LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродов тред. ноутбуконенависть. Лох это судьба

0

3

Я вот подумал. Планшет стоит 3-5 руб. Можно найти чуть дешевле, но... .
Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас. На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся. Почему находятся желающие переплатить десятку, чтобы купить эту гробину (а в случае с полноразмерным буком супергробину). Какие у вас причины? Вы профессиональный дизайнер, работающий в фотошопе? Маткаде? Чоещёнепортировалитам. Другое специализированное ПО?

Я не рассматриваю нормальные ноутбуки в более высоком ценовом сегменте, ибо там и ежу понятно, можно нормально и поиграть в тяжёлые игры и прочее. Речь именно про «бюджетников», которые не обеспечивая ничего достойного, стоят гораздо дороже планшетов.

Ответ на: комментарий от DarkAmateur

отличнейшей

ШТО?!

Да эти недоноуты могут вывести из равновесия любого! Слава прогрессу, их закопали…

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

люди покупали их, не думая мозгами, зачем им это

Полгода ходил с ним на лабораторные по матану (maple): со своими задачами он успешно справился.

Разные посылы — разные следствия. Получается, что все же не нищеброд. Что, хотел услышать другое? :-P

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А сам нетбук теперь лежит и ждет своего часа: снесу оттуда ХР и начну эксперименты с экзотическими и/или древними осями

DoctorSinus ★★★★★
()

А вот Найджел Шорт говорит, что в шахматах у каждого правила есть исключение. Здесь и подавно.

iVS ★★★★★
()

Да видел… Касильяса жалко, но, согласись — испанцы этот разгром заслужили.

DoctorSinus ★★★★★
()

я завел отдельную ветку) можно посмотреть на впечатления ЛОРовцев)

я болел за голландцев чисто из принципа «болеть за слабого» (в открытии болел за хорватов, например), и таки да — летучий голландец существует!

DoctorSinus ★★★★★
()

Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас.

man ru.aliexpress.com

Чтобы не быть голословным: Ультрабук 14"/1366x768/4GB/500GB/Atom за 4945р. с бесплатной доставкой Ну да, атом, но в цитате речь шла о нетбуках. Почему производитель называет его ультрабуком - я не знаю.

Сегодня нашёл кстати ноутбук-легенда всего за 2747р. с бесплатной доставкой. Почему легенда? Производитель утверждает, что им пользуется Столлман, Ян Мердок и Возняк :-D

Этот второй я даже собираюсь взять, чисто на поиграться, копейки же полные. Интересно будет в этот Loongson потыкать.

Pershin
()
Ответ на: комментарий от Pershin

По ссылке:

Бесплатная доставка Hotsale Yilong 8089A 8.9 " с открытым исходным кодом для ноутбука Loongson процессора внутри мини ноутбук Linux PC для выродка кодера

для выродка кодера

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

вот смотрю на твою аватару и сомневаюсь

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unununij

Да-да, для меня тоже было открытием, кто geek переводится как выродок:)

Pershin
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я в поезде движок для своего блога написал :) На Смолтоке, конечно.

yoghurt ★★★★★
()

Люди окружают, не сосредоточиться. Воздух не очень свежий.

сначала в уши засовываются затычки (беруши), потом сверху надеваются наушники с фоновой музыкой (рекомендую какой-нибудь Relaxing Dreams с рутрекера), совсем круто если наушники с активным шумоподавлением. Становится ничего не слышно. Потом утыкаешься носом в экран (+ можно сесть лицом к стене), и становится еще и ничего не видно. Главное устроиться не на проходе, чтобы люди об тебя не запинались. Вокруг ничего не слышишь, не видишь, не чувствуешь - отличная обстановка.

stevejobs ★★★★☆
()

а вот в поезде маршрутке целиком не решил. есть проблема, что экран прыгает не ритмично с головой. То есть на столик ноут класть нельзя. Можно на колени. Можно свернуться в полулотос - чтобы расстояние от башки до ноута было поменьше, меньше расхождение волны.

но наверное правильное решение - какое-то монолитное крепление, которое бы жестко крепило голову и ноут на одну и ту же жесткую раму. Нужно подумать, как это сделать, чтобы выглядело наименее дико.

stevejobs ★★★★☆
()

Если посмотреть фильм - то и планшет пойдет. Для работы нужен ноут. планшет конечно тоже юзебелен в крайних ситуациях, ухитрялся с него прогать свитчи через OTG + USB-to-RS232. Но это изврат и дико неудобно, особенно помню ад был когда прогал vpn на микротиковом роутере с консоли т.к. вебморда по причине плохих интернетов безбожно лагала.

