LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Походу я нашёл специальность, куда устаривает государство умственно-отсталых

,

0

1

Это должность HR, за 2 прошлых дня я прособеседовал 30 hrов, все тупые как колесо у моего кресла, 10 из них раньше искали именно it специалистов, я специально выбрал 50 резюме, чтобы они под конкретную вакансию из них выбрали людей, написал требования к вакансии чётче некуда, но их выбор был полностью противоположен тому, что было в требованиях. Даже на собеседовании они вели себя по хамски,1 и вовсе всё время жевала резинку, 3 принесли свои анкеты с прошлых работ, которыми они будут мучить кандидатов, у одной пока она читала резюме я прочитал анкету, на вопрос, зачем нужно нам знать, кем работает бабка с дедом соискателя, она мне так внятно и не ответила.... Неужели это спец вакансия для умственно отсталых?

☆☆
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ну включи телепата то.

чел в околобанкинге , область лицензируемая и курируется цб али ещё какой гос-не_гос структурой.

там есть регламенты на соответсвия.

вот в одном из подзаконых видимо есть требования к серверу через который b2b али ещё что-то.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

в последнем случае видимо купили другого скакуна - вот , что пропали , а не дали понять «вы нам понравились , возможно мы с вами свяжемся ... т.к ща ..... » это да - хамство.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да, как-то так. Уже после этого инцидента узнал что у конторы плохая репутация.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

казалось, племена людоедов уже вымерли. а они вон где...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Но пока всех, кого я отмечал, как подающий надежду, все работают без нареканий
И я не читал никаких книг

Все эти книги - это не магия, и они ничего не изобретают. Они как физика - описывают то, что и так есть у разных людей. Просто у кого-то это от природы (или после опыта работы), а кому-то нужно учиться. Важен результат.

30 программистов на з\п ниже рыночной

Хороший пример для тех, кто считает, что зп - это главное.

Kroz ★★★★★
()

Зарплата для всех важна, никто работать за бесплатно не будет. Но это не единственное что важно. После некоторого уровня человек больше обращает внимание на другие факторы. Например, иной раз человек готов отказаться от более высокой ставки, но чтобы приходить вовремя домой и иметь возможность проводить время со своими детьми.

Kroz ★★★★★
()

Ну кстати, я довольно часто вижу в нашей деревне вакансии такого рода - такие конторы ищут людей по 3-5 лет, пока не найдут кого-нибудь, он поработает с полгода и уволится к чертям, потом опять квест заново. Тут все руководство менять надо,которое выставляет неадекватные требования к зп и все - иначе контора кончится.

nt_crasher ★★★
()

[оффтоп] Кстати говоря, сам по себе hh.ru неадекватен, в портфолио он предлагает загрузить картинки. Короче говоря это сайт поиска работы для художников.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

в питере на hh и суперджобе есть 5 вакансий помощников сисадминов и 15 сисдаминов которые весят круглый год, там делают ещё круче, они берут дополнительного админа. на рутину и хреновую работу, на испыталку з\п в 2 раза ниже чем после, еловек отрабатывает испыталку. и ему говорят, что он не подошёл.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Хороший пример для тех, кто считает, что зп - это главное.

ты давай проживи вначале на эту зп в Москве или Питере

stevejobs ★★★★☆
()

походу и дальше будет, тк з\п 60 а обязанностей в 15 раз меньше чем у сисадмина за 25

Быстрая замена сисадмина за 25 ценится больше, чем сисадмин за 60, но труднозаменимый

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

чо за админ такой, которого надо часто менять? Placeholder, который заводит юзверей в AD а остальное время смотрит порнушку?

stevejobs ★★★★☆
()

Очень банальный развод, я конечно не не говорю, что я умнее всех, но все же почему бы человеку не поинтересоваться насколько зп будет отличаться после испыталки - более 30 - 50 процентов уже есть повод задуматься что это развод.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Живут или выживают?

Живут. У всех разные потребности.

Kroz ★★★★★
()

чо за админ такой, которого надо часто менять?

