LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готовы ли вы пользоваться только браузером?

0

1

...гипотетически.

Когда на нем будет вменяемо работать весь софт. Оптимизируют JS, наделают больше веб-стандартов таким образом что почти весь критический к производительности код будет работать внутри нативного кода браузера в GPU. Когда Интернет будет доступен в любой точке планеты по незаметным для кошелька ценам а то и бесплатно.

Готовы вы общаться в браузере, кодить в браузере прямо например в гитхабе чтобы софт перезапускался по удаленному SSH на ваших бесплатных lxc виртуалках в облаке, а вы лишь тестировали с помощью тестов на удаленном CI прямо на Github или кликали по страничкам в браузере.

Кстати предсказываю ответ параноиков заранее - нет. А как насчет ответов непараноиков? Или например ответов конструктивщиков, которые смогут предложить идеи по созданию технологий безопасного хостинга приложений, при котором даже хостер облака приложение не имеет доступ к приватным данным? Почему невозможно? Раньше и летать было невозможно да и Земля плоская была, нужно просто придумать как

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

По такой причине, собственно, раньше и расходился. Да не один раз :)

Аналогично. Два раза. А потом просто постоянных не заводил. :-)

Даже если читать по часу в день, то добавочные к жопосидению за весь день... У тебя должна быть стальная задница :)

Кирпичная. :-) Ну так не надо сидеть N+1 часов подряд. Регулярно вставать, поприседать, попрыгать, чаю заварить, пыль вытереть, бельишко простирнуть и много ещё чего, да просто по комнате пошататься пять минут. Задница говорит «спасибо».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Аналогично. Два раза. А потом просто постоянных не заводил

Сколько тебе лет, кстати? Я так и не понял по стилю письма.

Регулярно вставать, поприседать, попрыгать, чаю заварить, пыль вытереть, бельишко простирнуть и много ещё чего, да просто по комнате пошататься пять минут.

Теперь я понимаю курящих программистов.

Solace ★★
()

Сколько тебе лет, кстати?

Примерно через недельку будет 53.

Я так и не понял по стилю письма.

Ого, по стилю письма определяешь возраст. Сильно. Но стиль я немного менять могу. Так, слегка.

Теперь я понимаю курящих программистов.

Это только в офисах помогает. Мой бывший шеф, когда дома фрилансил, курил, не отрываясь от кода, по две с лишним пачки в день.

DeVliegendeHollander ★★
()

А как же красноглазие? А если серьезно - нет.

DeadEye ★★★★★
()

Я этого с нетерпением жду! Чтобы больше не было проблем типа «А как мне запустить %appname& на %osname% %osversion%?», чтобы можно было с любого компьютера зайти на свой аккаунт и воспользоваться своей работой, чтобы можно было не апгрейдить комп каждые пару лет.
Осталось только подождать, когда придумают что-то более адекватное, чем JavaScript и, как ТС верно подметил, технологию безопасного хостинга.

alix ★★★★
()

А если нет сайта, предоставляющего нужный мне сервис?

Сейчас я вполне могу написать программу сам. А в этом «светлом будущем» мне ещё нужно будет место искать, чтобы её разместить. Потом это место грохнется, и я опять останусь ни с чем.

Miguel ★★★★★
()

Когда на нем будет вменяемо работать весь софт.

Да. При условии, что на веб-технологиях абсолютно весь юзерспейс (пинаю хромось, да). Тогда всякие FVWM да Awesome будут тихо курить в сторонке.

Когда Интернет будет доступен в любой точке планеты по незаметным для кошелька ценам а то и бесплатно.

Сынок, это фантастика.

на ваших бесплатных lxc виртуалках в облаке

Ненужно. Нормальный набор веб-технологий подразумевает полноценную работу с ФС на локалхосте. В Ослике это было, но огородили в целях безопасности (ActiveX то ещё решето, хоть и ходит за локалхост совсем с другой политикой безопасности). Впрочем, сейчас все инновационные технологии, которые представлены в Ослике ещё на рубеже тысячелетий, потихоньку перерождаются: сначала градиенты и фильтры, потом вызов нативного кода, сейчас и в плане работы с файлами кое-какие попущения делаются. Файл с локалхоста в приложении с локахоста уже можно открыть по пути, например, но средстви для работы с файлами и папками и не пахнет; в node.js они, как и многое другое, реализованы, но для клиентской части чересчур черезжопно.

идеи по созданию технологий безопасного хостинга приложений, при котором даже хостер облака приложение не имеет доступ к приватным данным

Шифрование и только шифрование. Плюс, всё это дело должно быть сертифицировано и проверяться надзорными органами. Иначе хостер может чего угодно на уши навешать. И, само собой, актуальная криптостойкость.

MiniRoboDancer ★☆
()

Elinks что ле?

Deleted
()

Да при условии, что всё это может быть поднято на локалхосте (либо домашнем сервере). Заодно успокоит параноиков и тех, кто не любит зависимость от провайдеров.

При всех недостатках JS/HTML/CSS они лучше некоторых зоопарков.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В современных тенденциях программного обеспечения есть смысл? Сраный браузер жрет 2-4 гигабайта, полезной нагрузки - 0, макакось грузится 2-3 минуты.

Solace ★★
()

Вопрос-то не про тенденции, а про предпочтения.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет, смысл в offline? Если фишка будет в том, что одна программа со всех своих телефонов и при этом данные на своём же мини-облаке (ненавижу этот маркетинговый термин) — другое дело.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.