LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли фотография ВИЧ?

,

1

3

Как-то раз смотрел передачу, где так называемые СПИД-дессиденты в качестве аргумента чего-то там кричали «фотографии нет»!!! А другие, которые за СПИД, кричали «есть она есть!!!» Я чо то вспомнил про это, и подумал, а ведь я действительно не видел ни разу ее. Иногда в больницах листаешь буклеты, там про ВИЧ часто попадается, но фото действительно не публикуется почему-то. Ну сейчас попробовал вбить в гуглокартинки,

http://www.google.ru/images?q=фотография вируса вич

ведь и не гуглиться сученок:) ТО что там найдено, это явно не фото.

Есть ли оно (фото) или нет, кто нибудь знает? И почему оно не попадается простому смертному на глаза?

Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну изначально, я имею в виду, масштабы заражения. Там процент большой был.

А первые больные, да, я в курсе, только потом че-то быстро все переиграли. Сначала там у них, по-статистике, все эти, болели, составляли основную группу риска, потом, вдруг, гетеросексуальные отношения стали считаться столь-же (почти) опасными. ЛГБТешники, как всегда норм

anonimous
() автор топика

какие-то источники заражения?

вторичные иммунодефициты вызываются не только ВИЧ (и не только заражением, собственно). другое дело, что их не называют СПИД

jtootf ★★★★★
()
Последнее исправление: jtootf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonimous

Я предоставил тебе свежие фотки, сделанные на современном уровне. Просто так фотографировать вирус смыла нет, ибо новой информации не даст а процесс трудоемкий, это тебе не на мыльнице кнопку щелкать. Конкретно ВИЧ сейчас расковырян очень недурно (более 1000 статей только в Cell) и исследуются его конкретные детали (например, протеаза, которую даже гугль подсказывает при вводе). Короче, блаженный прыгающие ибо они допрыгаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А где пруф, что она свежая, и источник, кто фоткал, в ходе какого исследования и пр?

anonimous
() автор топика

Ты в каком классе? Вроде в 8 изучают ДНК/РНК и как они реплицируются, а ты предлагаешь рассказать пару глав учебника тут
И аще я спать пошёл, завтра на работу

Satou ★★★★
()

Возьми детсадовский учебник по эпидемиологии, там расписано почему так. Нулевыми пациентами на американском континенте как раз была пара гомосексуалистов, а потом вирус вышел за пределы их тесного сообщества. Любая эпидемия сначала возникает в замкнутой компактной группе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да ладно, хорошь тут понты кидать, типа ты в школе про репликацию прочитал и все понял. Не рассуждай как школьнег, будь мужиком, мля, в конце то концов. А то, вроде и есть польза от твоих собщений, но все перечеркиваешь, простоты в тебе нет.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Ты бы для начала постргся, прежде чем других обзывать.

Dnmt
()

Там не пара была, не надо языком трепать. Там уже статистика целая была выстроена, и пропоганда. Я читал об этом, где не помню, пруфа не будет. Из-за 2-х случаев не раструбят на весь мир о группах риска. Там с политкорректностью видать, оказия какая то, или с коммерцией. История, лет через пятьсот, подскажет

anonimous
() автор топика

Ничего от народа не скрывается, на вики море инфы. Сам вирус ты не снимешь, он много меньше клетки. А клетку что снимать? Ну вот зараженный лимфоцит, он и выглядит больным, логично. Что надо-то?

nightingale
()

Ты опять о чем т о своем. Я гоаорю, что была включена, в свое время, пропагандистская машина, приводилась статистика, якобы собранная на обширной группе, что основная группа риска — гомосексуалисты, сношающиеся в анальное отверстие, выражаясь по-научному. Потом эту инфу свернули и все переиграли.

anonimous
() автор топика

Там даже близко не написано об этом.

Нет, написано.

И потом, ссылаться на педевикию... ну ты понял.

Ссылаться на своё невежество в вопросе и требовать объяснений на пальцах, а потому воротить нос от википедии... Мда.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Неужели тридцать лет исследований коту под хвост?

Почему под хвост? Вирус разобран по кирпичикам и выделены компоненты, на которые можно воздействовать. Да и живут вич-инфицированные сейчас дольше чем 20 лет назад.

Лекарство от ВИЧ вообще можно создать?

Можно, как и термоядерный реактор, но на Ирак с Афганистаном все равно больше денег потрачено.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

А ты прочитал тред? Тут ты первый, кто об этом сказал, все вышевысказывавшиеся «научные школьнеги» ведь об этом ни словом не обмолвились. Все думали, что там вирус снят. Спасибо кстати за инфу. А в чем проблема, кстати, сам вирус снять? Сейчас микроскопы хорошие, не 19-й век, чай. Может там проблема не в том чтобы снять, а в том, чтоб выделить его?

anonimous
() автор топика

Ссылаться на своё невежество в вопросе и требовать объяснений на пальцах, а потому воротить нос от википедии...

А какое тут невежество? Я что, генетик что ли? Мне вникать в детали не интересно, мне нужно простое объяснение для обывателя.

Dnmt
()

Ну риск заражения при анальном сексе выше раза в три чем при вагинальном.

Потом эту инфу свернули и все переиграли.

