LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон vs Apple iPhone: почему я не буду использовать проприетарное ПО

, ,

0

1

Сегодня на работе коллеге, обладателю Apple iPhone 3GS, необходимо было срочно распечатать документ, который ему прислали «из Вконтакта». Ну, здесь то все понятно: скачай и распечатай,скопировав на компьютер. Этот принцип работает уже более 40 лет. Но нет. Скачать файл он не мог - просмотрщик просто открывал pdf для просмотра, без опций сохранения. Перебросить не мог так же: «Ну нельзя, здесь скопировать на компьютер просто так», - говорил коллега. Последним аргументом для меня было - отсутствие файлового браузера. Я просто этого не понял. И я еще раз для себя подтвердил, что Android, который работает на всеми любимом нами ядре Linux и окружении GNU, более-менее годный мобильный проект. В очередной раз я убедился в том, что каким бы раскрученным не был товар, навязанные пользователю стандарты есть зло. Понятно, что с помощью костылей можно сделать все, но это не выход ведь, так? Или я что-то не понял? // Да, компьютеры у нас есть, но по определенным причинам на них отсутствовал, именно сегодня, доступ к Интернету.

★★★★★

Ответ на: комментарий от derlafff

Т.е. гордый негик будет перекачивать 200-Мб файл по почте? Ок, так и запишем

Зачем по почте? Облачные сервисы для чего? Да и вроде не нулевые сейчас, времена диалапа давно прошли, 200 Мб по интернету — минутное дело. А если есть устройства, поддерживающие AirDrop, то вообще шикарно, намного удобнее всяких флешек.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Сохранение в файл нужно только нищебросам и гикам?! Убей себя апстену.

Хотел бы я знать, что умеет андроид пятилетней давности.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да, и по мобильному. Если норм оператор, а не билайн.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Такое на HTC wildfire S с кастомным 4.2 цианом только видел. С родным 2.3 андроидом, и на соньке ZR - ни разу за многие месяцы.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Фигасе, 3GS получал обновления с 3й по 6ю версии. И то, последняя для него уже тяжеловата. Мой iPad 2 должен получить и 8ю, хотя по меркам IT ему сто лет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Только для андроида нужен еще и сторонний софт, с разработчиком, который не особенно его поддерживает.

Справедливости для - буквально на днях автор carddav фиксил небольшой баг по моей просьбе.

Alsvartr ★★★★★
()

по мобильному? orly?

По вайфаю. То, что его у вас не было, намного печальнее, чем твои претензии к айфону.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Да-да, в первый раз замечано на wildfire s.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Сохранение в файл нужно только нищебросам и гикам?! Убей себя апстену.

Хотел бы я знать, что умеет андроид пятилетней давности.

я не знаю что умеет андроид, но я знаю что-твоя эта фраза настолько фимозна, насколько вообще может быть что-то фимозным.

dikiy ★★☆☆☆
()

Дело не в оскорбительности, а в том, что когда решаешь одну задачу, нет желания/времени/возможности вникать в существование другой. Простая вещь. Гикам, нищебродам и прочим асоциалам времени хватает с лихвой, чтобы втыкать целыми днями в причинны и связи и чесать чсв интимом с системой, а остальным людям это к счастью неинтересно. Зачем читать мануал, если я по общему экспириенсу знаю, что мой девайс не даст всяким идиотам писать в мне адресбук?

Товарищ тоже рассердился. На прогу конечно же, а не на телефон, т.к., не являясь гиком, до этого не был в курсе, что это особенность самой системы — прерывать тебя, уводить во что-то левое, а потом говорить «я не виновата, сам дебил».

Вот у меня в 2GIS когда нажимаешь позвонить, выходит окошко

ООО Рога и Копыта
+7 (987) 654-32-10
Отменить | Позвонить

Пришло время красть идеи, идеи сами не украдуться!!1

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Да. Я тоже считаю что за компы и прочие девайсы надо пускать только после прохождения обучения в специальной школе и сдаче экзамена в контролирующем госоргане. Ато ввели блджад моду! Читать не умеют, а пальцы суют во все дырки. Потом им их отрубает и они бегут плакаться на форумы, что девайс такой злобный.

Гвозди в розетку еще засунь. Ты же не хочешь разбираться в такой хрени, как электричество.

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну, потому что я не задротская мартышка, чтобы держать всегда при себе ненужные мне шнурки на все случаи жизни. Просто же.

Типичный think different ;) Вместо того, чтобы подключить шнурком в отсутсвии сети и открыть файл на компьютере, в голову вбито, что надо обязательно всё пропускать через облако :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

зы: недавно с товарищем-андроидистом искали в их магазине прогу для управления котлами. Едва поставившись, она начала набирать корейский номер, а после отмены звонка записала в адресбук какие-то корейские контакты. Enjoy your safe android.

