стоит ли принимать патч, если в лучшем случае тебе не понравился стиль, которого придерживается автор патча, или в худшем - патч есть откровенный говнокод?
может, человек старался, писал патч, чтобы в будущем всем хвастать, тыкать пальцем в ядро и показывать внукам: от эцсамые строки написал я. Я! ЙАА!
допустим, почитав патч, ты его переписал по-своему, как считаешь правильным, а чувак - остался в пролете? чувак, который нашел баг и закоммитил исправление, или просто реализовал хорошую идею. а ты взял и украл ее, написал на свой лад и все. «родина вас не забудет»?
ну и юридическая сторона вопроса: идеи вроде тоже патентуют, так что нельзя просто так взять и внести изменения в код. или наоборот, чувак принес тебе патч, патч повисел пару версий, а потом пришла пора это место переписать чтобы сделать программу лучше. можно ли спокойно переписать, удалив старый код? тогда возвращаемся к тому, что кода того чувака в твоем проекте больше нет, и благодарить его не за что в разделе Thanks to файла README?
не знаю как тут быть в современном мире копирастов и абсурда. да и если просто по-человечески.