LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что-то давненько про процы не было...

,

0

1

итак, вопрос.

у меня есть AMD Phenom(tm) II X4 970.

магазин за углом мне предлагает AMD FX-9370 (и даже AMD FX-9590, но такие цены мне чет не очень нравятся).

если верить авите, то эта древняя хрень мой проц стоит 1500, новый из магазина 8500. нихренова :)

и че, имеет смысл махнуть?

к чему вопрос: в ряде операций с говнофоточками последнее время процессор адово тупит, все ядра загружены на ~100%, памяти при этом сожрано гиг 5-6 из 16-ти. хочется конечно побыстрее, но разница в цене в 5 раз... оно будет в 5 раз быстрее? в 4? в 3? вообще, будет быстрее? :)

всякие i7 конечно круто, но менять под это дело вообще все --- это печально.

★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

А вот по новому - возможно задействование хитрых возможностей, из-за которых производительность может взлететь до небес.

Ещё ни разу задействование «хитрых» возможностей процессора не давало более 10% прироста на реальных задачах.

lenin386 ★★★★
()

Можно взять FX-8320 и разогнать до соотвествующих частот

А можно и не разогнать. Разгон - оно дело такое. У пацанов с форумов всё легко и просто, просто они не пишут в своих бложегах о том, что имеют возможность отобрать проц из десятков, не акцентируют внимание. Не пишут, что система становится глючной и способна пройти бенчмарк в одном из 10 прогонов. Зачем лишняя информация, когда всё так клёво ? Я восстанавливал разогнанные машины много раз и не мог объяснить, что я сделал, что оно перестало глючить. Либо называть личность, которая это сделала, прямо и честно - @удаком, либо бубнить бред.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я выше давал ссылку на пример задействования хитрых возможностей. В итоге Intel Core i7 остался в пролёте.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но как минимум до 4GHz штатно гонится Black Edition.

Quasar ★★★★★
()

Я выше давал ссылку на пример задействования хитрых возможностей

А взаправду дай ссылку, хочу посмотреть. В том, что я нагуглил, AMD FX-4170 на треть меньше FPS выдаёт, чем Core i7 4770K.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Серьёзно, сделай бенчмарк:

время работы в tmpfs:

real    0m37.160s
user    0m55.740s
sys     0m0.388s

время работы на винте:

real    0m38.182s
user    0m49.020s
sys     0m0.680s

в самом деле нифига ему не надо, смотрика...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

всякие i7 конечно круто, но менять под это дело вообще все --- это печально.

Просто ты сразу поставил не на ту лошадь. Даже не так: ты купил телегу и можешь менять рысаков, но ВСЕГДА будешь позади паровых машин, которые делают каждый год новые.

Если ты мало зарабатываешь, тебя не должна заботить производительность - тебя должна заботить твоя нищета. Как только появятся приемлемые деньги, ты просто купишь себе i7 и забудешь про этот нищебродский кошмар.

Кроме того, апгрэйд - это уже не просто «влил больше гигагерц» - появляются новые интерфейсы (Lightning, PCIE 3.0, DisplayPort, USB 3.1, M.2) - их ты откуда возьмёшь? А брать их надо, ибо тот же M.2 (к слову о производительности) на порядок повышает скорость работы SSD по ср. с HDD. На порядок - это зн. в 10 раз, ты не ослышался. На подходе Интел с 4-канальным обменом с _новой_ памятью DDR4 - тоже некислый прирост!

Поэтому мой совет прост: не парься со своими железками и скупердяйскими апдейтами! Раз в три года покупай совершенно новый комп, а старый всегда можно продать/сделать файлопомойку/поставить QNX и т.п.

matumba ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.