LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

,

0

1

Больше недели у меня целая раковина грязной посуды. Причём не только тарелки, а всякие там кастрюли и сковородки.

Так вот, интересует вопрос: справится ли посудомоечная машина (бюджет, допустим, до 12000 рублей, то есть эконом-класс) с такой посудой? Не просто тарелки, из которых только ели, а всякие сковородки с кастрюлями, в которых жарили и варили, а также компоненты кухонного комбайна?

Сексистов сразу прошу от комментариев воздержаться, дабы не разводить флуд.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от Harald

магазин -> тарелка
магазин -> холодильник -> тарелка

Едрить вы даже не знаю кто

магазин -> холодильник -> кастрюля или сковородка -> тарелка

Покажи мне хотя бы один кулинарный рецепт, ограничивающийся одной кастрюлей

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

бабу

бесплатно

/0

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

каша гречневая, рис, пельмени замороженные из магазина, яйцо варёное :)

яичница тоже только одну сковородку требует

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

каша гречневая, рис,

Пустые? Без мяса? Месье вегетарианец?

пельмени замороженные из магазина

Не нужно

яйцо варёное :)

Не нужно

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Пустые? Без мяса? Месье вегетарианец?

можно отдельно съесть иногда, а так обычно без мяса, кетчупом заливаю

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Жадность

Не видел у них купюроприёмников.

лень

Нажать кнопку — так сложно?

забывчивость

Отсутствие посуды даёт о себе знать

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Однозначно брать!

Во-первых моет она _гораздо_ чище ручного метода. Во-вторых закинул и пошел спать. В-третих воду экономит (не для всех актуально).

Единственный минус - таблетки надо покупать, причем хорошие. Но если брать оптом (большую коробку на 100шт), то не сильно дорого получается. А расход - 1 таблетка в сутки.

Puzan ★★★★★
()

ну если ты ниибаццо-гурман-кулинар, готовящий каждый день в десяти кастрюлях, тогда покупай, она тебе будет полезна, можно тред закрывать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

А какова их вместимость? У тебя какого размера она? Туда влезут, например, две сковородки с несъёмными ручками: одна диаметром 26 см, другая 22 см? Или сковородка и кастрюля диамертром 25 и высотой 14?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

must have

сковородки с кастрюлями

с этим сложнее, тк. места может не хватить и деревянные лопатки и ручки от ножей вещи туда класть не стоит.

а сковородки и кастрюли, кстати, отлично моются душем под максимальынм напором — руки пачкать не надо.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

У друга есть посудомойка. Души в ней не чает и утверждает что она со всем справляется.
Я когда к нему прихожу постоянно брезгливо отскребаю от чашек и тарелок присохшую пищу... Ну, кого-то это устраивает.
В той же вилке между зубчиков без проблем можно найти остатки засохшей каши недельной давности. Ну а чё такого? Падумаешь.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymoos

Или посудомойка говно, или таблетки из говна. У меня никогда такого не было. Пользуюсь лет 8, вторая уже.

Puzan ★★★★★
()

пельмени замороженные из магазина
Не нужно

Самоделка из хорошего мяса это, конечно, круто. Но уж больно много времени требует.

В мск сначала печалился на тему пельменей. (Даже те что по 500р\кг - говно). Но.. в общем возле моего офиса продают поделки фирмы «сибирский гурман». Цена удивительная - 220р\кг. Реально вкусные. Я, конечно, понимаю, что мяса там, в лучшем случае, мало. Но они реально вкусные. Особенно те, что «хинкали» зовутся.

Жаль, что в перекрестках\дикси возле дома их не продают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не ем пельмени. Ни ручные, ни такие. Либо чебуреки (ибо жареные, либо pasta di semola di grano duro. Варёное тесто из хлебопекарной муки — это буэ.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bl

если бюджет не позволяет - покупай доширак в таких глубоких пласмассовых тарелках, которые можно выкинуть после употребления

Настоящие нищеброды эти тарелки не выкидывают, а потом заваривают в них Роллтон.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Дело не в таблетках. Просто перед тем как положить посуду в посудомойку надо её сполоснуть от остатков пищи. Времени на это уйдет ровно одна секунда на единицу посуды, а в итоге присыхать ничего не будет. Об этом даже в инструкции к посудомойкам сказано. Посудомойка отлично смывает жир, но с твердыми остатками не справляется.

