LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродов тред. ноутбуконенависть. Лох это судьба

0

3

Я вот подумал. Планшет стоит 3-5 руб. Можно найти чуть дешевле, но... .
Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас. На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся. Почему находятся желающие переплатить десятку, чтобы купить эту гробину (а в случае с полноразмерным буком супергробину). Какие у вас причины? Вы профессиональный дизайнер, работающий в фотошопе? Маткаде? Чоещёнепортировалитам. Другое специализированное ПО?

Я не рассматриваю нормальные ноутбуки в более высоком ценовом сегменте, ибо там и ежу понятно, можно нормально и поиграть в тяжёлые игры и прочее. Речь именно про «бюджетников», которые не обеспечивая ничего достойного, стоят гораздо дороже планшетов.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нахрена мне этот голосовой ввод? Вот еду я в электричке, и буду тут дикотвать планшету?

свайп

Что это такое? Очередная хрень типа t9, додумывающая слова за собеседника? Не нужно же.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Банально, набирать сообщения на нормальной клавиатуре гораздо удобнее

На планшете сенсорный экран на порядок удобнее для потребления контента. Для редких случаев набора чего-то есть Swype.

Нетбук, в отличие от планшета, полноценный x86 компьютер, со всеми вытекающими: полноценный офис, полноценная ОС, можно подключать любые устройства, принтеры всякие, проекторы

Сейчас майкрософт пытается это делать, посмотрим, что в итоге получится. Просто перенести все фишки компа на мобильный девайс — этого мало, нужна адаптация под другую модель работы. Попытка в виде нетбуков не прокатила, и майкрософту нужно приложить немало усилий для адаптации. Не бывает универсальных интерфейсов, спобосов работы, привычек, которые бы можно было использовать на работе и в дороге. И скорее всего, это утопия.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Почему находятся желающие переплатить десятку, чтобы купить эту гробину (а в случае с полноразмерным буком супергробину).

Оно не тонкое, там есть клавиатура и полноценная ось. Также есть интерфейсы для подключения периферии. И ставится на стол нормально.

vurdalak ★★★★★
()

Планшет стоит 3-5 руб

Кхм...

Нищебродов тред.

А, ясно.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

На планшете сенсорный экран на порядок удобнее для потребления контента.

Смотря что понимать под потреблением - если просто медиаплеер с возможностью выхода в интернет, то возможно.
Если предполагается набор текста (всякие форумы, сообщения, чаты), клавиатура однозначно заруливает. Все эти Swype, как и голосовой набор, работают весьма криво, угадывают далеко не всегда, порой делают еще хуже. Так, если набор слова на клавиатуре занимает секунду-две, на телефоне свайпаешь раз - не то что нужно, стираешь, пытаешься свайпать еще несколько раз - опять не угадывает, и только потом начинаешь прицельно набирать по одной буковке, и времени уходит намного больше.
И это я уже не говорю, что экран постоянно покрыт жиром (а не только когда открыт лор)

Просто перенести все фишки компа на мобильный девайс — этого мало, нужна адаптация под другую модель работы. Попытка в виде нетбуков не прокатила

Кому как.

TheAnonymous ★★★★★
()

Не бывает универсальных интерфейсов, спобосов работы, привычек, которые бы можно было использовать на работе и в дороге.

Дай-ка я тебе кое-что сообщу в неуниверсальный интерфейс. Разъезжая по дорогам помни: Глаза на дороге или помнут тебя.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Игорей на планшетах нет.

Есть. У меня мелкая сестра играет во что-то на телефоне отца. Там сейчас игры такого же плана, что были на PS2, SEGA и т.д.. Только графика получше и можно кооператив легко делать (видел, как она играла в нарды по блютуз что ли).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

нет привычки, как у немцев в поездах, не затыкаться

Шаблон покрылcя трещинами.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

графика получше

Позволю себе вмешаться. Carmageddon вполне неплох. И графика это не главное. Играл и на планшете и на телефоне.

ziemin ★★
()

На планшете сенсорный экран на порядок удобнее для потребления контента

Так я и говорю, для потреб**дства. Делать репосты про юношу, которым был Альберт Эйнштейн и прочую хрень и ставить «лойсы».

