LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы представляетесь в интернетах?

0

2

наверняка большинству успешных ЛОРовцев приходится общаться по работе с такими же успешными людьми, и вряд ли успешного ЛОРовца будут воспринимать всерьез, пока он подписывается под никнеймом и с аватаркой-пони.

многие покупают домены для личного использования и это уже придает солидности, но пожалуй следует разделять реальный мир и вымышленный и либо заводить два никнейма/домена, либо еще как-то разограничивать это дело.

как вы подписываетесь во всяких там копирайтах? как вы заполняете аккаунты - используя реальные данные или только никнейм? если у вас есть домен - он ваш фамильный или используете ник, или имеете оба два?

долго думал над этим вопросом, учитывая, что все красивые домены давно заняты, но тазик, за шо ему спасибо, помог придумать сокращение - spfng точка ком. который использую по сей день. а вот фамильный домен думаю не нужен. в подписях использую такой формат: Name «Spoofing» Lastname <spoofing@spfng.com>

and you?

★★★★★

но тазик, за шо ему спасибо, помог придумать сокращение - spfng точка ком

Прнс?

Valkeru ★★★★
()

использую что-то типа lopux или vasisualiy, или ded_panas. В том числе и в официальных документах, пофиг как-то. аккаунты на открытых русских серверах. На mail.ru и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

У нас в школе это называлось погонялом. Кому-то давали, кто-то сам определялся. При общении с такими же успешными людьми мы пользовались погонялами, а с менее успешными — директором, например, или завучем по воспитательной — обычным мирским именем (многие не зихерили особо, так и не узнал как их зовут). Никогда описанных проблем не возникало, а тупая вконтачья мода на Вася «Тулумбас» Пупкин пришла сильно позже. Вконтач вообще многое испортил.

FYI все никнеймы кажутся офигенно крутыми лишь их владельцам, при официальном общении (да и вообще) в них смысла нет.

arturpub ★★
()

если у вас есть домен - он ваш фамильный

да, достался от прапрадедушки. Ему государь император пожаловал фамильный домен.

cvs-255 ★★★★★
()

А ты прямо так и выложил в открытый доступ свой адрес проживания?

кстати, ptr у тебя нет. почта нормально исходящая?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Так и представляюсь: "шалом, это Эдди_Ем"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Добрый вечер. Буду краток»

outtaspace ★★★
()

Исключительно как Falcon_peregrinus (или Falcon-peregrinus, где как)

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

По работе использую паспортное имя, в остальных местах ник или его заменители (вслух меня обычно называют не дословно по нику, а с небольшими изменениями). На лоре вот остался старый ник, которым IRL очень давно называл один человек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Ровно наоборот. Школота не пытается, у неё ника не может быть в силу возраста. Раньше было так: при рождении имя тебе дают родители, а по достижению совершеннолетия ты его выбираешь сам, чтобы оно тебя характеризовало (вместо старого имени, которое ничего не значит и следовательно никакой пользы не несёт). Сейчас имянаречение официально не практикуется, зато используются партийные клички / ники / позывные / оперативные псевдонимы и так далее в зависимости от профессиональной субкультуры.

vurdalak ★★★★★
()

Адонай везде, где требуют ещё фамилию, добавляю Элохим. На работе кто по имени, кто по нику зовёт - не различаю даже.

Каких только вариаций не напридумали за все года - «Адонаюшко», «Адя», «Адонайка», «Адик»

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

я всегда подписываюсь так: «Имею честь оставаться, сэр, вашим покорным слугой. Уинстон Черчилль.»

Deleted
()

у меня есть фамильный домен .рф, но я его не использую. А так было бы евгений.фамилия.рф А так доменов у меня несколько сотен, везде под своим именем/адресом, но с закрытыми whois.

В подписях использую Имя Фамилия. Если с нерусскими, то Imya Familiya.

shimshimshim
()

В неприличных местах или играх - никнейм.

В приличных местах - именем

vertexua ★★★★★
()

Иногда ник это просто ник. Особенно когда их много разных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

В подписях использую Имя Фамилия.

Вообще-то по-русски будет Фамилия Имя, а вот по-английский Name Surname. Традиция вставлять погоняло между именем и фамилией - дурацкая, лучше делать как Ульянов (Ленин).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообще-то по-русски будет Фамилия Имя

В СМИ используют Фамилия Имя обычно. ВВП, а не ПВВ же. Есть какое-то правило, как положено говорить?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Во всяких инстанциях начинают с фамилии, чтобы легче было искать. Но и в английском так делает, только там пишут «Фамилия, Имя», а у нас просто «Фамилия Имя»

vurdalak ★★★★★
()

В СМИ используют Фамилия Имя обычно. ВВП, а не ПВВ же.

А это уже когда упоминается отчество. Хотя в документах порядок ФИО. Русский языка трудный есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сергей Лавров. Без отчества. Варианта «Лавров Сергей» я в СМИ никогда не встречал. Да любого политика возьми, никого не упоминают в такой форме.

vurdalak ★★★★★
()

Школота не пытается, у неё ника не может быть в силу возраста.

