LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PulseAudio vs ALSA

0

0

Некоторые создают такие топики, типа что лучше...

А там не может быть «VS», ибо это вещи разных уровней. PulseAudio - это аудиосервер с шлюхами и блеком-джеком, а ALSA - это стопка драйверов со скромным интерфейсом. PulseAudio в любом случае юзает ALSA, либо OSS для вывода звука, но в 99% случаев ALSA, т.к. второе устарело.

Поэтому холивар должен идти не на тему «VS», а на тему «хочу я сам переключать все приложения на наушники, когда я их втыкаю, или мне нужен PulseAudio, который это будет делать сам».

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alltiptop

Это у вас через MPRIS работает. Который поддерживается двумя с половиной приложениями.

//Ну и вырвиглазный п-ц же у вас. Без обид.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Консоль прозрачна только в скриншоте, а остальное точилось очень долго. Цветовая схема идеальна для дня и ночи (небольшое смещение тёмно-серого к красному спектру делает цвета мягче, нежели серые или тёмно-синие темы), для работы с графикой и кодом. Расположение панелей и виджетов прошло долгий тернистый путь оптимизаций под мои руки и быстрого равноценного управления мышью и клавиатурой. Сколько не пытался менять - всё не то и всё не так.

alltiptop ★★★★★
()

Да не, главное, чтобы вам нравилось. Но мне на скриншот в прямом смысле больно смотреть.

Axon ★★★★★
()

Несмотря на то как некрасиво он может выглядеть, с этими цветами не разу не было замечено усталости глаз или резкости контраста. В общем нравится-не нравится самому, а поделать ничего не могу, ибо с точки зрения юзабилити оно многократно перебивает все эстетические преимущества.

Одна из проблем, по которым считаю ff и новый хром нелицеприятными - с тёмными темами у них крайне печальные взаимоотношения.

alltiptop ★★★★★
()

А что плохого в умеренном контрасте? Мне без него очень некомфортно, глаза устают из-за отсутствия визуальных якорей.

Axon ★★★★★
()

Для меня хватает, края экрана все заняты более яркими элементами со значками (вкладки, панели инструментов), а окна по-умолчанию развёрнуты на весь экран (с убранными рамками; за исключением диалоговых и настроек, которые не требуют постоянного присутствия), одно приложение на один рабочий стол, таким образом отличительные элементы окон и визуальные якоря стали совершенно не нужны, ибо однотипные элементы управления на одних и тех же местах везде. Более того - оно избавляет необходимость «прицеливания» мышью: переключение вкладок в браузере происходит при перемещении курсора в самый верх (опускание их на строку жутко раздражает - приходится сознательно тормозить курсор в нужном положении (что теряет часть секунды и добавляет необходимость следить за позицией)), так же как и панели инструментов - тоже «до упора» вверх, с панелью плазмы та же тема - переключение раб. столов - крайний правый нижний угол и колёсико для перелистывания, так же как и список окон, а меню на крайний верхний правый угол - разворачивается приборная доска в полный рост.

В общем торжество лени и оптимизации.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Судя по списку приложений, это какая-то кедовая фича. Возможно фонон. Потому что устройства «уведомления системы» (т.е. кедовый аналог beep) я например не вижу, хотя через пульсу оно есть.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.