На разрешения, разумеется, никто даже ухом не повёл :)

В google play - постмодерация. Это и плохо и хорошо одновременно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подключить шнурком в отсутствие шнурка, ты хотел сказать? :) У андроидофилов явно уже эфирные шнурки появились, вот что гугл с людьми делает :)

ptarh ★★★★★
()

Ой-ей, я прямо расплакался на этом форуме, какой злобный ваш девайс, которого у меня нет :)
Бомбит-то, я смотрю, вовсе не у яблоюзеров.

Аргументация донная, и заметь, ты подсознательно не хочешь вникать в суть объяснения. Потому что вникать в суть — это сложно, куда проще представить всем годы онанизма как силу ума и проникновенное знание. Работает и здесь, как видишь. А розетки у меня защищенные, и, чтобы пользоваться утюгом, чайником, зарядкой, знать как работает электричество мне не нужно. По крайней мере мне розетка не показывает мне каждый раз меню с включенными по умолчанию

[x] разрешить чайнику взорваться
[x] утюг настроит каналы передач

Энджойте дальше, у вас это хорошо получается, но вот реклама такого лайфстайла — сомнительная польза для обывателя.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Затем, что пока у тебя 200+200Мб не выкачивается за несколько секунд, сделать это нормальным, человеческим способом быстрее.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)

Да. Разошелся. Бывает))) В следующий раз смотрите какие разрешения софтине даете. Могли и на бабки залететь по собственной глупости.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Почему «в отсутствии»? У меня, например, во внутреннем кармане наплечной сумки аварийный шнурочек завсегда присутствует. Так же как и малюсенький OTG с кардридером. Уже много раз выручал и себя и знакомых.

Deleted
()

а что там?

приложения-контейнеры и ядро, это все. еще там нет вирусов и необходимости переставлять когда-либо систему, не тормозит, работает долго.

umren ★★★★★
()

Android, который работает на всеми любимом нами ядре Linux и окружении GNU

Нет там никакого GNU...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Затем, что пока у тебя 200+200Мб не выкачивается за несколько секунд, сделать это нормальным, человеческим способом быстрее.

У меня выкачивается. А вот пока я найду кабель, подключу, найду в файлопомойке нужный файл, точно века пройдут.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

в iOs нету «файлов».

Не бойся, в iOS 8 будут, правда, как это полагается у Apple, сначала кастрированные.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

вы говорите, что там нет файлов, а что там? Как называть? Там нет файловой системы?

int13h ★★★★★
() автор топика

работает на всеми любимом нами ядре Linux

Ну да

и окружении GNU

Взоржал

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Здание администрации при закрытом заводе. Никакого вайфая не было (и до сих пор нет). Есть сетка ethernet, и то не у всех, и скорость с одного компьютера не больше 500 килобит (до сих пор) за исключением веб-сервера с сайтом. Публичного вайфая нет тем более, не только в здании, но и в кафушках напротив. Йота по LTE дает канал чуть лучше, чем проводная сеть, но тоже хреново. Приносить можно любую технику, но тольку ноль, с таким интернетом дай бог почту проверить. Центральный сервак хилый, перегружен, и трехсотрублевые роутеры сыпятся. Поэтому люди бегают между этажами с флешками. При этом персоналу платят хорошо, у всех те самые айфоны. Где теперь твой бог? :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вывод то какие? не нужно экономить на спичках т.к. это сильно убивает производительность всего предприятия.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сказал житель России, в которой интернет стремительно заканчивается

Свят-свят, не хватало мне ещё вашей страны с вашим чебурашкой.

eugeno ★★★★★
()

можно было через ifunbox на компе открыть. Можно через ifile на айфоне сохранить.

Зы, контора, в 2014 году, где на компах нету интернета, но пользователи сидят с телефона вконтакте звучит гораздо печальнее, чем телефон 5-летней давности, который не передает файлы.

зы, вброс годный. А никто не догадался дать свой теефон коллеге чтобы он зашел со своего аккаунта и распечатал/скопировал ??)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ах да, а что, никто не смог раздать на компьютер интернет с телефона?

Deleted
()

Я могу назвать такие места, где доступа к Сети нет: от производственных удаленных участков до спец. территорий.
необходимо было срочно распечатать документ, который ему прислали «из Вконтакта»

сирьёзный бизьнес

sid350 ★★★★★
()

Ваще это напоминает нытье про пересылку файлов по блютусу и про mms. Я за 15 лет хождения с мобилами ни разу этим не пользовался. Но вонищу развели знатную.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

копрофон 5ти летней давности уже бы просто не работал

у меня до сих пор работает iphone 3G, почти 6 лет прошло, правда использую сейчас как интернет радио

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

iPhone поддерживается 4 года в отличие от копрофонов на Андроиде, производители которых хотят чтобы все выбрасывали старое устройство и покупали новое раз а лучше два раза в год.

grim ★★☆☆
()

окружении GNU

4.2

Quasar ★★★★★
()

Лолшто? GNU там и не пахнет.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.