LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СР! УВЧ!

0

1

Сыктывкарская пиццерия «Додо Пицца» начала доставлять еду при помощи летающих роботов-дронов. Первый полет коптера с коробкой пиццы состоялся в субботу, 21 июня. Как сообщает агентство FlashNord, дрон справился со своей задачей всего за полчаса, доставив пиццу на центральную площадь города. ... Разработкой агрегата занималась российская технологическая компания CopterExpress. Скорость коптера составляет порядка 40 километров в час.

источник

Ждем пиратов-дронов. Не, ну а чё? 21 век, туды-сюды.

B
()

Еще б написали удельную стоимость килограмма посылки на километр доставки.

Идея хорошая, но все прекрасно знают, что у нас на верху творится. Не взлетит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

через полгода думма выпустит законопроект и запрете дронов

А тебя пора запретить уже сейчас. Достали с политотой!

B
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Идея хорошая, но все прекрасно знают, что у нас на верху творится. Не взлетит.

Да, не взлетит. Но верх тут не при чем. Только бизнес.

B
()

Это да: кто-нибудь забульбенит дрона-перехватчика и попрет...

Я про пиратов уже писал?
Не, не так! Дроны-Гопники!

B
()

оно радиоуправляемое. интересно, команды шифруются?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Да ну, кому нафиг пицца нужна? А вот дрона чужого захватить, да перепрограммировать — милое же дело! ☺

// что-то мне вспомнился "прикол" как наши "туристы" угоняли из финляндии снегокаты, переползая по льду Финского залива в Россию, т.к. в Финляндии для того, чтобы покататься, никакого залога не требовали почему-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Битва за пиццу будет.

А у нас и пивка ночью подкинуть могут. Правда в двойную цену. Жаль на беленькую не идут, им там и порядок цену поднять не грех.

B
()
Ответ на: комментарий от B

Ну, кстати, если на дрона повесить огнестрел, да забульбенить какое-нибудь устройство для фиксации, получится офигенное оружие для киллеров: не надо нигде светиться, просто ночью отогнал в нужное место дрон, зафиксировал, да жди себе, пока в поле зрения появится жертва. А потом навел турельку и бумц.

Блин, это ж какое раздолье для террористов!

Поэтому и не будет у нас (да и нигде в мире) разрешено свободное передвижение дронов в населенных пунктах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаю я вас, угощение сожрете и потом кусаетесь...

B
()

А что, сходить в ближайший ларек — западло? Или в твоих краях гопоты так немеряно, что ночные прогулки за пивом равноценны самоубийству?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, кстати, если на дрона повесить огнестрел, да забульбенить какое-нибудь устройство для фиксации, получится офигенное оружие для киллеров: не надо нигде светиться, просто ночью отогнал в нужное место дрон, зафиксировал, да жди себе, пока в поле зрения появится жертва. А потом навел турельку и бумц

Слишком затратно, штатный киллер дешевле.

Блин, это ж какое раздолье для террористов!
Поэтому и не будет у нас (да и нигде в мире) разрешено свободное передвижение дронов в населенных пунктах.

Без пруфа похоже на бред. Но я уже ответил про деньги.

B
()

Ларьки прикрыли. В ночных магазинах отпускают только своим, пробивают утром. Будь не ладны «киберкассы»! А в деревне проблем нет.

B
()

Без пруфа похоже на бред

А теперь подумай: обвешанная кучей охранных устройств резиденция какого-нибудь бандита, дрон с гранатой, продолжать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, у родителей по окрестностям шарахался — есть еще ларьки круглосуточные. Понятно, что там продается и пиво, и покрепче (т.к. нафиг тогда вообще круглосуточный ларек?). Чеки просто не пробивают сразу — вот и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в подмосковье: с 11 утра до 8 вечера. В моем райне задрочили почти всех, грусно. Пора самогонный аппарат собирать, пивоварню мутить и виноград особых сортов растить. Чё, я не линуксод чтоле?1

B
()

А оно само все сделает? Или спец нужен?

B
()

А чо, я б заказал. Как раз на работе сидим на 5м этаже где свободный выход через окно на большую плоскую крышу. Принимать заказ удобно.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Принимать заказ удобно.

Если его не перехватит устройство гопников, которое под патронажем зачмыреного ботаника.

B
()

Ну, кстати, если на дрона повесить огнестрел, да забульбенить какое-нибудь устройство для фиксации, получится офигенное оружие для киллеров: не надо нигде светиться, просто ночью отогнал в нужное место дрон, зафиксировал, да жди себе, пока в поле зрения появится жертва. А потом навел турельку и бумц.

Для этого не нужен дрон, нужна просто удалённо управляемая турель, либо турель с автоматическим поиском целей, которую можно установить на чердаке хоть за месяц до акции. На крайняк можно приюзать автомобиль для этих целей, получится куда неприметнее.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

И закончится это всё когда первых трёх дронов разберут на запчасти заказчики :-D

Дрон к ним не садится, а спускает заказ на тросе.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дрон к ним не садится, а спускает заказ на тросе.

А кто мешает дёрнуть за верёвочку и сказать что оно само упало? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

веревочка обрываецо. все предусмотрено.

exception13 ★★★★★
() автор топика

Надеюсь дрон на убунте.

Xegai ★★
()

если на дрона повесить огнестрел, да забульбенить какое-нибудь устройство для фиксации, получится офигенное оружие для киллеров

В SW уже был такой вариант. Джедай просто уцепился за дрона и полетел к киллеру :3

vurdalak ★★★★★
()

Не знаю как террористы, а страна свободы уже всё, что нужно, на них нацепила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А кто мешает дёрнуть за верёвочку и сказать что оно само упало? :)

Ну дёрни. Пицца свалится тебе на голову, а трос отстегнётся от дрона. Россия же, защита от дебилов там есть by Design.

Sadler ★★★
()

да просто пора бы всяким пидарасам в юбках строить дворцы под землёй.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Разве не с 9 вечера до 11 утра?

Продажа алкоголя с 11 до 21 часа (спасибо Громову за это). Тебе что не понятно? У нас федерация, и в каждом субъекте свои заморочки.

B
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Сеть, не?

Защиту от сетей предусмотрят в следующей версии :D

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Во всех регионах по-разному. У нас, например, продают с 11 утра до 9 вечера (юридически, понятное дело). Т.е. в "магните" раньше 11 алкоголь не купишь, а всякие "алкомаркеты" просто открываются в 11 (но обычно если настойчиво постучишь и нужно тебе не пузырь портюхи, а, скажем, пару бутылок коньяка, тебе откроют и с радостью продадут).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.