LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPS

, ,

0

2

Роскосмос отключил 11 наземных станций GPS, находящихся на территории Российской Федерации. Если в течении лета удастся договорится с США о размещении на их территории станций ГЛОНАСС, работа российских станций GPS будет возобновлена.

http://www.newsru.com/russia/01jun2014/nogps.html

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

США отключает гражданский GPS на территориях стран, с которыми находится в состоянии военного конфликта. IMHO, это автоматом должно означать, что нужно иметь свою систему навигации.

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

Чуток ухудшится точность gps-позиционирования, что с того?

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я глупый, и то в википедию заглянул. =)

Она раньше GPS был введена

Наоборот. Глонасс — это «наш ответ Чемберлену».

=в которой не проводилось никаких модернизаций.

Вообще-то там уже третье поколение в строю.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Во! Ещё два-три миллиарда нефти и 20 лет и оно уже почти готово! :D (почти как Linux, lol!)

Извини, но не верю я больше в сколково-технологии.

Извиняю, я не заставлял в него верить, не приписывай :)
Осколково есть ничто иное, как дом свиданий, где российские новаторы, изобретатели и ученые продаютсявыходят за муж за западных инвесторов с брачным контрактомпатентами и прочим.

С другой стороны всё диалектика, сегодня эти дяди пиляют миллионы нефти, а завтра будут висеть на суках, я бы не стал воспринимать текущую картину как данность на века. Тем более в свете последних событий.

Его с 1982 года допилить не могут.

Ой, ну ладно, у меня изжога, столько жира :) glonass в ойфонах давно.

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

А вот есть простой российский ученый. Допустим, геолог или геодезист. Ему 3 метра это совсем печально.

Для начала представьте его лично. Во-вторых ему будет предложено закупить отечественную продукцию, которая обеспечивает потребности. Если не обеспечивает необходимой точности - значит будут живительные пинки которые быстро приведут всё в порядок.

Вот смотри. Я - простой гражданин этой страны. Мои гармин и китайфон как показывали положение с точностью до 3 м так и показывают. Так что мне пофиг.

Ну вот и у тебя спрошу то же самое, а если нет?

То что? Всё, кровкишки, меня лишили аж такой цацки, как теперь жить!

Ты вообще понимаешь, что будет дальше? Ты понимаешь, что впереди куда более ощутимые лишения, чем никчёмные девайсы? Мозги развивай.

Общество заплыло жиром, социум стал похож на великовозрастных дебилов.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Во-вторых ему будет предложено закупить отечественную продукцию, которая обеспечивает потребности.

Ты про ГЛОНАСС, который с начала года 3 (три) раза ложился?

Если не обеспечивает необходимой точности - значит будут живительные пинки которые быстро приведут всё в порядок.

Давно из страны эльфов?

Ну вот и у тебя спрошу то же самое,

1. Насколько хуже?
2. Да, вообщем-то не комфортно будет, но переживу: денег не потеряю, но мелочи жизни - они напрягают.
3. Пока еще есть нормальные страны, где адекватно жить можно. А там либо валить с Земли либо вдоль.

Я понимаю, что на текущий момент от меня зависят еще 3 человека, не считая кота и собаки, так что мочить власть я не пойду, когда станет совсем хреново, буду валить. Будут мешать - буду пытаться решить проблему всеми средствами.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Ты про ГЛОНАСС, который с начала года 3 (три) раза ложился?

Последний раз, говорят, математику обновляли. Ну да, а как ты хотел, пилят.

Если не обеспечивает необходимой точности - значит будут живительные пинки которые быстро приведут всё в порядок.

Давно из страны эльфов?

Нет, я из страны красных великанов, когда поймут, наконец, что надо срочно всё переводить на свои рельсы, ты будешь удивлён, но всё будет реализовано очень быстро.

За бабло или за золото в НИИ, с мешками на голове в шарашки, учёные из Урюпинска, из США или Израиля, не важно от куда, но всё будет доставлено. У меня нет ни сомнений, ни паники, я просто уверен.

И это не глонасса касается, а всего.