Кстати, норм планшет стоит некисло. Юзал 3Q («китайская сборка - российское качество») - х86 и портов хватает, но тяжелый как танк и греется так же, проще ноут таскать мелкий. Сейчас юзаю Galaxy Tab 3 - тоже х86, но легкий, проблема с портами лечится OTG + 12-портовый хаб с доп. питанием. Разницу в цене самнунга и 3-кху сам думаю знаешь

upcFrost ★★★★★
()

Потому что планшеты на андроиде — унылое говно с проприетарной адварью вместо программ и pay2win/wait2play вместо игр.

Мне нужен настоящий компьютер с настоящими программами, а не увеличенный в размерах смартфон.

Что касается тормозных нищебродонедобуков, к ним хотя бы флешки подключать можно, запускать настоящие программы без надуманных ограничений и т.д.

PolarFox ★★★★★
()

А сам нетбук теперь лежит и ждет своего часа: снесу оттуда ХР и начну эксперименты с экзотическими и/или древними осями

Ы, у меня примерно такая же ситуация… Правда так и не завелось почему-то, хотя образ вроде специально с ядром под атомы.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Там с дровами на графику жопа — на эту интегрированную херь нет кекстов вообще :(

Я бы сам не отказался поюзать там Ось Хэ — но нет :(

DoctorSinus ★★★★★
()

У меня адская 12-дюймовая девайсина с нвидия ионом, нетбуком названная видимо по ошибке. От батарейки работает 2 часа при весе в 1.4 кг. Мой основной ноутбук 15.6" весит не сильно больше двух, но при этом работает 6 часов и имеет нормальную производительность, поэтому если нужен компьютер с собой, его и таскаю.

PolarFox ★★★★★
()

кстати, я всовсем недоумеваю, зачем врать о том, что на планшетах не хватает мощности? Там уже идут игори мощнее гта-са, в то время как у 90% лоровских школьников старые арчекомпы уровня Р4.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Если бы планшет с экраном в 17" стоил ~5000 рубликов, то, естественно, для элементарных задач брали бы планшет! Прикрутил к нему клаву — вот тебе и слабый ноутбук получился. Главное — ондроед снести и поставить линукс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А ты теперь посмотри, сколько стоит планшет, на который можно полноценный линукс поставить!

Вот тебе и получится даже дороже, чем средний нетпук.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По цене планшета можно купить комп в пять раз мощнее. Для своей цены планшетам мощности не хватает.

zorg ★★
()

планшет стоит 3-5 руб

нетбук стоит около 13 рублей

Называть тысячу «рублем» - это такие нищебродские понты?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да сейчас это типа мода такая. Самого тошнит.

zorg ★★
()

HDD 320 Gb Полноценная клавиатура GNU/Linux 1.5 кг 12 часов до полного разряда батареи ... Профит!

jori
()
Ответ на: комментарий от jori

Ноутбуки этим и хороши. А у планшетоы ничего этого нет.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты теперь посмотри, сколько стоит планшет, на который можно полноценный линукс поставить!

Эй эй, стоп ты пацанчик . Чоэта ты стал так внезапно к GNU/Utils такие дерзкие предъявы по системным требованиям кидать, ёпта?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorg

По цене планшета можно купить комп в пять раз мощнее.

7" Планшет Digma Optima 7.6 [TT7026MW] 4Gb Black 2 390 руб.

можно купить комп в пять раз мощнее.

о_О

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

на ноуте в винде можно в игори древние погонять, а на планшете нельзя, да и нормальной клавиатуры там нет

YLoS ★★★
()

На ноуте хотя бы можно добавить памяти, сменить проц, батарею, жесткий диск, операционную систему и на некоторых моделях видик, есть охлаждение. Все это позволяет продлить жизнь железке. В планшете конечно можно батарейку заменить, но это как двигатель собирать через выхлопную трубу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

Характеристики в студию.

Зачем? :)

2 ядра по 1200 МГц, и не каких то тщедушных х86, а АРМовских.
ССД 4Гб. оперативки 512 метров. Видеоускоритель, который тянул у меня гта-вс.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Большинство армовских планшетов (если не все) анально огорожены, из-за этого линукс туда поставить невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на ноуте за 10к

сменить проц

нет)

батарею

сильно вряд ли найдёшь

жесткий диск

на ссд? А тут мы радостно передаём привет ТП фирмы Асус.

операционную систему

на неподдерживаемую, ога. Хитрый план.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Большинство армовских планшетов (если не все) анально огорожены, из-за этого линукс туда поставить невозможно.

по моему под линуксом ты имеешь в виду что-то противоестественное

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Нет: обычный линукс с coreutils, sysvinit (но и openRC сойдет — я уже к нему привык), иксами, IceWM и прочими плюшками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гну линукс это ядро ну и гну утилиты, как максимум. Аа, ну ладно, ещё линуксовая ФС. А то, про что говоришь ты называется уже дистрибутив.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.