LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 fixed? Ага, в пьяном бреду разработчиков ядра

, ,

0

0

Почему на 4х ядерном SnapDragon 800 при не самых тяжёлых операциях ввода вывода (запущено 0 активных приложений, кроме того, что работает с MMC/IO, 1.2GB RAM свободно), интерфейс жутко лагает?

А операция простая - закачка файла с компьютера на телефон через HTTP. Скорость около ~6MB/sec (5GHz не использую, ибо телефон от этого уходит в reboot через полминуты).

на 4х ядерном

Потому что шина памяти

Скорость около ~6MB/sec

и неработающий DMA.

Телепаты в отпуске, да.

shahid ★★★★★
()

Ну не знаю, у меня все нормально когда я фильмы на планшет и телефон копирую, наверно это проблема с твоим устройством/прошивкой. Попробуй поменять планировщик ввода-вывода.

Solonix ★★★
()

О, я угадал автора темы по заголовку.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Зря, очень даже может быть... Я видел ASIC одного SDIO контроллера который вообще DMAшил данные с внутреннего буфера по клоку... па па пам... карты!

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня Nexus 5 с Android 4.4.3 stock.

Никакие руты/custom ROM'ы/unlock'и и прочую дрянь я не собираюсь делать.

thespiritofbirdie
() автор топика

Как вы себе это на Android представляете? Сейчас разогнался и поставил, потеряв при этом половину работающих компонентов, ибо они поставляются в виде бинарных .ko.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solonix

Попробуй поменять планировщик ввода-вывода.

У меня нет root'а и не будет. Года через 2-3, когда будет не жалко выкинуть, буду экспериментировать.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Что такое top на android?

Я знаю top/htop/atop и кучу Linux утилит, но ничего подобного на Android не встречал.

Дайте ссылку на маркет - я вам скриншот отправлю.

thespiritofbirdie
() автор топика

4х ядерном SnapDragon 800

Будто эти 4 ядра могут работать на максимальной мощности дольше, чем 20 секунд, прежде чем их начнут из-за температуры урезать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Операции IO не должна нагружать процессор больше, чем на 10%. DMA придуман не просто так.

Про торможение GUI я вообще промолчу - это нонсенс.

thespiritofbirdie
() автор топика

12309 fixed? Ага, в пьяном бреду разработчиков ядра

Так и есть, лэптоп (Dell Latitude e6510) становится колом при повышении iowait. Это напрягает.

andreyu ★★★★★
()

12309

ещё скажи под оффтопом его нет, ага. В линуксе хотя бы от тормозов из-за iowait можно почти полностью избавиться.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Про шину памяти и DMA тут ни при чём.

Если разок-другой не поковырять то го^W добро, что сегодня представлено на рынке, то ни при чём.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Так нет же ;-)

Копирую на скорости 160MB/sec (USB3 -> plain old HDD) и спокойно без напрягов сижу в Mozilla Firefox. Страницы листаются без лагов, вкладки открываются, всё работает гладко и быстро.

thespiritofbirdie
() автор топика

он не пофикшен, а переименован. я так понимай, вэйланд пилят чтобы пофиксить этот баг

xsektorx ★★★
()
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Про торможение GUI я вообще промолчу - это нонсенс.

Будто в первый раз ведроид увидел. Когда из клона BB за год делают клон iOS, то это оставляет суровые родовые травмы. В общем, можешь считать, что это уже практически фича, все привыкли. Есть nexus 10, там тоже весь гуй ощутимо притормаживает. Без всякого копирования.

ptarh ★★★★★
()

Копирую на скорости 160MB/sec

Телефоном на ведройде, у которого прошивку собрал не понимающий по-английски билд-инженер из индусской аутсорсинговой конторы, а плату спаял слепой китаец, которого уволили с уранового рудника?

shahid ★★★★★
()

Мне плевать на ваше мнение о протухшести: в bugzilla написано, что 3.4.0 этой проблемы нет.

В разложившейся и сгнившей Windows 2000 этой проблемы нет. Windows к тому времени разрабатывали всего 6 лет (NT 3.5 -> NT 2000).

Linux долбят уже 23 года.

thespiritofbirdie
() автор топика

Файлы до 14GB, оперативки - 16GB.

Всё ж в школу сходить надо.

Закэшировать такие файлы даже теоретически не представляется возможным (кроме случая нулей и сжатия - только у меня mkv, с энтропией примерно 100%).

thespiritofbirdie
() автор топика

Ну обычно я верно предполагаю, что тот, кто хвастается цифрами, неграмотен. Так и тут. Кэши не сразу сбрасываются на диск, да. Даже в венде.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Пффф, дерьмоарм

zgen ★★★★★
()

В каком классе учитесь? ;-) Наверное, в 7. Угадал?

Да, не сразу сбрасывается, но когда вы забили кэш полностью (т.е. скопировали уже больше $RAMFREE (а может гораздо меньше, ибо часть памяти отъедается на кэширование записи)), то уже идёт непрерывное disk buffers flushing.

Т.о. при наличии 16GB памяти, уже примерно на ~14GB исходного файла начнётся насилование IO по полной программе.

thespiritofbirdie
() автор топика

В разложившейся и сгнившей Windows 2000 этой проблемы нет.

столман мой, ври-то да не завирайся!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

когда никто им не пользуется - он работает кондиционером, согревает воздух

stevejobs ★★★★☆
()

Никак не помешает оставить 10гб в памяти отчитаться о завершении операции. Я вполне обоснованно не верю в 160MB/sec на протяжении всего процесса копирования, это бред.

wakuwaku ★★★★
()

У меня нет root'а и не будет.

«В случае возникновения неполадки обратитесь к своему системному администратору»

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это только кажется, что ничего не делает. У меня было похожее, и оказалось, что дебилушки из гугла включили при последнем апдейте всю синхронизацию, включая синхронизацию приложений. А я удивлялся, почему валяющийся в кармане в idle nexus все время теплый и через 9 часов уже выкидывает белый флаг. То же самое было с настройками геолокации после апгрейда на KitKat. После это поневоле начинаешь думать, что отсутствие апдейтов у остальных вендоров на ведроиде скорее таки фича.

ptarh ★★★★★
()

Я вполне обоснованно не верю в 160MB/sec на протяжении всего процесса копирования, это бред.

Если диск и шина позволяют, то это совершенно реальная скорость.

om-nom-nimouse ★★
()

В разложившейся и сгнившей Windows 2000 этой проблемы нет.

Windows 7 при большой нагрузке на диск встаёт колом. Впрочем, глюкавости лялекса это не умаляет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Мой винт спокойно выдаёт 210MB/sec на запись.

Моя флешка имеет 200MB/sec чтение.

Sustained speed держится в районе 160-180MB/sec. Ничего нигде не «висит».

Я добавил вас в ignore.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Хорошая шутка. Давайте поржём вместе.

А если шутки в сторону, то unlock = warranty void. Root на андроид с его кривой «безопасностью» - это вообще безумие. Лучше его не иметь, чем потом обнаружить, что у вас руткит или какая другая дрянь, которая отсылает все нажатия на клиавиатуру, контакты и пароли на китайский/русский сервер.

Но вы разлочьте свой сотовый хоть 10 раз в день.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не видел ни на одной машине, но не удивлюсь, если такое возникает на старых компах с PATA (при DMA->PIO) или с кривыми драйверами.

thespiritofbirdie
() автор топика

Лучше его не иметь, чем потом обнаружить, что у вас руткит или какая другая дрянь, которая отсылает все нажатия на клиавиатуру, контакты и пароли на китайский/русский сервер.

gapps уже удалил?

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.