LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А сколько яиц в яичницу кидаешь ты, лоровец?

 ,


0

1

Когда готовишь на себя любимого? Или сколько яиц на человека, когда поедателей планируется несколько?

Я обычно не больше одного, а сейчас приготовил из двух, чего-то терзают смутные сомнения, а не будет ли у меня передоза )))

★★★★★

Иногда бывает и 4-5. Плюс другие ингридиенты - колбаса, помидоры, лук... А вообще предпочитаю омлет - 3 яйца + полстакана молока + разные добавки

serkhay
()

8, когда один аспект личности желает позавтракать. Если хотят позавтракать все, кладу все.

Tark ★★
()

2-3.

Хотя в последнее время предпочитаю с утра бутеров пожевать, или тостов.

svr4
()

Кстати, на счет яичницы. Есть ли тут такие извращенцы, которые яичницу _переворачивают_ когда жарят? А то был у меня знакомый индивид, который так делал... Никак не мог его убедить, что это нихрена не кошерно

serkhay
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

не, суточная доза имелась в виду :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serkhay

она же с верхней стороны так не свернётся, а вдруг курица болела чем-то, сальмонеллёз или что там бывает

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

она же с верхней стороны так не свернётся

Накрой сковороду крышкой, тогда свернется.

hateyoufeel ★★★★★
()

Два, когда был маленький, три - сейчас.
Десяток, если речь идёт о перепелиных яйцах. Но перепелиные я не люблю.

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)

Сам не кидаю. Обычно заказываю 4.

Akamanah ★★★★★
()

Ни одного. Терпеть не могу самомтоятельные яйца ни в каком виде, ни сыром, ни варёном, ни жареном. Только в составе блюд.

MageasteR ★★★★★
()

Я обычно не больше одного, а сейчас приготовил из двух

Что у тебя там за яйца, что хватает одного? :3

*5яиц-кун*

Deleted
()
Ответ на: комментарий от serkhay

Кстати, на счет яичницы. Есть ли тут такие извращенцы, которые яичницу _переворачивают_ когда жарят? А то был у меня знакомый индивид, который так делал... Никак не мог его убедить, что это нихрена не кошерно

Ну я. И это нормально. Если не переворачивать, то часть сверху не прожаривается и это отвратительно.

Deleted
()

Если глазунью, то зависит от сковороды и яиц — не люблю пересушенный белок и слишком сырой желток, поэтому слой белка должен быть достаточно толстым, чтобы и желток успел приготовиться и белок оставался мягким. Для сковороды 28см это 5 яиц СО и этого мне хватает безо всего, для 24см это 4 C1 и нужно доппитание для сытости.

redgremlin ★★★★★
()

Не ем такую дрянь. Фу... Гадость же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от serkhay

Омлет — это когда, кроме яйца, используются другие жидкие ингредиенты. А так, это просто яичница-болтунья. С колбасой/ветчиной, кстати, вполне себе ничего так — обжарил ветчину с одной стороны, перевернул, залил разболтаным яйцом, дожарил. Быстро, вкусно, нажористо.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну, давай, рассказывай. http://ru.wikipedia.org/wiki/Омлет

Я ничего не имею против омлета с молоком, но раз уж готовите взбитые жареные яйца, то называйте вещи своими именами!

serkhay
()
Последнее исправление: serkhay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serkhay

http://ru.wikipedia.org/wiki/Яичница :

в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serkhay

а у кого практические соображения по пищевой безопасности перевешивают эстетские изыски :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serkhay

На педивикию ответим педивикией!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Яичница

в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Принято блин... Ну принято так принято. Это всего лишь термины, условности

serkhay
()
Ответ на: комментарий от serkhay

Ну, я например, яичницей считаю любое блюдо, где преобладают яйца. А все остальное просто ее разновидности. Но глазунье нет место в новом мире добра и пони.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну то есть по твоему, половина населения планеты, те люди, которые _не_переворачивают_, которые готовят классичесую глазунью, должны болеть сальмонеллёзом?

serkhay
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если у курицы сальмонелёз, то тебе лёгкая обжарка не поможет.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.