LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно каковы реальные шансы найти работу....

, ,

0

3

Cис админ обязанности на прошлой работе.
-администрирование сети предприятия на 460+ человек, и vpn для серверов в дата центре и работающих на удалёнке сотрудников.
-30 шар в файл сервере, с правами с ACL из AD.
-AD с 5 группами пользователей, разными допусками к информации и правами в системе.
-перевод call-centr'a (400 человек) на fedora linux
-Корпоративная почта Postfix на 460+ пользователей
-Прозрачный прокси сервер с записью статистики в виде графика о действиях пользователя в сети
-IP телефония на 400 пользователей,Asterisk+софт под телефонию от дочерней компании
-поддержка тендерной площадки написанной на bitrix framework( nginx,apache,mysql,php,centos 6.5,ext3,memcched,sphinx,bitrix)
-репликации, оптимизация mysql
-багтрекинг redmine(apache,rvm,fedora)
-работа с 45 программистами и 8 тестировщиками.
Вот кратко описал ситуацию, за 3 дня что висит резюме, 30 звонков, стать оператором тех поддержки, по мнению hrок мои знания это минимум, для этой должности.....

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Выделить ключевые навыки, причем те, в которых ты близок или достиг уровня эксперта. Это раздел который тебя продает.

Выделить второстепенные навыки: есть знания, есть некоторый опыт.

Написать где и сколько работал «на прошлой работе». Перечислив основные должностные обязанности в порядке убывания важности/сложности которую можно оценить.

Твой список на русском, при этом не указан уровень владения английским. Это минус. Если таки уверенно владеешь, то напиши на английском - HR из иностранных компаний (в известном смысле, тех что в РФ) вполне годно знают английский.

Писать «работал с # программистами и вдул # маркетологам» это очень странный подход. Впервые вижу такое откровение, это больше для этапа собеседования.

Шансы хорошие. За 3 дня в вопросах найма мало что решается, вот если за 3 месяца не устроишься, будет повод для паники.

Перестань с надрывом писать какой ты хороший и трудолюбивый, а платят мало и не ценят. Об этом можно делиться с коллегами в курилке. Это не тема для деловых разговоров.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Работу то я найду, просто убивает факт, что звонят с бедовыми предложениями, хотя вначале резюме написано, что эти должности я не рассматриваю. Ощущение, что hrки вообще резюме не читают. Резюме у меня написано получше, сюда я просто скинул обязанности с прошлой работы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

И что с того? Пусть предлагают. У меня тоже бывает такое. Недавно звали в саппорт майкрософта. Премию хотят и способны на что угодно.

При этом у человека моего уровня есть много HR с которыми поддерживается постоянный контакт. Они представляют работодателей которые _мне интересны_, к которым бы пошел работать. С ДР поздравляют, интересуются здоровьем, ждут когда решусь на смену работы.

outtaspace ★★★
()

просто убивает факт, что звонят с бедовыми предложениями

Так тема только об этом? Не обращай на таких внимание. Это бывает со всеми кто разместил резюме на сайтах. Когда звонят, просто наслаждаюсь звуками их молодых женских голосов (шиза у меня такая), потом вежливо отказываюсь, мол «вы меня с кем-то перепутали, я так себя не позиционирую».

outtaspace ★★★
()

я вот думаю в финку уехать, на выходные буду домой в питер приезжать, но блин, за семью страшно, с нашим узбеко-таджикским нашествием, жене уже конечно разрешение на оружие оформили, но боюсь этого будет мало.

erzent ☆☆
() автор топика

А что семью взять не вариант что ли? скажите что у нас тут тоталитаризм и содомия полная, в европы сразу пустят

umren ★★★★★
()

таже з\п что и в питере.

а) дада, а то я не знаю. ты же выше пишешь, что ищешь от 65 верно? в нске с такой квалификацией больше 35 тебе не дадут...

б) к вам толку ехать точно нет, особенно в виду климата. ехать надо не к вам, а через вас, например, в Финляндию. я как раз хотел сказать, что тебе оч. просто взять и поехать, хотя бы страну посмотреть и решить, хочешь там жить или нет. не у всех есть такая возможность.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

я там уже жил 8 месяцев, и езжу туда каждые выходные, в финке тот же климат что и в питере с лен областью

erzent ☆☆
() автор топика

ну вот об этом я и говорю, что есть такая возможность. если к такому климату уже привык, то это не проблема.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

скажи тупым шалавам спасибо, которые разругавшись с мужем заграницей, приезжали в Россию и орали, что у них муж украл ребёнка, из-за них теперь тонна геморроя.

erzent ☆☆
() автор топика

о да, есть такая буква в этом слове. либо она, либо ее сестра, либо ее мать всегда найдут, как усложнить жизнь, а ты, конечно, всегда будешь виноват и абсолютно во всем...