Не переиграли, а шансы изменились так как бяка вышла за пределы маленькой тесной группы. Читать учись, блин.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты тупой или притворяешься? Тебе русским по-белому еще на прошлой странице сказали что фотками фотки, полученные эклектронной микроскопией, можно называть весьма условно. Рекомендую лечить ФГМ посредством эфтаназипама.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если я подхвачу эту фигню (тьфу-тьфу), как я об этом узнаю и что мне потом делать и каков вообще шанс что я проживу больше двадцати лет и от чего этот шанс будет зависеть?

Dnmt
()

А какое тут невежество?

Вы сами выше писали, что в теме ни бум-бум. Это называется «невежество».

Мне вникать в детали не интересно, мне нужно простое объяснение для обывателя.

Да, вот именно это.

Axon ★★★★★
()

Читать учись, блин.

Ты писал о другом, не надо изворачиваться. Если ты признаешь, что риск выше, почему в оф данных нет корреляции между перерастами и частотой заболеваемости? Если ты говоришь, в разы, значит и корреляция должна быть в разы. Или ты реально думаешь, что среди гетересуксеалистов процент анальных отношений столь высок, что приближается к вышеуказанным? Мой опыт и наблюдения этого даже близко не подтверждают. Парадокс.

anonimous
() автор топика

как я об этом узнаю

Через три-шесть месяцев появяться антитела, хотя ПЦРом можно диагностировать и раньше.

и каков вообще шанс что я проживу больше двадцати лет

ну при наличии бабла шансы протянуть 20 лет довольно неплохие

и от чего этот шанс будет зависеть

10-15 миллионов долларов хватит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Спорить с тобой все равно что играть в шахматы с голубем. Гадишь на доску и разбрасываешь фигуры, считая это офигенным ходом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Невежество - это если бы я не зная ничего о ВИЧ начал объяснять кому-то что это такое. А я же хочу чтобы мне объяснили.

Dnmt
()

Да и кстати, опять ведь пытаешься отвертется. Условно-не условно, не об этом же речь. Все кто выступал выше, в том числе и ты, получается, называли фото клетки фоткой вируса. Получается жа по-факту, что фота вируса действительно нет, как такового, ни в каком виде, ни условном, не реальном. Ну так почему же нет то его? Потому что микроскопы «не тянут», или потому что выделеть не удается? Или другая причина?

anonimous
() автор топика

Невежество - это если бы я не зная ничего о ВИЧ начал объяснять кому-то что это такое.

В словарь загляните.

Axon ★★★★★
()

Через три-шесть месяцев появяться антитела

Как это скажется на моем здоровье или внешнем виде?

ну при наличии бабла шансы протянуть 20 лет довольно неплохие

А зачем бабло если лекарство от него не придумали? Или есть какие-то методы лечения? Какие? Сколько стоят?

10-15 миллионов долларов хватит

Думаю за такие деньги моего клона можно сделать...

Dnmt
()

Может там проблема не в том чтобы снять, а в том, чтоб выделить его?

Вероятно да, именно так.

Все думали, что там вирус снят.

См. фото 4, по утверждению автора, мелкие пузырьки и есть вирусы. Пузырьки как пузырьки...

nightingale
()

Как это скажется на моем здоровье или внешнем виде?

Никак

А зачем бабло если лекарство от него не придумали?

Лекарства, которое окончательно излечивает - нет. Лекарств, продлевающих жизнь - вагон и маленькая тележка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я о чем и говорю:) А тут смотри какие умники собрались, знают они репликации... Услышат звон, и прут на лор свои сопли, мозги только засирают, ученые.

anonimous
() автор топика

Никак

Тогда в чем проблема?

Лекарств, продлевающих жизнь - вагон и маленькая тележка.

Какие? Хотелось бы поверхностно ознакомиться.

Dnmt
()

Тридцать лет исследований, и все что известно на данный момент о ВИЧ это непонятная крякозабра на вики и нарисованные в фотошопе пузырики??? Когда будут реальные доказательства?

Dnmt
()

сам вирус иммунодефицита до сих пор не выделен из крови, именно поэтому не может быть и речи о способах лечения, так как неизвестно от чего лечить.

ВИЧ лечится, как и ЛЮБОЙ вирус. Интерфероном. А также его модуляторами (например циклоферон, амиксин), которые, однако, на западе и некоторыми специалистами не признаны как доказано действующие. Вот когда уже свой интерферон не выделяется в достаточных количествах — это СПИД.

nightingale
()

А зачем бабло

А зачем кому? Может поциэнту не нужно тратить, но производителям то явно не помешает лишняя двойка-тройка тонн баблеца? На Гаваях там виллу купить, то-се...:)

ЗЫ это всего лишь версия, ничего не утверждаю

anonimous
() автор топика

однако, на западе и некоторыми специалистами не признаны как доказано действующие

А почему они не признают?

anonimous
() автор топика

Для начала, дебилучшка, поинтересуйся чем просвечивающая электронная микроскопия отличается от атомно-силовой. Даю час на плоготовку, после задам вопросы. Не ответишь на один из трех - уходишь на самазобан. Списком литературы снабжу. Ок?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тогда в чем проблема?

В том что рано или поздно помрешь. Может через год, может через десять лет.

Какие? Хотелось бы поверхностно ознакомиться.

А это уже вопрос к врачам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.