Пытается но выходит уныло, ибо Суперпупернагибаторов полно, а Мегабобром подписываться самоиронии не хватает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так назови источник, где более грамотно. Я связку имя-фамилия вижу/слышу только в СМИ и интернетах, там в такой форме.

vurdalak ★★★★★
()

Чаще всего у них либо вариация известного ника, либо искажение паспортного имени или фамилии. А вот ник, характеризующий человека, обычно получается в более позднем возрасте.

vurdalak ★★★★★
()

В какой переписке? И почему ты уверен, что этот вариант более правильный?

vurdalak ★★★★★
()

Имя Фамилия - если речь идет об уважаемом человеке Фамилия Имя - о функциональном винтике в машине, чтоб в справочнике можно было легко найти, что это вообще за тля и к чему она нужна на этом свете

shimshimshim
()

гений, нищеброд, плейбой, мизантроп

sid350 ★★★★★
()

When I was a child, I talked like a child, I thought like a child, I reasoned like a child. When I became a man, I put the ways of childhood behind me.

Использую реальное имя. (но и старые ники не скрываю)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

When I was ten, I read fairy tales in secret and would have been ashamed if I had been found doing so. Now that I am fifty I read them openly. When I became a man I put away childish things, including the fear of childishness and the desire to be very grown up

Собственно, использую пару псевдонимов для неофициальной переписки и реальное имя только в очень официальных случаях.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от another

Так то инициалы. А М.П. также означает «место печати»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, я ведь не в Израиле. Никто и не понимает, если не скажешь. Как часто ты смотришь этимологию ников людей перед тобой.

Adonai ★★★
()

Если возможно - регистрирую одноразовые аккаунты с минимумом данных. На ресурсах посерьёзней - устраиваю цирк с вымышленными правдоподобными данными. Для всякой официальщины использую отдельные аккаунты, не ассоциирующиеся с остальными.

StReLoK ☆☆
()

ФИО — громоздкий не справляющийся со своими задачами монстр и вообще прошлый век. Но увы, подавляющая часть общества — консерваторы и неосиляторы, поэтому приходится пользоваться.

и вряд ли успешного ЛОРовца будут воспринимать всерьез

Опять-таки, это касается консервативной части общества, которая и интернет-то воспринимает исключительно как вынужденный инструмент. Часто сталкивался с довольно успешными молодыми людьми (25-35 лет), которые активно используют свой никнейм даже для деловой переписки.

пожалуй следует разделять реальный мир и вымышленный

Просто надо вести себя адекватно в интернетах, и не будет таких проблем:-)

как вы подписываетесь во всяких там копирайтах?

Как придётся. В конце концов, ФИО легко нагуглить по нику.

как вы заполняете аккаунты - используя реальные данные или только никнейм?

Странный вопрос какой-то. Это разные поля. Вообще, когда только пришёл в интернеты, указывал при регистрации всё, кроме точного адреса и номера телефона (причём регистрировался везде подряд, кроме мест, которые я принципиально обхожу — социалки, мэйлсру, всякие раковники — из позиции «я ж не лентяй, чтобы всякими бугемнотами пользоваться» и на один пароль — реальную причину нерекомендованности сего дела осознал намного позже). В последнее время стал чуть поосторожнее, но в целом всё так и осталось. И да — полтора года назад сделал то, о чём до сих пор жалею — взял для ника на 4pda название своего до сих пор не опубликованного (ибо руки до сайта не доходят) трека, поскольку захотел там немножко пораковать; потом взял его для этого⟱ аккаунта, когда Тазик основной забанил — и понеслась... В джаббере меня вообще только как MRD уже знают. Не знаю даже, хорошо это или плохо...

если у вас есть домен - он ваш фамильный или используете ник, или имеете оба два?

Ник. Делать ник из ФИО смысла не вижу. Да и уникальность у ФИО ужасающе недостаточная. Уж насколько у меня, казалось бы, редкое сочетание имя-фамилия, а тёзок в интернетах минимум с полдесятка... а всяким Сашам Андреевым остаётся только посочувствовать.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

тупая вконтачья мода на Вася «Тулумбас» Пупкин пришла сильно позже

Такое написание я часто встречаю в титрах, причём даже относительно давних произведений, так что вряд ли мода тут первична...

MiniRoboDancer ★☆
()

В email — подписываюсь именем и фамилией. В соцсетях, в которых намереваюсь продлить своё присутствие, кроме ЛОРа, я всегда migmit. Если нужно зарегать левый аккаунт на пять минут, использую псевдоним «Макар Чудра» и его производные.

Miguel ★★★★★
()

Как вы представляетесь в интернетах?

Я Поручик Ржевский, у меня дома есть барабан, пойдемте займёмся линуксом...

bluesman
()

Реальные фио использую только по нужде. Работа, банк, покупки всякие. Там где это имеет важность. В остальном: реальное имя, вместо фамилии псевдоним.

Hertz ★★★★★
()

Drogolov Roman aka drull, drogolov@gmail.com

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

FYI все никнеймы кажутся офигенно крутыми лишь их владельцам, при официальном общении (да и вообще) в них смысла нет.

если в компании три и более саш, то погоняла очь как нужны.

st0ke
()

RADDyomin либо Timur Dyomin.

DeadEye ★★★★★
()

а вот фамильный домен думаю не нужен

У тебя же был гаевкий.ру

farzeet ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.