crypt ★★★★★
()

висит резюме

А зачем его вешать в швабодный доступ? На тех же hh этого делать никакого смысла нет. Ищи сам вакансии и сам отправляй (благо там это одним кликом делается). Пример - отправил за вчера три ответа, все трое отзвонились и назначили собеседования.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

смысл есть. я сейчас в городе приличной работы не вижу. вакансия появится - эйчар сам меня найдет... иногда из других городов интересные предложения приходят...

crypt ★★★★★
()

Лоллировал вприсядок. Что таджики, что узбеки по сравнению с московскими чеченами и дагами - нормальные пагни. Хотя конечно и диковатые, по сравнению с теми же арабами.

svr4
()

у тебя в регионе их мало, они трусливые пока их мало, но когда их много, они ещё те хамы.грабители и насильники.

erzent ☆☆
() автор топика

Я в этом вашем Питере, если чо. А у меня в регионе (белорашка) их вообще нет. Не потому что батька такой хороший, а потому что зарплаты по триста долларов, они тупо не видят смысла ехать в ту же финансовую задницу, что у них на родине. Зато арабских студентов у нас вполне хватает - две полные общаги и ещё квартиры по городу снимают.

svr4
()

Недавно вот заходил на собеседование. Так там мне вбросили, что samba эмулятор, а еще менеджер сразу определил самым ужасным социофобом в мире, после того, как я сказал, что мол не люблю хвалиться, на вопрос рассказать о себе. Ну и самое веселое, когда он достал резюме он раз пять обвел сумму которую я запросил в кружочек. И да наверно я погорячился, когда сказал, что мол я не менеджер рассказывать про себя. (Короче *hint не намекайте при менеджерах, а том, что они не нужны).
Да, с техническими специалистами, так побеседовать и не удалось.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

в том то и дело, что миновать эту тупую прослойку не всегда получается, эти денегенары, в большей своей части, ничего кроме слов высшее образование и родители миллионеры разобрать не могут, в результате я знаю 3 конторы, где в AD можно попасть прямо с их сайта .... а ведь там работает более 1000 человек, и их персональные данные лежат в шаре....

erzent ☆☆
() автор топика

Если контора не потрудилась выцепить хоть кого-то из отдела где ты будешь работать на первое собеседование - можно просто разворачиватся и уходить.

Ещё люто, бешено ненавижу многоуровневую болтовню. Когда в первый день ты трендишь с начальником отдела, во второй с начальником департамента, в третий со службой безопасности, (в дцатый с уборщицей бабой маней), бесконечно повторяя одно и то же.

Если уж «эффективному топ-менеджменту» не жалко времени своих сотрудников на эту YAYню - пожалели бы хотя бы чужое время.

svr4
()

у нас кто hrы? девочки 23-30 лет с купленным родителями образованием, пораздвигавшие ноги перед толпой мужиков в клубах, что она может вообще спросить у тех специалиста?да ничего, а прикол в том, что часто hr сидит в 15-20 км от места, где сидит админ, hrам снимают в центре или возле метро небольшой офис, туда же кидают и пару менеджеров, для других дел, вот и получается, что соискатель полностью в лапах дур...

erzent ☆☆
() автор топика

Хз. По последним собеседованиям.

На прошлой работе эйчара не было. Когда-то был, был и отдельный офис для манагеров, сейчас там только юридический адрес - в 2009 году в целях оптимизации затрат офис закрыли, а дармоедов повыгоняли. Эффект так понравился, что в 2011 меня собеседовали зам. директора и главный админ с самого начала (даже звонил мне в ответ на резюме админ).

Потом пробовал устроится в крупную софтверную контору - HR там был, но сразу сказал по телефону «два дня придётся подождать, сейчас %имя админа% на больничном». Подождал, пришёл, поговорил с админом, потом началась десятиуровневая эпопея. Мне надоело на пятый день (служба безопасности в формате «полкан ФСБ в отставке»).

svr4
()

вот у меже меня знакомая ищет работу тоже, из 40 откликов на вакансии просмотрено 10, hrы даже не смотрят отклики, им надо создавать видимость нехватки кадров на рынке труда. чтобы им повышали з\п, в результате страдают все.

erzent ☆☆
() автор топика

Вот в чем дело. AD я и правда не знаю, точнее совсем не знаком. Но меня и не тянет ее изучать. Мне это просто неинтересно. Но предложений немного, а чтобы переехать «в село побольше», нужно немного подработать.
Вот сейчас, задумался ознакомиться или нет. Но черт у меня в резюме, ее вообще не было. Да и с Windows я так себе, хоть и проблем никаких не испытываю. Просто банальная неприязнь.

anonymous_sama ★★★★★
()

AD узнать стоит, это единственное, что в майкрософте сделали более/менее качественно

erzent ☆☆
() автор топика

Очень странный вывод. Большая часть адекватных HRов (из тех с которыми общался) сидят на премиях. За особо ценных спецов премии бывают по 1500 зелени (по данным украинского DOU).

