LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SEO'шники. Кто они, откуда берутся и как бороться?

,

0

2

Сеошники периодически выдают всякие рекомендации, различной степени перловости, моим клиентам, для воплощения мной. Я долго терпел, но сегодня они сказали, что сайт неправильно обрабатывает URL - если в конце добавить ? и любой набор символов - открывается та же страница - нужно немедленно поправить, чтобы отдавалась 404. Самое смешное, что я это уже слышал примерно год назад от другого SEO-специалиста.

Что с этим можно сделать?

★★★★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нафиг. Я уже поступил так - у меня же есть специально обученный менеджер для этих целей - вот я ей изложил, максимально корректно и культурно (там даже матерных слова всего два) почему это делать неправильно и что после этого перестанет работать. Пусть разбирается.

Suntechnic ★★★★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от antares0

А кстати что?

Внезапно все GET запросы. Представь работу сайт полностью без GET'ов. Дальше все зависит от CMS но кажется внутри админок никто не парится с ЧПУ. Был бы это какой-то голый фреймворк - можно бы было заморочаться, но я бы все равно не стал ибо это глупость.

Suntechnic ★★★★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Буквально из фразы

если в конце добавить ? и любой набор символов - открывается та же страница - нужно немедленно поправить, чтобы отдавалась 404

следует просьба о 404 на бессмысленые GET-парметры типа http://site?hghuuy=jhh8 а отнюдь не

Внезапно все GET запросы

Если SEO-шники не смогли донести такую простую мысль, то опыта и соответсвено мозгов им не достает. Но ты их не умнее. Особенно если не знаешь как прикрыть админку от поисковиков и соответственно SEO-щников. Печаль вобщем и поголовная техническая безграмотность.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Кто тебе сказал что этот запрос бессмысленен? Как ты собираешься отличать осмысленые запросы от бессмысленных? Давай рабочее правило.

не знаешь как прикрыть админку от поисковиков

В данном случае админка прикрыта от поисковиков надежно изкоропки. Но дело не в этом. Можно придумать массу несуществующих проблем и затем кучу решений для них, но у меня на это нет времени - я делаю сайты, а не в правительстве работаю.

Suntechnic ★★★★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.