Пока еще есть нормальные страны, где адекватно жить можно.

Бггг, а ты думаешь, там будет сохраняться текущий порядок дел?
Ну вобщем твой выбор, я не буду осуждать, но всё везде меняется.

Umberto ★☆
()

Последний раз, говорят, математику обновляли. Ну да, а как ты хотел, пилят.

Хреново пилят систему от которой в принципе зависит обороноспособность.

всё будет реализовано очень быстро.

А если 9 женщинам поставить задачу за месяц родить ребенка, тоже справятся?

Растить толковую инженерную школу это дело не одного десятка лет. Скомуниздить идеи конечно мысль, но и 50 лет не прошло как мы это проходили. Кончилось как-то не очень - ресурсов для этого нет.

Бггг, а ты думаешь, там будет сохраняться текущий порядок дел?

А я и не испытываю иллюзий по этому вопросу: либо как-то приспособлюсь, либо сдохну. Эволюция штука суровая. Вообще говоря, рано или поздно реализуется 2-й вариант.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Хреново пилят систему от которой в принципе зависит обороноспособность.

Я не имею закрытой информации что именно и как там делали, что слышал то сказал. Но так или иначе лучше сейчас, чем в час «Ч», по сути особых претензий нет, кроме как у бытовых потребителей, да и у которых есть GPS.

Растить толковую инженерную школу это дело не одного десятка лет.

Да ладно, не всё прямо так пессимистично. Люди есть, «школа» как раз тоже. А вот вопрос в организации и финансировании стоит.

А если 9 женщинам поставить задачу за месяц родить ребенка, тоже справятся?

Немного не так, 9 кулибиных не смогут не имея нормальной станочной и элементной базы, одними надфилями вытачивать продукцию. Где могли - там делали и до сих пор делают.

Тем более, когда это так просто, гнать сырец и ввозить готовые зеркала и бусы.

А я и не испытываю иллюзий по этому вопросу

Можно надеяться только, что это пройдёт без особых потрясений, и вот как раз для этого не стоит доводить до истерии на пустом месте.

А то уже не смешно.

Umberto ★☆
()

Да ладно, не всё прямо так пессимистично. Люди есть, «школа» как раз тоже. А вот вопрос в организации и финансировании стоит.

У меня в дипломе стоит «инженер», но иллюзий по этому поводу я не испытываю. Максимум приличный выпускник ПТУ - 70-х.

Школа - это не дедушки, подрабатывающие на пенсии на кафедре. Приличная часть той самой «школы» свалила в бизнес, потеряв квалификацию/за бугор.

Кулибин тот-же проц даже при нормальной производтвенной базе не изобретет.

Ну и ни кто не доводит до истерии. Я пытаюсь решать проблемы по мере из поступления.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

Кулибин тот-же проц даже при нормальной производтвенной базе не изобретет.

Да, сложно, плохо, особых подвижек во всём не наблюдается. Я б например отключил бы станции, но обыденно и тихо, а не как надувной Рогозин начал пиариться на фоне.

Но есть проблемы и серьёзней процессоров, тот же импорт продовольствия, на технических резервах как можно какое-то время перекантоваться, если банально отрежут хавчик, то людей на грядки не успеем вывести. Про города больше 500тыс вообще молчу.

Umberto ★☆
()

А смысл? Коррекции эфемерид спутников идут не по Российским данным. В СШП не дураки сидят и к потенциальноу союзнику критичные узлы не размещают. Прецизионные измерения положения нужны отнюдь не воякам (им как раз гражданской точности в 3-5 метров за глаза хватит), а всяким яйеголовым, танцующим вокруг прибора часа 4 к ряду . Так что Рогозинские выступления - банальное «назло маме».

Ну а «отрезать хавчик» не смогут. Да, будет просадка с овощами- фруктами зимой (а я уж как-то привык салатик из огурчиков -помидочиков зимой кушать), да и с другим ставшим привычным хавчиком проблемы возникнут, но ласты не склеим.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Она раньше GPS был введена

Наоборот. Глонасс — это «наш ответ Чемберлену».

сходи сам прочитай.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.