LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в чем проблема социальных сетей?

, ,

0

2

Никогда не понимал людей, которые доказывают, что социальные сети зло. Ведь никто никого не обязывает выкладывать фотографии с компроматом, вести «важную» переписку. Ну если есть у юзера аккаунт, так веди безопасные диалоги без компромата, ведь иначе ССЗБ. Я прав? Или в чем кроется главная проблема социальных сетей?

★★★★★
Ответ на: Правда ваша от Camel

стремление общества привести своих членов «к общему знаменателю» не всегда во благо.

Это уже каждый для себя сам решает, что для него большее зло - быть задротом в обществе или иметь фоточки вконтакте в альбомах друзей.

cipher ★★★★★
()

Думаю соцсети нужны, потому что можно найти человека, с которым раньше был знаком и дать информацию, чтобы тебя могли найти. Они могли бы быть большим и заменить и блоги, и персональные вики, и даже всякие гитхабы, и еще много чего, но их формат к этому не предполагает: нет нормальной разметки, контент представляет собой узкую вертикальную полоску, годную лишь для посанских/тп-цитат. И самое плохое, что их создателей это устраивает и они не хотят развиваться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

А телефон?

Скан паспорта, как в случае с регистрацией домена не потребуют. Так что ерунда это все.

Номер телефона привязан к SIM'ке, которая привязана к паспорту. Так что не ерунда.

Camel ★★★★★
()

Или в чем кроется главная проблема социальных сетей?

«Она мне говорит: «Скажите, пожалуйста, батюшка, а что самого плохого в христианстве?». Я, совершенно не задумываясь, ей ответил: «Самое плохое в христианстве — это христиане!».»

http://www.pravmir.ru/all-you-need-is-love-ili-dlya-chego-sushhestvuet-cerkov...

AP ★★★★★
()
Ответ на: А телефон? от Camel

Если ты параноик, но не можешь купить десяток анонимных симок для сомнительных операций, то ты просто-напросто тупоголовый неудачник.

Igron ★★★★★
()

Нет, я дам им удалить аккаунт. За это мне соцсети и не нравятся.

vurdalak ★★★★★
()

Связь?

Если ты параноик, но не можешь купить десяток анонимных симок для сомнительных операций, то ты просто-напросто тупоголовый неудачник.

Как это связано с моим предыдущим сообщением? Помидор красный, а у трактора дверь наружу открывается?

Camel ★★★★★
()

там региться нужно. Зло

n_play
()

Спасибо, поржал.

iVS ★★★★★
()

Ну как минимум в том, что вменяемые люди заботятся не только о себе любимом, но и об окружающих: родственниках, друзьях, девушке. А люди эти в основном далекие от понимания проблемы, пользуются социалочками, не задумываясь о возможных последствиях. Им вроде объясняешь, но они не понимают. Поэтому зло.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: Связь? от Camel

Маленькая, серенькая, с хвостиком, бегает по полу и пищит.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Можно не заводить список друзей.

Тогда это перестанет быть социальной сетью.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты попробуй — окунись в соцсеть! И пискнуть не успеешь, как мозги вытекут и ты превратишься в рядового быдлана!

То есть, ты уже окунулся с головой?

bluesman
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

если ты не выкладываешь фоточки и компромат

...то их за тебя выложат твои друзья, знакомые и незнакомые.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Я ненавижу вк только за то, что он убрал поддержку jabber

+1, ГАДЫ! Кому джаббер мешал вообще?

lodin ★★★★
()

Столлман все отлично поясняет за Facebook.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: Неправ от Camel

Общество обязывает.

в задницу такое общество

thunar ★★★★★
()

Ни в чем. Использую вкудахтег вместо мессенджера и плеера, акк фейковый. Мне норм.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Фотка и и имя вообще всем по барабану.

А вот и нет, я не раз видел как банили за жалобу на фотку или фейовое имя.

vurdalak ★★★★★
()

так это же так удобно. скомпрометировать себя, а потом ныть как не справедлив мир. таким образом человек переносит ответственность на внешнюю среду. наверняка можно найти такие же модели поведения в настоящей жизни.

PakMaH
()
Ответ на: Неправ от Camel

Просишь послать текст не «личкой», а нормальный электронным письмом — технарь-задрот.

Ты ещё общие диалоги и списки рассылки сравни, задрот технарьный.

Lighting ★★★★★
()

На некоторых сервисах щас можно войти только с учеткой из СС

Lordwind ★★★★★
()

Проблема в том, что страшным уёбам и задротам без друзей там очень не комфортно. Они начинают особо остро чувствовать свою ущербность. Это только на словах она их не волнует, а на самом деле сильно задевает. Вот они и начинают доказывать ненужность.

В общем пофиг на них. Найди в своём круге общения более коммуникабельных открытых и дружелюбных друзей. Перестань думать о комплексах задротов.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.