LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

,

0

1

Больше недели у меня целая раковина грязной посуды. Причём не только тарелки, а всякие там кастрюли и сковородки.

Так вот, интересует вопрос: справится ли посудомоечная машина (бюджет, допустим, до 12000 рублей, то есть эконом-класс) с такой посудой? Не просто тарелки, из которых только ели, а всякие сковородки с кастрюлями, в которых жарили и варили, а также компоненты кухонного комбайна?

Сексистов сразу прошу от комментариев воздержаться, дабы не разводить флуд.

☆☆☆☆☆

Да. Я каждый вечер загружаю полную раковину посуды в посудомойку, кладу таблетку, жму кнопку и забываю про это дело. Маст хэв.

alex_the_v ★★★
()

не нужно

некуда деть деньги? положи на счет в банке, - во первых, хоть какой-то процент, во вторых они не будут мозолить глаза.

нет, это этот девайс из разряда роскоши и потреблядства. посуду вообще не сложно помыть руками, попа ты ленивая.

сам вот заглянул в каталог куханной утвари в магазинах, и был поражен, сколько же не нужного хлама продают - только бы продать. всякие кухонные комбайны, миксеры, тостеры и прочая.

электрочайник, электроплита, холодильник в плюсовую погоду(!) - зимой все отправляется на балкон, и возможно еще микроволновка если вам нужна горячая еда быстро. все остальное от лукавого.

что-то размешать, нарезать, натереть? делай это руками. давно ли ты что-то тяжелее письки в руки брал? это полезно, какая-никакая кардионагрузка.

p.s. ты предупредил сексистов, но о нищебродах-рационалах ты ничего не говорил.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: не нужно от Spoofing

Ну у тебя, может, есть время, можно одновременно сторожить и готовить. А у нас нет, серверы одминить и готовить одновременно как-то не получается.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

как раз таки наоборот, из-за отсутствия второй половинки пришлось учиться хозяйственности и в т.ч. готовить. поэтому знаю, о чем говорю.

варю супы, готовлю плов. стряпаю блинчики, оладушки, печенки (хворост). научила мама, конечно.

алсо, тема готовки не имеет никакого отношения к мытью посуды: посуда после жирной пищи, если не имеет антипригарного покрытия, просто замачивается в воде сразе после готовки, а потом уже моется как дойдут руки.

Spoofing ★★★★★
()

Подозреваю, что и пельмени он не готовил. Вряд ли он каждую пельмешку будет вылепливать. Это какое терпение нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

электрочайник, электроплита, холодильник в плюсовую погоду(!) - зимой все отправляется на балкон, и возможно еще микроволновка если вам нужна горячая еда быстро. все остальное от лукавого

Чайник тогда тоже не нужен. Можно в кастрюле на плите вскипятить. Ну и что, что долго? Ну и что, что наливать неудобно?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

готовить не трудно, главное заранее заготовить субпродукты. на примере как я делаю плов.

режу мясо (на баранину нет денег, куринное филе беру за 100р/полкило), шинкую половинку луковицы, тру на терке морковь, промываю рис, чищу чеснок. соль, перец, лавровый лист под рукой.

достаешь толстостенную(!) кастрюлю, наливаешь растительное масло, включаешь огонь. как накалилось - закидываешь порубленное мясо (филе), солишь, перчишь. и идешь заниматься своими делами 20 минут. потом закидываешь лук, снова на 10 минут забываешь. закидываешь морковь, убавляешь огонь на минимум - с этого момента плов начинает томиться и снова забываешь про него на 30 минут. потом закидываешь рис, солишь, перчишь, туда же чеснок и лаврушку кидаешь, перемешиваешь все хорошенько. и забывает про плов на час.

заметь, все что тебе нужно - заранее заготовить продукты, а весь процесс приготовление есть суть: вспомнить раз в 30 минут про плов и закинуть туда следующую партию продуктов. через пару часов получаешь нямку, и тян оценит (если не побоиться зайти в гости к одинокому мужику, но мне повезло и моя сифилисная тян оценила, да).

Spoofing ★★★★★
()

очевино, у тебя мало денег и уйма свободого времени. но не у всех так. и тут таки да, если некие электродевайсы помогут съкономить тебе пару часов - почему бы и нет?

George
()

некуда деть деньги? положи на счет в банке, - во первых, хоть какой-то процент

Ты видел, какие там проценты? Пiдрах*й и поймёшь, что выгоднее тратить. Да, есть варианты прибыльных вложений, но они основаны на риске. Либо получишь больше, либо хрен с маслом.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Твоя проблема в том, что неважно, будет у тебя посудомоечная машина, или не будет, но у тебя все равно всю неделю будет полная раковина (полная посудомоечная машина, как вариант) грязной посуды. Тк живешь один. alex_the_v живет, судя по всему, большой семьей, поэтому каждый день запускает.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну ты выбрал самое простое в плане физического труда блюда. Там не надо ни нарезать большое количество на аккуратные кусочки, ни тесто месить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Имхо фарш без нормальной мясорубки сложнее и затратней всего готовить, на втором месте тесто, лепка на последнем.

wakuwaku ★★★★
()

Ну фарш ещё и купить можно, если доверяешь торгашам.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

посуда после жирной пищи, если не имеет антипригарного покрытия, просто замачивается в воде сразе после готовки, а потом уже моется как дойдут руки.

