это ты так думаешь, наивный. Продолжай и дальше мазать дерьмо на ручки, и наносить удар по психике, в первую очередь по своей.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от grem

в выходные территория детских садов закрыта (+до него ещё дотопать нужно)

В выходные дома сидеть нужно и книжки читать. Или за город с мамой и папой ездить, цветочки собирать и свежим воздухом дышать.

до 3-летнего возраста ты с ребёнком, видимо, тоже на парковке гулять собираешься;

До 3-летнего возраста ребенку все равно где гулять. Так что пусть дома пешком под стол гуляет, под строгим надзором родителей, разумеется. А то понатыкают своих колясок по всем тротуарам, машину поставить негде...

ученики начальной школы в период каникул тоже должны по парковке носиться?

Это вообще обсуждать глупо. В школьные каникулы дети книжки читать должны, посещать спортивные секции и кружки, а не на улице прохлаждаться.

Dnmt
()

А наушники вообще вредно использовать. Так что лучше использовать беруши, тем кому не нравится громкая музыка.

Dnmt
()

ыыы главное газетку под унитаз постелили...

Deleted
()

Вообще не пойму что тут обсуждать? Хочешь дышать кислородом - поезжай в деревню. Нормальные успешные парни хотят ставить свои транспортные средства поближе к дому и их потребности должны быть удовлетворены.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Я тебе привёл аргумент. А ты на личности необоснованно переходишь.

Quasar ★★★★★
()

Если не запрещать, весь мир превратится черт знает во что!

Пока что я наблюдаю только, как обильно обкладываемый различными запретами мир превращается черт знает во что %)

Nervous ★★★★★
()

Больше так не делают.

Почему? По-диагонали просмотрел твою ссылочку. Очень привлекательно. А еще велодорожки нужны вдоль основной дороги. И будет класс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от maverik

Нет в этом ничего хорошего. Раз легче уплатить штраф, чем ставить своё говно как положено, то они будут платить штрафы и продолжать мешать жить всем остальным.

Goury ★★★★★
()

Сходи законы почитай внимательней. Нормы на шум СанПиНом установлены на все временные диапазоны, а не только на ночь.
Музыку никогда нельзя слушать так, чтобы это мешало кому-либо.
Если прохожий топает так громко, что тебе это мешает, то он виноват.

Goury ★★★★★
()

А ведь это хорошая мысль.
/me пошел прикручивать револьвер к октакоптеру

Goury ★★★★★
()

Автомобиль или ружьё не убивают вообще никого, убивают люди ими управляющие.

Goury ★★★★★
()

Лучше бы как с оружием было (собака-то то ещё оружие): хранить в сейфе, а на улицу выносить только в разобранном виде и без патронов.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Зачем на тротуарах? Нынче модно прямо в подъезд заезжать.

bhfq ★★★★★
()

Это лажа.
Должно быть так: поставил тачку не там где надо или врубил музыку так, что её слышно снаружи – конфискация тачки, лишение прав и запрет на получение прав на десят лет. И неотвратимость наказания.

И всё, все внезапно начнут ездить по правилам, парковаться как люди и слушать музыку тихо.

Goury ★★★★★
()

Шумоизолируй место прослушивания громкой музыки.
А если нет шумоизоляции, то нехера музыку включать вообще.

Я же не сру у тебя под дверью, хотя мне срать ну очень хочется, а больше негде.

А стены в пять-шесть слоёв войлоком с паралоном и пенопластом обложить куда проще и дешевле, чем санузел оборудовать.

Goury ★★★★★
()

Я же не сру у тебя под дверью, хотя мне срать ну очень хочется, а больше негде.

Я слушаю музыку У СЕБЯ ДОМА. Я же тебе не мешаю срать у тебя под дверью изнутри, только потому что прохожу снаружи мимо твоей квартиры.

Кстати конкретно у нас шумоизоляция хорошая, да и я стараюсь не очень громко включать. Но и наезжать на других любителей музыки не хочу, имеют право.

vurdalak ★★★★★
()

А мне иногда хочется достать пистолет и расстрелять таких вот как ты. А потом ещё трупы обоссать.

Но человек отличается от других животных ещё и тем, что умеет не делать того, чего делать не следует. Даже если очень хочется.

Оборудуй хату шумоизоляцией или арендуй домики за десяток километров от цивилизации, благо и то и другое стоит куда дешевле приличных колонок.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.