LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу на Камчатку.

, , , камчатка

1

3

Есть ли линухоиды с Камчатки? Хочу съездить на недельку, туры у вас дорогие, меньше 70 штук не видел, есть ли варианты дешевле до вас добраться и на месте сгонять на какие нибудь вулканы? Установить там какой нибудь флаг ЛОРа с тухом :-)

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

туры покупай на месте, большие цены - из-за вертолётов; хочешь дешевле - двигай пешком, вполне реально сэкономить.

deadman ★★
()

и на месте сгонять на какие нибудь вулканы?

Восхождение на Авачинский вулкан — самый дешёвый вариант. Период проведения: с июня по октябрь, но на самом деле в конце августа по погоде маршрут могут закрыть на 1 альпинистскую категорию, из-за чего обычных туристов доводят только до начала ледников на высоте ~2 км.

quickquest ★★★★★
()

Я был на Камчатке. Дорого, да. Но природа там офигенная.

CYB3R ★★★★★
()

Не забудь поесть красной икры :)

CYB3R ★★★★★
()

Когда спускался с Авачи, аж жалко было видеть обычных туристов, которые шли наверх почти в шлепках. Да и ещё это опасно, для других тоже

journald
()
  1. Если брать билеты сильно заранее, то можно сэкономить на билетах. Мы изначально брали за 7 месяцев за 26 кРуб, попутно мониторили цены и, в итоге, попали на акцию по 15 (или что-то около того), купили эти, сдали те.
  2. Можно недорого побывать на Южной группе вулканов (Мутновский, Горелый, Вилючинский). На них несложно зайти. Нескольно человек из нашей группы после завершения похода так и сделали. Управились за день. Заказали машину из Петропавловска, далее, естественно, самостоятельно пешком.
    Думаю, такое можно провернуть с Авачинским и Корякским вулканами.
  3. Можно просто немного походить по городу. Но в хорошую погоду. Впечатления от города, ИМХО, отчётливо коррелируют с погодой.
  4. Езжай в период нереста и не забудь купить рыбу :-)

Про коммерческие туры не знаю.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 4)

Тоже хочу. Жаль мне не светит.

ViTeX ★★★★
()

Осенью я бы тоже прокатился, край невозможно красивый, да и охота там должна быть интересной. Если найду вариант - свистну.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от journald

туристов, которые шли наверх почти в шлепках

Это местную психушку на экскурсию водили?

Valkeru ★★★★
()

есть ли варианты дешевле до вас добраться и на месте сгонять на какие нибудь вулканы?

Сам там не был, но слышал, что чуть ли не вся Камчатка за исключением собственно Петропаловска-Камчатского сплошь пограничная зона и военные объекты, вроде знаменитого полигона Кура. Как следствие, дикарём не очень-то походишь, потому что нужны разрешения и сопровождение.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

рекомендую конный поход, если времени хватит

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

там дальше Питера особо и не надо никуда двигаться

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

туры покупай на месте, большие цены - из-за вертолётов; хочешь дешевле - двигай пешком, вполне реально сэкономить.

У нас тоже на транспорт цены растут. Альтернатива вертушке кони.. В прошлом году 2т.р. в сутки нынче уже 5т.р. хотят...

Ну или пешком - пока бесплатно ;)

multihead
()

Если у тебя нет опыта шастанья по горам, то в одиночку соваться не стоит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Всем будешь свистеть? Я тоже туда хочу. Останавливает отсутствие компании. А так хоть завтра бы поехал. И на Байкал хочу.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Тогда как найду вариант, создам тему. Надо же узнавать родной край.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.