Reset ★★★★★
()

как раз думал. только хз, куда поставить

xsektorx ★★★
()

Если хочешь - бери. Я считаю, что это излишество. Вот если десяток гостей часто захаживает и ты их потчиваешь всякой вкусняшкой...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Мыть сначала руками, затем машиной, и всем рассказывать, как хорошо и удобно она у тебя моет, и сколько времени экономит.

«За дисками сгонял, масло поменял, каско обновил - как бы я всё это без машины успел в один день?»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

У тебя всё это присохнет к кастрюлям из-за высокой температуры внутри машины. Поэтому руками смываешь твердые вещества, а потом до чиста моешь в машине.

Reset ★★★★★
()

На самом деле пофиг что брать. Я вообще не таблетки использую, а покомпонентно засыпаю моющее средство и отдельно омыватель. Беру всё самое дешевое. Никаких разводов и засохшей еды на посуде никогда не остается.

Reset ★★★★★
()

У меня первая была бош, вторая сименс. Стиралка тоже сименс. Доволен.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У меня жена принципиально не споласкивает посуду перед посудомойкой. Остатки стряхнула в мусорку и кладет. Но она сразу в посудомойку кладет, посуда не лежит на столе весь день (и наверное не сохнет).

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Мы тоже первое время покомпонентно покупали, потом надоело. С таблетками удобней и по-моему лучше моет.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мыть сначала руками

Ты между «намочить-намылить-вымыть-сполоснуть» и просто «сполоснуть» разницы не видишь, да?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А микроволновка зачем? Плита может заменить микроволновку (да, некоторые вещи на ней делать труднее, но достижимо, например, разогревать), а микроволновка плиту не заменит, в ней жарить нельзя, нельзя яйца варить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А жарить вообще вредно, во.

Малышева, ты?

Да и греет она куда быстрее.

Ну так сторожам скорость не важна, важна только цена.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не вижу, да. Всё равно лить воду, всё равно тереть губкой (иначе грош цена тому «сполоснуть»). Разве что можно не споласкивать, и использовать машину как споласкиватель...

Xellos ★★★★★
()

И что же это - ради каждых трёх тарелок запускать машину? И эти люди говорят об экономичности... Впрочем, о чём я, «Остатки стряхнула в мусорку» же...

Xellos ★★★★★
()

Договоритесь между собой, а? У одного моет всё. Сама моет, даже тарелки вставлять и вынимать не надо. У другого постоянно засохшая еда. Один говорит - твёрдые остатки, вроде прилипшей гречки или макарон, обязательно смывать руками, машина моет только жир. Другой говорит - ничего не надо, всё моет.

Xellos ★★★★★
()

И что же это - ради каждых трёх тарелок запускать машину?

У меня семья из 4 человек, посудомойка каждый вечер под завязку.

И эти люди говорят об экономичности... Впрочем, о чём я, «Остатки стряхнула в мусорку» же...

Ты кости ешь? Лаять еще не стал?

Puzan ★★★★★
()

Договоритесь между собой, а?

А что ты хочешь услышать? Пора уже научиться анализировать информацию из разных источников и делать выводы.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Нагар чистится порошком и жесткой губкой/щеткой. Чтобы рассчитывать отмыть его в посудомойке, надо быть идиотом.

У нас алюминиевая кастрюлька была обгоревшая снаружи. Порошком вручную так и не отчистилась. После покупки посудомойки через несколько сеансов стала чистой)) таблетки Сомат вроде были.

Sith ★★★★★
()

Вполне, особенно если считать, что непосредственно всяких тарелок у тебя не очень много.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Не знаю как бюджетные. Не бюджетные не всегда справляются с грязью на сковороде или кастрюле, если нагорело сильно, даже если на 70 градусах мыть, но обычно большую часть отмывают, так что приходится немного только руками домыть.

qrck ★★
()

Очень стоит! Жена спасибо скажет. А пока не женат — тоже удобно будет (только посуды побольше накупи).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.