Та проблема в том, что не доходят.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Самое простое, убираешь все тарелки, кружки, ложки подальше в другой шкаф, оставляешь по одной штуке. Поел - вымыл, ничего не копится и посуда всегда чистая, свежее оно отмывается за 30 секунд

Satou ★★★★
()

Больше недели у меня целая раковина грязной посуды

Тренируй силу воли. У меня посуда больше суток не «замачивается»

Но в целом посудомойка - вещь годная. Раз уж один живешь, то придется тебе дополнительно пару комплектов посуды закупать - пока посудомойка загрузится (она выгодна, если ее почти на 100% загружать), несколько дней пройдет.

MahMahoritos ★★★
()

нет. найми приходящую барышню для этой работы.
если бюджет не позволяет - покупай доширак в таких глубоких пласмассовых тарелках, которые можно выкинуть после употребления

bl ★★★
()

Альтернатива посудомойке - только хорошая глубокая мойка, с замачиванием всего треша на пару часиков в фейри.

Deleted
()

Моют они крайне паршиво, но если не брезгливый - бери, чего не взять (если размеры кухни позволяют). Посудомоечные машины нужны там, где ограничены запасы воды - в пригородных хозяйствах, например, воду реально экономят. Но, готовься, на посуде будут разводы, пятна и прочая фигня, не в пример хуже ручной мойки.

Frakhtan-teh ★★
()

Мою руками перед использованием.

Грязную ложу в раковину. Когда надо чистую, беру с раковины и мою только необходимую.. Много посуды не накапливается, треть-пол раковины. По времени не заметно.

multihead
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Альтернатива посудомойке - только хорошая глубокая мойка, с замачиванием всего треша на пару часиков в фейри.

Да, посуду надо замачивать, желательно две мойки, одну для замачивания, другую для мытья.

multihead
()

серверы одминить и готовить одновременно как-то не получается

тут должна быть копипаста про хорошего и плохого админа.

PS А если не готовишь то откуда грязная посуда?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

Просто с посудомойкой у него в конце недели будет не полная раковина, а полная посудомойка. Если один живешь, то проще всего избавится от лишней посуды.

zinfandel ★★
()

этот вопрос беспокоит меня уже пару лет. думаю в конце концов решусь купить всё таки. как ремонт на кухне закончу.

AndreyKl ★★★★★
()

Да. Офигенно добная вещь - экономит кучу времени.

grondek
()

у меня целая раковина грязной посуды.

Не просто тарелки, из которых только ели, а всякие сковородки с кастрюлями, в которых жарили и варили, а также компоненты кухонного комбайна?

ну и откуда у тебя столько посуды и зачем её столько?

Я себе, когда купил квартиру, приобрёл 2 тарелки, 2 ложки-вилки, 1 кастрюлю, чайник и сковородку, на себя и на 1 потенциального гостя. Всё :) В таком количестве её не сложно помыть сразу после еды или когда понадобится. А когда жил в общаге, вообще не пользовался тарелками, ел сразу из кастрюли, в которой было приготовлено на 1 порцию

Harald ★★★★★
()

Заведи уже себе жену, чтобы она сидела на кухне и готовила.

flareguner
()

Стоит. Посудомойка сильно экономит время. Да и посуда после неё гораздо чище чем после ручного мытья.

Reset ★★★★★
()

у меня была когда-то. Если ты живешь один, то она не нужна. Проще время от времени мыть руками. Кроме всего прочего я не очень доверяю этим моющим средствам.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Просто с посудомойкой у него в конце недели будет не полная раковина, а полная посудомойка.

this!

Если один живешь, то проще всего избавится от лишней посуды.

или убрать лишнюю в шкаф далеко.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так вот, интересует вопрос: справится ли посудомоечная машина (бюджет, допустим, до 12000 рублей, то есть эконом-класс) с такой посудой?

Я чего-то не понимаю, или кастрюли-сковородки надо как-то по особенному водой поливать?

Valkeru ★★★★
()

Если есть выводок личинок (что-то я сомневаюсь), то нужно, а иначе — нет.

fenris ★★★★★
()

Есть же пельменницы, никогда не понимал тех, кто вручную лепит.

arturpub ★★
()

Посудомоечная машина — одно из лучших приобретений в моей жизни, уже несколько лет не мыл посуду руками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну на них нагар бывает

Нагар чистится порошком и жесткой губкой/щеткой. Чтобы рассчитывать отмыть его в посудомойке, надо быть идиотом.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

х.з., может средства не засыпают и/или не смывают остатки еды с посуды перед закладыванием в посудомойку

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну если ты что-то спалил - то конечно. В общем случае - нет.

Valkeru ★★★★
()

магазин -> тарелка
магазин -> холодильник -> тарелка
магазин -> холодильник -> кастрюля или сковородка -> тарелка

вот основные маршруты :)

В среднем загрязняется 1 тарелка, 1 вилка или ложка и кастрюля. Зачем ещё лишнюю посуду пачкать?

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.