LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем в камерах смартфонов нужен зум?

,

0

0

помнится, как-то побывал пару лет назад в телецентре киева, там какой-то дядька рассказывал студентам про историю телевидения. Между прочим, несколько раз подчеркнул, что использование увеличения — это режиссерский прием, а не операторский.

почему люди не могут понять очевидной истины: использование зума не делает видео лучше, а постоянные «приближения» и «отдаления» вызывают желание взять и ... наказать автора?

★★★★★
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вторая половина функций типа «а вот у конкурентов такого нет».

CYB3R ★★★★★
()

зачем в камерах смартфонов нужен зум?

Исключительно в целях ухудшения качества изображения.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Чем ещё похвастаешься? Ну там по канату ходить умеешь или джумлу настраивать? Даёшь на каждый скилл по отдельной теме!

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Хорошенькая. Только очень маленькая: чтобы снимать всякие мероприятия, камера должна хотя бы килограмм 5 весить. Лучше — 10. Чтобы компенсировать вибрации и тряску рук.

А эта мелочь хороша, чтобы на велике кататься или так — по-мелочи вместо видеорегистратора использовать. Как там, кстати, качество? И сколько времени может от аккумуляторов работать? На 16ГБ флешку хватит (т.е. где-то 4 часа)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мыльницам не уступает, а вот настроек как у профессиональной техники там почти нет.

Плюсую

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Сфигали? Был бы мазохистом, вместо телефона купил бы говнище на ведроиде. И мучился бы. А так — берешь в рюкзак видеорегистратор, телефон, ноутбук — и все под боком!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Я не занимаюсь этой фигней. Неинтересно. Ты еще скажи — футбол по ящику смотреть =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я смотрю те, которые не хуже моего видеорегистратора — 1080p.

Большой размер картинки != хорошее качество. Доказано SGS3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот тем-то и хорош каркам: очень приличное качество картинки.

Хотел найти на своей страничке в тытрубе — но фиг, там я все выкладывал уже пожатое, чтобы поменьше места занимало. И т.к. тытруба не хочет брать x264, пришлось в mp4 кодировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от demidrol

нет. Могу то же самое в спокойной обстановке дома сделать в видеоредакторе.

Хочешь сказать что всё видео\фото(сделанное на смартфон) с поездок обрабатываешь в редакторе? Я вот обычно его даже со смартфона не копирую, а прямо на этом экране и показываю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большой размер картинки != хорошее качество

Чаще всего это именно так. Проверял на регистраторе, котрый умеет 1080р и 720р, разница ощутима. Так же сравнивал фильмы с одинаковым конечным размером, но разным разрешением. В 99% случаев 1080р с меньшим битрейтом выглядит намного лучше, чем 720р с большим(файлы одинакового размера).

Loki13 ★★★★★
()

Ну ты лул, сейчас телефоны по части видео разве что просьюмерским камерам и выше за щеку не дают. Вона, люди даже коммерчесе кино на телефоны снимают.

Другое дело, что убогие видеокамеры почти никому не нужны, фуллашди с многамного эфпиэс я тебе и на DSLR снять могу.

До тысячи баксов вообще только GoPro заслуживает внимания.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

люди даже коммерческое кино на телефоны снимают

ты хоть название этого говна скажи, чтобы я не качал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только очень маленькая: чтобы снимать всякие мероприятия, камера должна хотя бы килограмм 5 весить. Лучше — 10. Чтобы компенсировать вибрации и тряску рук.

Синячь поменьше, тремора и не будет. Или открой для себя стэдикам.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Что SJ4000? Ну очередной китайский «почти-почти» клон за половину цены новой ГоПро, что с того? В самом де, зачем брать что-то удобное и надёжное, когда можно взять хлам с горой писечек из ломкого пластика занидорага. А потом ещё один, когда утопишь этот хлам из-за паршивого аквабокса из комплекта.

Но вообще, речь шла о том, что до RED и Black Magic смотреть осоьбо не на что, видеокамеры в пользовательскос сегменте как-то друг от друга не сильно отличаются, DSLR интереснее. Ну или беззеркалки.

Lighting ★★★★★
()

Так. Стоп.

Откуда в треде взялась «профессиональная техника» с цифровым зумом?

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Зум в телефоне — цифровой. При таком разрешении ты покажешь не статую Петра, а серо-буро-малиновую тыкву.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Я повторяю, это отдельный вопрос. ТС не может понять саму идею зума, «использование увеличения — это режиссерский прием, а не операторский» и «постоянные «приближения» и «отдаления» вызывают желание взять и ... наказать автора».

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.