надо создавать видимость нехватки кадров на рынке труда

Зависит от ниши. Есть области где действительно беда с персоналом. Более того, низкие показатели безработицы свидетельствуют о том что таки есть дефицит.

outtaspace ★★★
()

может у вас премии им и платят, у нас оклады, притом чем дольше идёт поиск и чем менее хороших спецов приводит hr при типо плохих условиях поиска, тем быстрее ей быстрее купят несколько сайтов, купят 2 монитор, тем быстрее ей повысят з\п в случае, если она раз в 2 месяца найдёт спеца. В питере дефицита нет вообще, у меня полно знакомых. которые ищут работу по 3-4 месяца, а в салонах мегафона я всё чаще вижу не студентов, а мужиков 28-45 лет.....

erzent ☆☆
() автор топика

Платят, премируют. Платят бонус сотрудникам которые помогли привести ценного специалиста.

outtaspace ★★★
()

Из финки у меня и так предложения есть

Лал, а я всё думал, когда снова ты про неё вспомнишь =)
Либо ты любишь поныть, поэтому никуда и не едешь, либо никакого предложения у тебя нет, иначе ты был бы уже там. Вывод: балабол Ж)

UVV ★★★★★
()

с нашим узбеко-таджикским нашествием

где ты их нашел? мне забор нужно ставить, а я найти не могу. всех нелегалов повыловили, последние пару лет курсировали автобусы для нелегалов с ментами по району(север города).

Loki13 ★★★★★
()

ты выезжал?нет, тогда молчи.

ЙА щас где по-твоему? В Тульской области что ле?

UVV ★★★★★
()

Значит просто шлангом прикинулся или реально не понимаешь, что от тебя хотят услышать в ответ на вопрос «расскажите о себе»?

UVV ★★★★★
()

Сказал им просто задавать вопросы, ибо мне так привычней.
...а еще менеджер сразу определил самым ужасным социофобом в мире...

Значит он в какой-то степени был прав, даже нетактично сказав тебе это в лицо.

UVV ★★★★★
()

определил самым ужасным социофобом в мире

а ты бы сказал, что гордишься этим, и вообще, крутым специалистам социофобия свойственна :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Слишком много вариантов ответа может быть, логичнее уточнить, а что собственно интересует? Ну или в крайнем случае толкнуть заранее заготовленную дома речь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот видишь, ты всё знаешь. Обычно обоими вариантами пользуются

UVV ★★★★★
()

приезжай зелёная ветка юг города и красная ветка юг города, их девать некуда

значит это у нас с севера их повывели. раньше в озерках было очень много, а потом с какого то момента начали целыми автобусами вывозить. облавы были. года 3 наверное назад. теперь даже забор поставить некому(наши такую цену ломят, что уже и забор не нужен становится).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да не я нормально. Меня такое совсем не смутило. Меня только вот обижает, что другой назвал samba эмулятором. Вся моя open-source сущность кипит до сих пор. Да, к слову вообще не понимаю, что люди могут о себе рассказывать. Если бы был скажем Дуровым (дурной, но популярный пример, да), то я бы постеснялся рассказывать про свою подделку. Ибо это было бы похоже на рекламу. Не рассказывать же про свои тайные проекты с 1,5 юзерами. (а тем более если было больше, было бы вообще опасно) А та, мелочь что есть для себя на гитхабе, и так была указана в резюме. Да и что можно рассказать рядовому GNU/Linux админу, про себя.
Короче не будем об этом.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

озерки всегда был элитным районом, а юг города умер

erzent ☆☆
() автор топика

Как говорится, послушай erzent, подели на пять и поменяй знак.

Не проходишь собеседование с HR-ом, потому что не можешь связать трёх слов не сказав какую-нибудь глупость?

Да, хороший HR таких не допускает до собеседования. И не потому что она дура, а потому что видит тебя насквозь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я не боюсь собеседований, обычно на них я очень быстро унижаю hrа, за его тупые тесты, и перехожу на тех дира, я работу найду, просто бесит то, что звонят с тупыми предложениями .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

кстати мужики hrы куда лучше, у них нет тупых тестов с вопросами, какие трусы у твоей жены, почему твой ребёнок ходит не в элитный детский садик, и какие презервативы вы используете, а я вот уже 3 такие анкеты за 9 лет заполнял .....

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.