LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

загранпаспорт, банковские карты и диплом

1

2

Занимаюсь оформлением загранпаспорта. Там должно быть указано мое имя на английском языке. А веселье в том, что на банковских карточках мое имя написано одним образом, а на дипломе о высшем образовании и в прочих местах - другим.

Как лучше писаться в загранпаспорте?

★★★★★

Ответ на: комментарий от drull

А русскую привычку - называть Михаэля Михаилом, Йоханана Иваном, а Дмитриоса Дмитрием - считаешь нормальной?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

дополнительно пишешь еще одно в котором указываешь какой должна быть твоя фамилия/имя на английском

Можно ссылку на ФМС, где об этом сказано?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Михаэля Михаилом, Йоханана Иваном, а Дмитриоса Дмитрием - считаешь нормальной?

Нет, но о таких случаях я не слышал. А вот случаев переименования Николая в Мыколая over100500.

И ты о том чтобы называть, или о переименовании в официальном документе?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Теперь спрашивают?

Хм, а у меня то ли не спрашивали, то ли автоматом предложили. Теперь у меня в загране одно имя, а почти на всех банковских картах другое.

Как лучше писаться в загранпаспорте?

Как в дипломе. Карточки через несколько лет просрочатся. Диплом, правда, тоже :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но после X лет, без применения, его считай что и не было.

beastie ★★★★★
()

дополнительно пишешь еще одно в котором указываешь какой должна быть твоя фамилия/имя на английском

Можно ссылку на ФМС, где об этом сказано?

Понятия не имею где об этом сказано, но у нас в СПб это было на плакате в месте выдачи з/п. И когда я обратился к девушке, которая проверяла анкету, то она мне выдала лист бумаги и продиктовала текст заявления.

soomrack ★★★★★
()

beastie> Помню, еле-еле у посольства бамажку выбил, что в старом пассропрте я «Дмитрий», а в новом «ДмЫтро», а то ведь «не поймут»!

drull ★☆☆☆
()

Ну свидетельство о рождении (советское) написано на русском языке, паспорт - на украинском. Кстати, св. о рождении вроде должно было быть на двух языках, русском и национальном.

Xellos ★★★★★
()

Ну свидетельство о рождении (советское) написано на русском языке, паспорт - на украинском

Ну вот и какого черта русское имя, данное при рождении, переводится на украинский?

drull ★☆☆☆
()

У вас все ещё загранпаспорта есть?!
Даже в логове соц. реализма уже лет 20 отменили.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А у меня есть буква «ж» в фамилии, на местном наречии она пишется «ž», а универсальной латиницей почему-то в документ влепили «z», а одно время у меня вообще было в аналоге вашего УЭК значилась «zh», а в паспорте «z». Но это там сами органы буквы в чистую латиницу записывают, свой вариант не предложишь. А в российской визе вообще «j» ставят.

Я так и не нашёл, чем регламентируется транслитерация латиницы в чистую латиницу в наших документах.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 3)

Прикол был ещё в том, что все документы были по старому «советскому» паспорту. Т.ч. пока у меня был ещё «новый» украинский я его вообще нигде не показывал. =) Что бы избежать путаницы. А потом уже в новом (нем.) переправил назад на старое написание. Вроде пронесло.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

у меня 7 разных(!) имён =) ... dmitri, dimitri, dmitrij, dmitry, dimitrij, dimitry, dmytro

А по Passport (2013), ICAO

у тебя, на сколько я понял, будет - dmitrii? 8-ой вариант.

pi11 ★★★★★
()

Хм. Я тут подумал - это, кажется, особенность отношений именно российской и украинской культуры. Болгарин Димитр всегда будет Димитром. А Микола в России будет Николаем, а Евгений на Украине всегда будет Євгеном.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Почему недействующий? Он просто не используется сейчас при выдаче заграна. Кстати, вот спискота из вики (ГОСТы транслитерации):

• ГОСТ 16876-71
  • ГОСТ 7.79
  • ГОСТ 7.79-2000
  • ГОСТ Р 52535.1-2006
luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Почему недействующий? Он просто не используется сейчас при выдаче заграна.

То есть не действующий, а выбор всего один?

umren ★★★★★
()

Parse error. Ну да не суть. Сегодня ФМС принимает решение использовать один ГОСТ, завтра другой, от этого старый ГОСТ не перестаёт действовать, его может использовать другая организация, например МВД.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

его может использовать другая организация, например МВД

он ведь не в МВД идет? а получает загранпаспорт? то есть выбор очевиден.

umren ★★★★★
()

А, например, на банковской карте другой стандарт. Или на водительском удостоверении. И потом доказывай, что не верблюд.

luke ★★★★★
()
19 июля 2015 г.

cvs-255, чем закончилась эта эпопея? Писал на почту, но не получил ответа. Удалось ли внести имя в загранпаспорт на основании диплома? Если да, то каким образом? Ведь никакие документы об образовании по нынешним правилам не входят в список документов, на основании которых возможно отойти от принятых правил транслитерации. Вопрос крайне важный, спасибо.

Deleted
()

Почему бы не попросить записать как есть – кириллицей?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.