Дело не в админе, а в политике конторы. Большинству мелких и средних контор не нужны большие требования от админа, а админ, если не дурак, постепенно получает опыт и требует большую ЗП. Что контору, естественно, не устраивает. А если дурак - то его надо уметь быстро заменить, пока совсем плохо не стало =)

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что такое HR?

По русски это называется «кадровик». Нынче стало модно кидаться английскими аббревиатурами.

Siado ★★★★★
()

а толку?хх их ещё и на первые места выставляет, законодательство не нарушают? не нарушают! значит всё нормально. Уже давно у суперджоба и hh просят сделать возможность комментировать вакансии скрытые для работодателя. Но пока 0 внимания на это. Да и поиск вакансии куда хуже поиска работника я тебе скажу, по работнику столько инструментов поиска, у меня аж глаза разбегались вначале, я вообще не понимаю, что сложного находить людей там.....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

увы нет, мне там кидали вакансии вообще не связанные с админством....

erzent ☆☆
() автор топика

Неужели это спец вакансия для умственно отсталых?

и получают 45-50

Нутыпонил, да? В Ростове средненький кадровик начинается от 70 (в лучшем случае ~60). Кого ты собрался там набрать на 45-50 в Питере?

Suntechnic ★★★★★
()

По словам обоих моих знакомых кадровиков (а мы часто обсуждаем их ненужную специальность ;) ), анкета при приеме на работу может послужить только для одной цели - понять умеет ли человек вообще формулировать ответы. Насколько я знаю, обе не используют анкетирование при приеме на работу, если этого не требует начальство.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

хм,

есть байка про рукописный скан (джпег) сырца который компилятор с кучей варнингов и ошибок - на стековервлоу али ещё где переодически всплывает и выбрасывает на берег после штормов.

так, как hh не только и не столько для it -то и идут на встречу гегемону.

qulinxao ★★☆
()

Неужели это спец вакансия для умственно отсталых?

Ага.

Zhbert ★★★★★
()

мне сейчас 154 фз суют, вот 5 минут назад с крипом прибежав, и кучу доп хрени к этому закону.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

ухожу работать в кадровики тогда, зачем столько работать как я, буду сидеть ток на hh, составлять тупые тесты, и хамить, клас работа и за 70....

erzent ☆☆
() автор топика

Да загрузить картинку с разверткой всего сорца. Сделать hr больно.
Хотя там наверно предпростмотр, но если уж развернет, то будет весело.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

у меня тендерная площадка по 44 и 134 фз, к этим 2 законам, прилагается ещё тонна документов, 134, как тебе сказали выше, связан с банками, тк через нас идут очень большие объёмы денег и другой инфы, сегодня мне 154 дали, сказали посмотреть, и сравнить с тем, что у нас.....

erzent ☆☆
() автор топика

Kroz почитай. Он правильно пишет. Большая часть работы кадровика это не тесты писать и набирать персонал, а заставить этот персонал работать нормально и каждого на своем месте. Вот недавно (с месяц назад) знакомая рассказывала историю из практики - человек проработал до ее прихода 6 лет(!) консультантом в торговом зале, а сейчас (2 года спустя) руководит региональным филиалом из 5 вроде магазинов. И этот филиал у них лучший. Это значит что года 4 минимум прошлый кадровик просто не замечал человека и вообще не работал с персоналом - видимо все время отняло составление тестов...

Suntechnic ★★★★★
()

Я по поводу хр-ов хотел целую книжку писать, столько их накушался. На все свои работы (под десяток) я устраивался лишь тогда, когда первое собеседование вели технические специалисты.
В фирмы, где меня встречали деффочки, я не попал.

Из особо запоминающегося (устраивался на работу сисадмином):
— Какой ваш любимый цвет?
— Как вы относитесь к детям?
— Как, вы хотите проработать в нашей компании меньше десяти лет?! Вы не достойны у нас работать. Интервью окончено.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Замечаю что часто эти деффочки пытаются через интервью самоутвердиться и отыграться за какие-то свои комплексы связанные в общем с отношением с парнями. Всё так и сквозит какими-то шаблонами, доставшимися этой девочке от последнего парня, который её кинул.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.