Для редких случаев набора чего-то есть Swype.

О как. Теперь у нас набор текста на компьютере происходит достаточно редко.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Самсунг завязал с ноутбуками. Вообще, шевелятся только леново и хп.

Shadow ★★★★★
()

И что это? Ну там нужно водить пальцем по экрану, а не тыкать. Всё равно десятью пальцами удобнее.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну вот. Вброс не удался.

Вот у жены нетбук, брал за 12к, но это было 2 года назад. Но сейчас бы я планшет не взял. Под её нужды планшет не подходит. Много работ по учёбе в мс офисе делает, либраофис не прижился, постоянно разметка съезжает. Пришлось даже мс офис для дома и учёбы купить за 3,5к. Правда в комплекте мышка была прикольная.

Deleted
()
Последнее исправление: WiZ_Ed (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Есть. У меня мелкая сестра играет во что-то

НЕТ. Это - не игры. Эти изделия в ритейле провалились бы. Тут они выезжают на лозунге «к0чай и играй бисплатно». Но пройдёт ещё пару лет, и это «играй бисплатно» превратится в то, чем стало в своё время shareware. Shareware - досвидос, единственный и достаточный признак булшита, даже смотреть не буду. Скоро весь этот недоонлайн «играй бисплатно» станет признаком булшита, никто клевать не будет, даже пробовать не будут.

lenin386 ★★★★
()

Да видел я этот свип, на телефоне был. Ерунда полнейшая. Не будет он лучше qwerty. Вообще ввод текста по словарю — тупиковый путь.

А зарегистрированные аналитики всегда готовы обвинить собеседника в некомпетентности, если его мнение не совпадает с их.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как бы для всего из перечисленного. С поправкой на размер и вес. Текст на нём очень хорошо набирается. Разве что для 3D-графики не подходит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Интегрированные меньше жрут батарею. Для игр/числодробилок есть десктопы или облака.

wisp ★★
()

Пробовал с Nook Touch - в скайпе сидеть не удобно.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

В виме с нексуса вполне реально работать. Правда неудобно и очень медленно. Но зайти на сервер удаленно с солнечного юга и подставить две строчки можно.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А я хочу, чтобы в одном окошке кинцо, в другом консоль, в третьем текстовый редактор, в четвёртом браузер.

И все на семи дюймах.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Я про карму. Онтопик версии нет, к сожалению.

ziemin ★★
()

У меня ноут с HD4000 за 40к рублей. No Regrets.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Он нужен только тогда, когда ничего лучше нет.

Я не смог придумать такую ситуацию.

zorg ★★
()

Планшет стоит 3-5 руб.

Ну за такую цену он будет с экраном размеров в спичечную коробку и с начинкой хуже чем в нормальном микрокалькуляторе. Я недавно покупал такой дочке, экранчик 7 дюймов, простенькая начинка, 4 тысячи. На нём можно только чатиться вконтактике и фильмы смотреть, не более. Ты зайди в магазин, посмотри сколько стоят хорошие планшеты, чтобы говорить о хоть какой-то работе на нём готовь тысяч 15.

Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас.

В моём городе вполне приличный бюджетный ноутбук с экраном 15,6 можно взять менее чем за 10 тысяч. И на нём действительно можно работать - двухъядерный процессор, нормальный экран, клавиатура. Главное конечно клавиатура.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Планшеты ненужны, ноутбуки нужны только иногда. Стационарный ПК - наше всё!

Поздравляю с окончанием учебного года!

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Одни из самых дорогих ноутов - ультрабуки, поголовно с ингетрашками, какие там тяжелые игры?

Посмотрел на свой Асус с оптимусом и неплохой библиотекой Стима и не понял тебя.

Alsvartr ★★★★★
()

Я вот взял себе нетбук за 3к (серьезно, в магазине был) с каким-то атомом вместо проца.

Полгода ходил с ним на лабораторные по матану (maple): со своими задачами он успешно справился.

Я нищеброд?

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.